Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для Larky
    Аналогичная полемика...

Модератор Аватар для Andyko
    А это вечная полемика

хочу познать суть...
    Цитата Сообщение от pfnovairinasergeewna Посмотреть сообщение
    Кроме того, если у Вас УСНО 15%.....если Вы не будете себе платить как рабочему, то все остальные расходы то же не учтете
    У меня УСНО 6% с поступления денег.

Клерк
    Ужас....Если Вы офолмлены на работу в Вашей организации гендиректором, то в своей учетной политике прописываете, что обязанности бухгалтера возлагаются на Вас. Т.е. устанавливаете себе зп как гендиректору и выплачиваете ее (как минимум минималку). За нарушение трудового законодательства Кодексом об администативных правонарушениях РФ предусмотрены штрафы от 5000 до 50000 руб.
    Тут есть тонкость. Я не "оформлен" на работу гендиректором, а возложил на себя обязанности гендиректора и бухгалтера. На мой взгляд, это существенно, поскольку в этом случае я не нахожусь с самим собой в трудовых отношениях (я не заключаю сам с собой трудовой договор). И именно это, на мой взгляд, позволяет мне не выплачивать себе з/п.

Клерк
    Кроме того, если у Вас УСНО 15%.....если Вы не будете себе платить как рабочему, то все остальные расходы то же не учтете
    Это почему же?
    Я специально взял 15%, а не 6%, чтобы весь доход направлять на развитие. Так существенно выгоднее.

Клерк
    А всё-таки? мнений много, но чёткого ответа нет: как поступить чтобы проблем в будущем не было?
    У меня похожая ситуация: я на постоянной работе (в штате) в одной фирме, но также являюсь учредителем и выполняю функции гендира в другой: ООО УСН 6%. Работа ООО периодическая, поэтому платить себе постоянную З/П не хочу, предпочитаю дивиденды (о других работниках опустим), да и как платить, если я нахожусь на постоянной работе в другой организации?! Как мне правильнее поступить? Может, действительно, кто ссылку даст на какой-нибудь документ? Кстати, этот вопрос волнует и нескольких других учредителей, которые выполняют работы в ООО, но являются постоянными сотрудниками других организаций.

Модератор
    Был бы четкий ответ, об этом бы не спорили много лет
    Платите себе минимальную зарплату, если деятельности нет, уходите в отпуск за свой счет

хочу познать суть...
    Над.К, можно уточнить? А зарплату себе платить по минималке и как гендиректору и как бухгалтеру, да?

Клерк
    Придумате сдельную зарплату - будут деньги, значит что-то делалось, раз что-то делалось, кто-то работал, значит должен получить з/п, а тут и деньги как раз есть.
    Кстати вариант
    если деятельности нет, уходите в отпуск за свой счет
    по сути, мало чем отличается.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)