Подскажите пожалуйста как составить нулевой баланс предприятия, выбрана упрощенная ситсема налогооблажения.
Подскажите пожалуйста как составить нулевой баланс предприятия, выбрана упрощенная ситсема налогооблажения.
Баланс составляется по данным бухгалтерского учета. "Нулевой" - разговорная форма речи, баланс за периоды, когда не было деятельности (или была маленькая, 1-2 операции).как составить нулевой баланс предприятия
Я, конечно, понимаю, что налоговая система у нас в стране не ахти, но все-таки налогообложение.выбрана упрощенная ситсема налогооблаженияПри УСН фирмы имеют право не вести бухгалтерский учет и, соответственно, не составлять балансов.
Я - блондинка, мне можно.
Как так "нулевой"? У вас же есть какое-то имущество или обязательства, или уставный капитал. Если деятельности не было, то просто 4 гр.=3гр. И вообще , на УСН разве надо квартальный баланс?
григорьева анна,по проводкам:Как так "нулевой"?
Дт 75 Кт 80 - 10 000
Дт 50 Кт 75 - 10 000
Дт 71 Кт 50 - 10 000
Дт 91 Кт 71 - 10 000
Дт 99 Кт 91 - 10 000
Дт 84 Кт 99 - 10 000
..... нулевой
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Две строки в балансе
Уставный капитал 10000
Непокрытый убыток (10000)
Однако и правда нули![]()
Дт 75 Кт 80 - 10 000
у меня только объявлен УК и больше ничего не было, следоваьтельно вот такая проводка в сентябре, нужны ещё какие-то? и что заполнить в балансе?
Maxaonchik, Спасибо!
УК ничем не вносили, только зарегистрировались. ОСНО.
в графе 3 писать 0, а в графе 4 цифру 10, так?
что-то ноль не вносится...
И дату писать Баланс на 1 октября 2008?
Последний раз редактировалось Folia; 30.10.2008 в 10:18.
По закону на момент регистрации УК должен быть оплачен не менее чем 50%.УК ничем не вносили, только зарегистрировались.
Не оплачен, даже р.счёт не открыт.
Не имеете ли Вы в виду, что у нас в кассе лежит 5000 руб.?Нет, не лежит.
Нарушаете закон, имейте в виду. п. 2 ст. 16 Закона об ООО 14-ФЗ.Не оплачен
а что за это бывает?
просто я не вижу вариантов исправить, с имуществом не хоцца возиться в качества УК
Как вносить УК прописывается в уставе. Если написано, что деньгами, то внести имуществом не имеете права; если написано, что телевизором - заменить на деньги так же не можете. В вашем уставе что написано?с имуществом не хоцца возиться в качества УК
И еще вопрос: Директор=учредитель?
Да, директор=учредитель, 100%.
В Уставе прочла: денежными средствами.
Так что же за такое нарушение грозит?
Чисто теоретически ликвидировать фирму как зарегистрированную с нарушением закона. Практически я о таких случаях не слышала. Тем более что нарушение это "закрывается" его устранением. И все же лучше не нарушать. Тем более что все просто.Так что же за такое нарушение грозит?
Датой регистрации оформляете ПКО от Учредителя (он же директор) в кассу (можно хоть 100% УК). И тут же оформляете РКО - выдачу директору в подотчет. Результат: УК внесен, деньги как были так и остались у директора. Лимит кассы (который у вас равен 0) не нарушен. Приказом установите длительный срок отчета по подотчетным суммам.
Желательно все-таки не затягивать с открытием счета. Как откроете - возврат денег из подотчета и сдача их в банк.
Впрочем, если деньги просто будут потрачены на нужды фирмы и оформлен АО, то тоже ошибки не будет.
jul-2000, спасибо за советы, подскажите, в балансе графе 3 писать 0?
или прочерк?
я бы поставила ноль, но он не ставится, поставить насильно?
поможите!
Последний раз редактировалось Folia; 30.10.2008 в 11:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)