Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

полномочия

На основании приказа Ген.директора (действует на основании устава) я назначена на должность Коммерческого директора и на основании этого же приказа уполномочена представлять интересы ООО, подписывать любые документы (перечень указан в приказе), в том числе и договора по сделкам.
    Наш контрагент (отношения с ним и его «дочками» уже существуют около 1 года) вдруг при заключении очередного договора, заявляет, что приказ не является достаточным документом для заключения договора и требуется нотариальная доверенность, просим мотивировать законодательными актами – в ответ молчание и заминки…
    Безусловно спорить не стали – клиент постоянный, отношения хорошие – просто переделали договор от имени Ген.директора

НО
    всё же хочется точно знать, какие правовые акты регламентируют обязательное наличие нотариальной доверенности для заключения сделок?

Самостоятельно мне найти не удалось, если кто-то может дать точную ссылку на законодательство регламентирующее данные аспекты, буду очень признательна.

Я и ген.дир. учредители, одновременно работаем в собственном ООО, Уставом закреплено, что ген. дир. избирается собранием учредителей, кроме этого в Уставе указано, ген. директор имеет право приказами назначать на должность и наделять полномочиями иных сотрудников.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    приказ - внутренний документ и к третьим лицам не имеет ни какого отношения
    доверенность от имени юридического лица не требует нотариального удостоверения
    п.5 ст.185 ГК РФ Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

3. Клерк
    Большое спасибо за ответ!
    Эта статья мне известна, но где прямо запрещено наделять полномочиями на основании приказа?
    Законодательство понимается буквально, если нет прямого указания на запрет, то соответственно подобные действия правомочны.

То, что приказ является внутренним документом это понятно, тем ни менее данный внутренний документ не является тайной и может быть в заверенной копии передан любому контрагенту в качестве подтверждения полномочий сотрудника компании.

4. Модератор Аватар для Andyko
    А есть где нибудь прямое указание на запрет отказа взаимодействовать с лицом, чьи представительские полномочия не удостоверены доверенностью?

5. правдоруб Аватар для Storn
    а где ни будь есть запрет на убийство?
    нет
    следовательно вывод о доверенности делается не из прямой ссылки
    ИМХО

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а где ни будь есть запрет на убийство?
    нет
    следовательно вывод о доверенности делается не из прямой ссылки
    ИМХО
    читайте УК

но в любом случае сравнение неадекватное, вам не кажется?

речь идёт о добросовестных контрагентах с двух сторон, у нас нет претензий к клиенту, клиент в лице головной организации принял решение заключить рамочный договор по всему спектру услуг, которые в принципе может оказывать наша компания, а не по каждой поставке/услуге в отдельности - так сказать взаимную проверку на прочность мы давно прошли

просто хочется понять и разобраться для себя, я никогда с клиентом спорить не стану - не достаточно ему приказа? нет проблем будет договор от лица, действующего на основании Устава

мой вопрос скорее «прикладного» характера – информация для себя, а не тыкать клиентов носом «ты дурак, читай вот тут!»
    Последний раз редактировалось A-sole-mio; 25.06.2008 в 14:34.

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от A-sole-mio Посмотреть сообщение
    читайте УК

но в любом случае сравнение неадекватное, вам не кажется?

речь идёт о добросовестных контрагентах с двух сторон, у нас нет претензий к клиенту, клиент в лице головной организации принял решение заключить рамочный договор по всему спектру услуг, которые в принципе может оказывать наша компания, а не по каждой поставке/услуге в отдельности - так сказать взаимную проверку на прочность мы давно прошли

просто хочется понять и разобраться для себя, я никогда с клиентом спорить не стану - не достаточно ему приказа? нет проблем будет договор от лица, действующего на основании Устава

мой вопрос скорее «прикладного» характера – информация для себя, а не тыкать клиентов носом «ты дурак, читай вот тут!»
    в УК нет запрета на убийство, там наказание за убийство при определенных обстоятельствах.....
    убийство в результате боя при военных конфликтах, к примеру, под действие УК не подподает
    ИМХО
    ЕЩЕ РАЗ - ПРИКАЗ ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ!

8. правдоруб Аватар для Storn
    сравнение вполне адекватное
    неадекватное оно только для людей не имеющих элементарных представлений в праве
    НЕЛЬЗЯ УСТАНОВИТЬ НА ВСЕ СИТУАЦИИ В ЗАКОНЕ
    иногда и головой думать нужно, чем к стате и учат юристов

9. Клерк
    Storn
    убийство это уже понятие из других норм и с поднятым вопросом не пересекается никак, потому и неадекватно...

за ответы спасибо, а голова, слава богу, на месте, но всё же я не юрист

таким образом, действия лица уполномоченного действовать от лица ООО подтверждаются внутренним документом, что есть приказ о назначении, и доверенностью совершать определенные действия
    будем считать ответ получнным и тему закрытой

PS
    а вот голос Вы повышаете совершенно напрасно, и в общем цвете Ваши сообщения имеют окраску несколько грубую... напрасно это…
    возможно, я пыталась безосновательно полемизировать, но право же это не основание для грубости…

10. правдоруб Аватар для Storn
    да я вообще глухонемой
    и не могу по определению повышать голос

11. киник Аватар для stas®
    A-sole-mio, действительно, приказ может содержать все реквизиты доверенности, но, тем не менее, как доверенность его рассматривать не стоит.

Простейший пример: Ко мне приходит человек с приказом вместо доверенности. Позднее контрагент заявляет, что тот приказ давно отменен, а выдававшаяся на его основе доверенность изъята. Соответственно, ответственность за исполнение ненадлежащему лицу несу я.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)