Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Сверка налогов

Налоговая выставила требования по уплате налогов на сумму почти 3 миллиона. Директор был в шоке и я тоже Полгода делали сверку (11 актов!!!!), - устраняли их ошибки. Теперь, когда все чисто, вдруг заявили о какой-то недоимке по налогу на прибыль за 1998 год. Нет у меня такой задолженности и не было никогда (я в этой фирме с 1997 года) Платить не хочу принципиально, поднимать документы мохнатого года - тоже. Устала я от этой бесконечной сверки: делаем ее с 2005 года и никак не можем акт получить. Дорогие клерки, подскажите, как быть? Есть же срок давности в три года?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

2. Модератор Аватар для Тоня
    вдруг заявили о какой-то недоимке по налогу на прибыль за 1998 год.
    Ни в одном акте сверки (из 11 сделанных) этой недоимки нет? Тогда имхо только бодаться остается.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    с 98 года ни разу сверку не делали?!
    У меня налогов-то раз два и обчелся, но я ежеквартально провожу сверку Меня в наложке уже в лицо знают

4. Модератор Аватар для Тоня
    Да делала, автор же указала
    Полгода делали сверку (11 актов!!!!),
    , вопрос есть ли в этих актах недоимка 98 года.

5. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Я имела ввиду до того как
    Налоговая выставила требования по уплате налогов на сумму почти 3 миллиона

6. Клерк
    сверку делала и не раз: сначала ежеквартально, потом 1-2 раза в год. Проверок выездных было три. Камеральных - практически каждый квартал. И НИКОГДА не было этой недоимки. Причем когда мы в очередной раз начали в 2005 году сверку, у нас вообще было все в порядке, но были не полностью введены в базу налоговой уплаченные нами налоги. Дама, которая делала сверку, увольнялась, и она просто подготовила нам письмо в отказе о выдаче справки об отсутствии задолженности, которую нам и выдали в секретариате. На наши возмущения - "ничего не знаем, делайте сначала". Потом мы делали уже с другими, вроде все устранили. Но справку опять не дали - появилась уже третья сотрудница, которая без сверки выдавать справку отказалась. Снова по кругу и т.д. Потом четвертая ... И в результате получаем требования на 30 листах почти на 3 миллиона задолженности. Потому и шок, что ни в актах с 1998 по 2007 год, ни в последних 11 не было. А 11 актов потому, что у них все время что-то новое появлялось. Странности сплошные. Раньше не было никаких проблем сверку сделать. Честно говоря, я, зная, что у меня все в порядке, тоже отвлекалась от сверки. Но не могу же все время только этим заниматься. Но тут, когда 3 миллиона предъявили мой дир выпал в осадок и теперь непременно хочет справку об отсутствии задолженности.
    С уважением, Людмила

7. Клерк
    Тоня, в 11 актах нет этой недоимки потому, что они могут сверки делать только за три последних года. так объяснили в налоговой. Сальдо в актах отсутствует (а раньше было). ТОлько почему они это сразу не предъявили - в тех 30 листах, где недоимок было на 3 миллиона, неизвестно откуда ими взятых? И вообще, они за свой брак в работе, оказывается, не отвечают. Нам открытым текстом было сказано: "Наши ошибки, -это ваши ошибки". Пени насчитали, мама дорогая.... То ли в арифметике слабы, то ли еще чего
    С уважением, Людмила

8. Модератор Аватар для Тоня
    Пени насчитали, мама дорогая....
    В требование на 30 листах недоимка в 3 милл. расшифрована по каждому налогу? За 3 милл. и "мама дорогая" пени есть смысл бодаться. Не получается решить на уровне своей наложки, пишите жалобу на Тульскую. Или сразу в суд.

9. Клерк
    Каждый лист из 30 содержал свое требование об уплате недоимки по каждому налогу отдельно. От этих 30 листов мы отбились, там были только их ошибки (в том числе и по начислению пени) и они по представленным нами документам все исправили. Так что по тем требованиям мы им ничего не были должны. И в актах сверки за 2005-2007 год тоже ничего нет. Про 98 год они заговорили только сейчас, когда вроде бы все уже почистили. Все-таки есть срок давности в три года или нет?
    С уважением, Людмила

10. Модератор Аватар для Тоня
    Есть срок. Мало ли что они наговорили, пусть требование выставляют с цифрами и сроками. А выставить они его не могут. Так что отнести в наложку запрос на справку о состоянии расчетов с бюджетом по налогам и сборам под штампик, отчитать 5 дней, если не выдадут- написать жалобу на имя начальника наложки с указание на отправление такой же жалобы на Тульскую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)