Показано с 1 по 4 из 4
    Любопытная

Увольнение иностранца

Подскажите, пожалуйста, должны ли мы кого-то уведомлять при увольнении мигранта?
    Поделиться с друзьями

Любопытная
    Никто не сталкивался с такой ситуацией?

Клерк Аватар для Алина78
    Выдержка из др. форума
    "Обязанности по уведомлению об увольнении в Законе нет. Однако, все уведомляют. Я направляю обычное письмо (ФИО, дата рожднения, пасп.данные, № разрешения на работу, дата увольнения) в ФМС и сл. занятости. К письму я прикладываю копию приказа об увольнении.
    В 02/2008 вышло письмо ИФНС, в котором они прямо сказали, что уведомлять о приеме нужно любого иностранца, и визового и безвизового. Так что теперь уведомляю. Однако, в Законе 115-ФЗ есть глава II, кот. называется "порядок оформления приглашений на въезд в РФ", где в статье 18 , кот. называется "Приглашение на въезд в РФ иностр. гражданина в целях осуществления трудовой деятельности" в пункте 8 написано об уведомлении налогового органа. Так что если следовать строго логике главы и статьи Закона, получается что уведомлять нужно только о визовых иностранцах. Но, к сожалению, доказывать налоговикам будет себе дороже, поэтому, ососбенно после их письма от 14 февраля 2008 года N ШС-6-3/102 лучше уведомить.
    Есть штраф по КОАП за неуведомление о приеме иностранцев (от 400 000 до 800 000 за каждого), штрафа за несвоевременное уведомление НЕТ! Срок действия штрафа - ГОД. Только я не поняла (если кто знает, подскажите) от какого момента отсчитывается этот год. С того момента, когда ДОЛЖНЫ были уведомить, т.е. дата приема + 10 дней (для ИФНС !!!) + год от последней даты, ИЛИ с ДАТЫ УВОЛЬНЕНИЯ.

И не забудьте, что иностранцу через 90 дней после въезда нужно продлевать регистрацию по месту пребывания.
    (аналог прописки)"
    надеюсь поможет

Любопытная
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)