Три дня....
Три дня....
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
п. 5 ст. 5 ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001
отказа нет, есть штраф 5000 руб. - ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
Так все таки, 3 дня от чего ситать? С даты заключения договора о продаже доли выходящего учредителя?
Так все таки, 3 дня от чего ситать? С даты заключения договора о продаже доли выходящего учредителя?
Argo, да ни откуда не считайте. Говорилось уже и не раз: срока для внесения изменений нет.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Argo, это Вы на автомате или просто заклинило?
Нет, я просто не понимаю....В законе написано, что при изменении данных, которые содержатся в ЕГРЮЛ, юридическое лицо обязано информировать в течение трех дней с момента изменения сведений, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. А что является моментом изменения сведений? Объясните мне пожалуйста![]()
Ой, всё, увидела ваш пост.... А что тогда 3 дня, для чего они?
P.S. Всё! Запуталась!
P.S. Всё! Запуталась!Вернемся к ФЗ о гос. регистрации и прочитаем внимательно п. 5 ст. 5:
"Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона."
Прочитали? Таким образом, если Вы вносите изменения в уч.доки, то срока в 3 дня нет.
По этому поводу и п. 4 ПИСЬМА МНС РФ от 14.08.2003 N 09-1-02/4040-АВ409
"ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"
Последний раз редактировалось Leila; 03.07.2008 в 14:34.
Или 3 дня - это для регистрации? Может вы мне объясниие всю эту схему, пожалуйста. У нас участник один выходит и нужно перерегистрироваться, а что дальше делать не понятно....
Или 3 дня - это для регистрации?Не прочитали мой предыдущий пост? У ИФНС для регистрации есть 5 раб.дней.
"Дальше" с какого момента?Может вы мне объясниие всю эту схему, пожалуйста. У нас участник один выходит и нужно перерегистрироваться, а что дальше делать не понятно....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)