Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Счет-фактруа из банка

Добрый день. По поиску не нашла, так чт спрошу так.
    Ситуация следующая: в банке снимают комиссию за ведение ПС, снимают двумя операциями (одной - НДС, другой - комиссию без НДС). Счет-фактуру выставляют тем же числом и вписывают в графу "К платежно-расчетному документу" только операцию по снятию НДС.
    Я прошу их вообще ничего не писать в графе "к плаежно-расчетному документы", т.к. оплата и операция происходит в один день, значит аванса нет и согласно ст.169 эту строчку можно не заполнять.Они отказываются
    Если я их прошу вписывать оба платежа комисссию+НДС- они тоже отказываются, ссылаясь на то, что счет-фактура выписывается только на НДС и точка.
    Как быть,я в расстерянности. Может я чего не понимаю? Моя просьба посмотреть в НК ст.169 у них вызвала бурю возмущения, вплоть до того, что было сказано,чт НК для них не документ.
    Помогите? Как быть? Может я не права? Напишите тогда почему.
    спасибо за понимание.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    Может я не права?
    права
    Моя просьба посмотреть в НК ст.169 у них вызвала бурю возмущения, вплоть до того, что было сказано,чт НК для них не документ.
    это не пробиваемо

Модератор Аватар для Тоня
    Тоже самое. Не борюсь, т.к. с/ф датирован днем снятия комисии, т.е. формально 169-НК не нарушается, аванса не было. Камералю каждую декларацию на протяжении 3-х лет, нареканий от налоргов по этим с/ф не было.

Клерк Аватар для jul-2000
    Тоже самое. Не борюсь, т.к. с/ф датирован днем снятия комисии
    +1
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Вот и я не нашлась что на это ответить...
    Она сказала чтобы я ей принесла статьи и всякие прочие подтверждения своих слов. Помогите советом?

Клерк
    т.е. вы советуете не связываться? Просто у меня на носу КАмералка по НДС (тыс 500) к возмещению вылезет, вот я и волнуюсь.
    И еще она теперь КАЖДЫЙ раз спрашивает принесла ли я ей те распечатки. И когда я говорю что нет - ехидно улыбается. так что у меня не большой выбор

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. вы советуете не связываться?
    угу, предварительной оплаты нет, а наличие без оной номера платежно-расчетного документа не смертельно, лишние реквизиты нарушением 169-НК не являются.
    И когда я говорю что нет - ехидно улыбается
    НК принесите и суньте под нос 169, и пусть она вам дает распечатки с объяснением, почему именно м/о на снятие НДС (а не самой комиссии) она там решила указать в качестве РПД, каким принципом руководствовалась.

Клерк Аватар для jul-2000
    НК принесите и суньте под нос 169
    Или можно письмо написать (в банке со входящей корреспонденцией довольно строго, почти наверняка ответят) - типа в соответствии со ст 169 НК... просьба дать нам письменные объяснения почему вы делаете так.... ответ просьба направить по адресу....
    Другой вариант - ну сколько с вас за ПС комиссию сняли? Сколько там НДС? вообщем-то, копейки. Если налоговая "снимет" эти копейки - опять-таки письмо банку, мол по вашей вине пострадали, хотя просили внести изменения в документ. Вот теперь, редиски, возмещайте....
    вплоть до того, что было сказано,чт НК для них не документ.
    спрашивает принесла ли я ей те распечатки. И когда я говорю что нет - ехидно улыбается.
    С такой же улыбочкой объясните, что для вас разные статейки не указ, вы действуете на основании законодательства, а именно НК, не подлежащего расширительному толкованию
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    [QUOTE=jul-2000;51655200]Или можно письмо написать (в банке со входящей корреспонденцией довольно строго, почти наверняка ответят) - типа в соответствии со ст 169 НК... просьба дать нам письменные объяснения почему вы делаете так.... ответ просьба направить по адресу....

1-й вариант мне близок, но не подходит - ибо именно сегодня она взала документы,но отказалась ставить печать принято! не объяснив причины. Вот просто не буду и все тут.

Другой вариант - ну сколько с вас за ПС комиссию сняли? Сколько там НДС? вообщем-то, копейки. Если налоговая "снимет" эти копейки - опять-таки письмо банку, мол по вашей вине пострадали, хотя просили внести изменения в документ. Вот теперь, редиски, возмещайте....

к нему я и склоняюсь. Тем более его я и озвучила ей с утра - получив вполне прогнозируемый ответ. Вот пусть налоговая нам типа и пишет притензию, тогда будем смотреть
    Ну я ей статьи подобрала, завтра понесу

Клерк
    А интересно, что бы они написали... Может стоит письмо у секретаря зарегистрировать... отказать не имеет права, а крайнем случае почта есть... Просто очень любопытно, что напишут!

Клерк Аватар для OlgaK
    А мне сч.факт выписывают последним днем месяца... Когда начинать волноваться?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

не клерк, а главбух:-)
    Когда начинать волноваться?
    Да никогда! Это ошибка продавца; его и накажут. Покупателю в вычете отказать не имеют права.
    Я прошу их вообще ничего не писать в графе "к плаежно-расчетному документы", т.к. оплата и операция происходит в один день, значит аванса нет и согласно ст.169 эту строчку можно не заполнять.
    NastiaSM, я в шоке: Вы же сами пишете "можно не заполнять". Так неужели ожидаете отказа в вычете при заполнении? Такого просто не может быть! Вот, например, Тоня пишет:
    лишние реквизиты нарушением 169-НК не являются.
    Вот Вам пример из жизни: организации занимаются проектными, строительно-монтажными работами. Здесь просто не может быть грузоотправителя и грузополучателя. Тем не менее все мы заполняем эти графы. Зачем? Не знаю: на всякий случай!
    А недавно мне прислали счет-фактуру с печатью! Я так смеялся!

Аноним
    Гость
    NastiaSM, я в шоке: Вы же сами пишете "можно не заполнять". Так неужели ожидаете отказа в вычете при заполнении? Такого просто не может быть! Вот, например, Тоня пишет:
    Цитата:
    лишние реквизиты нарушением 169-НК не являются.

Да не думаю я что мне налоговая откажет в вычете этих копеек,но когда мне говорят,что я ничего не понимаю и сама все делаю не правильно - я по возможности хочу доказать обратное или убедиться,что я не права.
    Я согласна что лишние реквизиты не нарушение, но тогда почему только НДС? Почему саму комиссию не вписать?
    Просто она меня уже совсем разозлила,вот и набрала ей "чтива по теме"
    Спасибо всем за ответы.

Аноним
    Гость
    Извините, просто из дома уже пишу- пароль не помню. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)