Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

НДФЛ с натурального дохода

не знаю, если честно, в какой из разделов поместить свой вопрос..

в общем ситуация такая. В апреле сотоялось корпоративное мероприятие, ездили всей фирмой в египет на 3 дня. есть приказ на проведение мероприятия и утвержден список участников. Стоимость путевки составила доход сотрудника в натуральной форме. пусть для примера будет 20 000 руб. С этой суммы надо платить НДФЛ, я заплатила, а потом выяснилось что с 01.01.2008 с полученных с порядке дарения доходов в денежной и натуральной формах физические лица уплачивают НДФЛ самостоятельно (пп. 7 п. 1 ст. 228, п. 2 ст. 226 НК РФ).

Причем перед выплатой НДФЛ с этих путевок мне все анписали заявления "прошу удержать из моей з/пл за апрель месяц НДФЛ в сумме такой то с дохода такого то"...

Что теперь делать? как исправлять ошибку? получается мне нужно всем сказать что по итогам года они должны отчитаться в налоговую самостоятельно? мне вообще за это какие либо штрафы могут грозить?
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Имхо, Вы все правильно сделали, поскольку дарение - это передача вещи другому лицу в собственность. По сути, Вы ничего своим сотрудникам не передавали, а оплатили за них поездку на корпоративное мероприятие. Имхо, 211-я здесь:
    2. К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся:
    1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика;

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Имхо, Вы все правильно сделали, поскольку дарение - это передача вещи другому лицу в собственность. По сути, Вы ничего своим сотрудникам не передавали, а оплатили за них поездку на корпоративное мероприятие. Имхо, 211-я здесь:
    2. К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся:
    1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика;
    т.е. вы считаете, что здесь факта дарения нет? а безвозмездная передача?

Youlia
    Гость
    а безвозмездная передача?
    а что именно Вы передали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    путевки.. разве нет?

лучик света Аватар для Искорка
    Например, путевки.

Модератор Аватар для Andyko
    Бланки?

Бланки?

Думаю, будет зависеть от оформления документов между организацией и работником.
    Если бланк стоит 20000, почему бы его не подарить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение

Думаю, будет зависеть от оформления документов между организацией и работником.
    Если бланк стоит 20000, почему бы его не подарить?
    Оформлено следующим образом
    1. Договор между компанией и турагенством, где четко прописано кто, куда и есть стоимость на 1 человека.
    2. Есть акт от турагенства, где написано "оказание туристических услуг, Египет", стоит кол-во 1 (услуга) и общая стоимость всех путевок.
    3. Из других документов только а/б выписанные на каждого сотрудника (что есс-но), и турваучеры, где тоже прописаны имена и фамилии сотрудников

Внутренние документы
    1. приказ о выездном корпоративном мероприятии
    2. список сотрудников кто едет

никаких актов приемки-передачи между сотрудниками и фирмой нет.

В апреле сотоялось корпоративное мероприятие, ездили всей фирмой в египет на 3 дня. есть приказ на проведение мероприятия и утвержден список участников.
    MaРиша, по-моему это совсем не похоже на дарение. #2.

Клерк
    и еще... эта поездка - не премирование работников, это тимбмлдинг. поэтому приказов на премировании нет.

Youlia
    Гость
    По прежнему считаю, что никакого дарения между орагнизацией и ее сотрудниками здесь не происходит, так как путевки изначально были выписаны на сотрудников, а организация их оплачивала за сотрудников. Фактически путевки передала турфирма сотрудникам, а организация в данном случае оплачивала услуги турфирмы. Как раз такой случай и описан в 211-й.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    MaРиша, по-моему это совсем не похоже на дарение. #2.
    я тоже думаю, точнее думала когда все оформляла, что о дарении здесь речи идти не может.. а вот сейчас с НДФЛ заморочилась и начала сомневаться.
    Вы как считаете - правильно что я сама заплатила НДФЛ ( ну точнее фирма как налоговый агент).. я просто не представляю какие могут быть применены налоговые санкции если все таки ндфл по новой редакции ст.228 должны были платить сами сотрудники... по идее к чему придраться - налог то перечислен и из их средств, подтвердить это легко..

в общем,

MaРиша, я согласна с Youlia. Вы все сделали правильно.

Клерк
    Искорка, Youlia

спасибо вам огромное.

это тимбмлдинг
    Курсы по обучению правильному произношению спецтерминов?
    И... Ежели была проделана такая колоссальная подготовительная работа типа составления приказов, обоснования необходимости поездки, то.... это все равно доход? Эта вся африканская бодяга нужна была директору в целях этого...
    тимбмлдинга
    , доход - у несчастных ненавидящих всем сердцем всю вашу Африку в целом и дельту Нила в частности сотрудников?

Клерк Аватар для Чиж
    это тимбмлдинг
    Не. Я и не выговорю. По-старо-русскому это что значит?
    доход - у несчастных ненавидящих всем сердцем всю вашу Африку в целом и дельту Нила в частности сотрудников?
    А разве есть варианты, Andyko?

варианты
    что то в закосневший мозг не приходят Но обидно как то. А если меня в Сибирь сошлют с целью командостроительства? Тоже мой доход?

Клерк Аватар для Чиж
    А как же.
    Даже если на Таймыр.))))

Youlia
    Гость
    А если меня в Сибирь сошлют с целью командостроительства? Тоже мой доход?
    Конечно Сплочение - вещь всегда приятная вне зависимости от места его проведения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)