Аналогичная полемика...
Аналогичная полемика...
Тут есть тонкость. Я не "оформлен" на работу гендиректором, а возложил на себя обязанности гендиректора и бухгалтера. На мой взгляд, это существенно, поскольку в этом случае я не нахожусь с самим собой в трудовых отношениях (я не заключаю сам с собой трудовой договор). И именно это, на мой взгляд, позволяет мне не выплачивать себе з/п.
А всё-таки? мнений много, но чёткого ответа нет: как поступить чтобы проблем в будущем не было?
У меня похожая ситуация: я на постоянной работе (в штате) в одной фирме, но также являюсь учредителем и выполняю функции гендира в другой: ООО УСН 6%. Работа ООО периодическая, поэтому платить себе постоянную З/П не хочу, предпочитаю дивиденды (о других работниках опустим), да и как платить, если я нахожусь на постоянной работе в другой организации?! Как мне правильнее поступить? Может, действительно, кто ссылку даст на какой-нибудь документ? Кстати, этот вопрос волнует и нескольких других учредителей, которые выполняют работы в ООО, но являются постоянными сотрудниками других организаций.

Был бы четкий ответ, об этом бы не спорили много лет
Платите себе минимальную зарплату, если деятельности нет, уходите в отпуск за свой счет
Над.К, можно уточнить? А зарплату себе платить по минималке и как гендиректору и как бухгалтеру, да?
Придумате сдельную зарплату - будут деньги, значит что-то делалось, раз что-то делалось, кто-то работал, значит должен получить з/п, а тут и деньги как раз есть.
Кстати вариантпо сути, мало чем отличается.если деятельности нет, уходите в отпуск за свой счет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)