Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

пожертвование госпиталю

Возможно ли осуществить пожертвование госпиталю через комиссионера. Госпиталю требуется некое оборудование- дорогостоящее. Мы оплачиваем часть стоимости. Сущ-ет некий комитент, который собирает деньги от всех пожертвователей, закупает оборудование и передает от имени жертвователей госпиталю. Ес-но комиссионер удерживает комиссию. Возможен ли такой вариант? Как отражается в учете пожертвователя7
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Сорри, существует некий комиссионер

3. Модератор
    У Вас в любом случае все из чистой прибыли. Так что комиссионер, или не комиссионер, без раницы.
    Вот как это собирается комиссионер учитывать, мне уже интересно

4. Модератор Аватар для Andyko
    А в чем ты видишь сложность?
    По идее: услугу оказал - получил вознаграждение.

5. Модератор
    В том, что пожертвование отправляется непосредственно получателю, а тут третье лицо.
    Я про саму сумму пожертвования, а не про оплату услуг.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Там не может быть посредника?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас в любом случае все из чистой прибыли. Так что комиссионер, или не комиссионер, без раницы.
    Вот как это собирается комиссионер учитывать, мне уже интересно
    А мне нужно приходовать это оборудование (хе-хе, вернее его часть, так как мы оплачиваем часть)? А потом передавать в кач-ве пожертвования? По договору комиссионер обязан приобрести и передать от нашего имени.

8. Youlia
    Гость
    Имхо, в рамках договора комиссии делать пожертвования слишком наворочено. Получается, что оборудование Вы приобретаете совместо с остальными "жертвователями", хоть и через посредника, следовательно, должны его учитывать. Непонятно, зачем нужен комиссионер? Не проще ли перечислить деньги госпиталю, чтобы тот сам купил необходимое оборудование? Выходит, что Вы - жертвуете на общеполезные цели, а эта "прокладка" в виде комиссионера на этом наживается. Хм.

9. Аноним
    Гость
    Если деньги идут напрямую в госпиталь, то им придется объявлять тендер. Каждый ищет свою выгоду.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Тендер на пожертвование?
    Хорошо хоть не дефолт.

11. Аноним
    Гость
    тендер на приобретение оборудования на пожертвованные деньги

12. Youlia
    Гость
    Не очень понимаю, о каком тендере идет речь, так как не сильна в правовом регулировании деятельности мед.учреждений. Почему нельзя просто купить необходимое оборудование без всякого тендера? Это запрещено каким-то законом?

13. Модератор Аватар для Andyko
    Ну да, бюджетники, просто так фиг деньги потратишь.

14. Youlia
    Гость
    Ну да, бюджетники, просто так фиг деньги потратишь.
    Дык они ж не бюджетные, а жертвенные деньги будут тратить

15. Модератор Аватар для Andyko
    Ну, тут я не знаю, может, после того, как они их получат, они уже бюджетные?

16. Youlia
    Гость
    Andyko, странная какая-то логика. Когда бюджет наделяет больницу какими-то средствами и предъявляет к этим деньгам определенные требования по их использованию, это понятно. А когда Вы, частное лицо, отдаете свои деньги в больницу - какое отношение бюджет имеет к этим деньгам? Почему эти деньги бюджетными вдруг становятся?

17. Клерк
    Вряд ли... как правило ни одно уважающее себя учреждение только на смете не сидит...
    Разные счета, разные учеты... и соответственно разные налоги

18. Модератор Аватар для Andyko
    Ну, и чего тогда с дефолтом, тьфу с тендером?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)