Подскажите, пожалуйста, как правильно начислить/принять к вычету НДС?
1) 23.05.08 Компания А дает Компании В займ ценными бумагами в размере 984 800 000 руб, на сумму займа начисляются проценты в размере 0, 2%. Проценты начисляются ежемесячно за фактическое кол-во дней пользования займом. Уплата процентов производиться в день возврата ценных бумаг - 14.08.08. Сумма процентов за предоставление займа влючается в себя налог на добавленную стоимость.
2) В этот же день Компания В предоставляет ценные бумаги в залог Компании Е за Компанию С. За это Компания С платит Компании В 5000 руб за каждый день фактического нахождения Предмета залога в залоге, в том числе НДС. Уплата производиться 14.08.08г.
Вопросы:
1) Нужно ли Компании В платить НДС с суммы % за 2 квартал ( 5000 *31*18/118) - 23644,07?? Или можно его заплатить за 3 квартал, т.е. когда произойдет полное погашение обязательств??
2) Можно ли Компании В поставить к вычету НДС с суммы начисленных процентов к уплате? или же только в день погашения всех обязательств - 14.08.08???

Да и собственно у меня не в этом вопрос - мне-то как раз выгодно чтобы НДС был, посколько доход, получаемый нами с предоставления имущества в залог, под НДС попадает полюбому. Меня пугает, то что я не смогу к вычету принять НДС по этим % за 2 квартал, поскольку документы будут все сделаны только в момент окончания договора, т.е. только в следующем квартале...а переплачивать сейчас и потом пытаться возместить из налоговой мне не очень хочется