А почему Вы до сих пор не заражены этой болезнью?
А почему Вы до сих пор не заражены этой болезнью?
Andykoзаражена чуть чуть но видимо в недостаточных масштабах
Дык это...
Тут количество источников инфекции большой роли не играет. Одним больше, одним меньше...
Если согласны заплатить в следующем году 180000-125000=55000*13%=7150 НДФЛ, можно купить у учредителя сразу без аренды.c аренды надо же 13%
Искоркану а что нельзя сразу передать то в ООО,по займу, ведь он за ооо платил?
Что передать? По займу или нет, для учредителя это будет реализация. Не могло ООО до своего существования послать письмо о перечислении ДС за себя.
Тогда как дар можно оформить, но в расход не поставить.
Amina5, вы с поставщиком можете договориться о новых документах?
могу![]()
а вообще подскажите плиз профану, как лучше сделать.
собираемся открыть ООО, два учредителя с равными долями. уставный капитал 10 000 руб. необходимо закупить оборудование, снять помещение, т.е. расходы будут порядка 250 - 300 тысяч. как это оформляется? деньги реально у нас как у физ. лиц есть.
грубо говоря непонимаю как засунуть имеющиеся у нас деньги в баланс ООО. работать будем по УСН

Заём взять у учредителей, потом вернуть

ПОлучение займа - не доход, возврат не расход.
Проценты базу уменьшают

С полученных процентов физическое лицо платит НДФЛ. Вернее, организаций их удерживает при перечислении процентовт.е. получается через % я могу себе возвращать деньги не платя ни каких налогов?
Даа приобретение ОС на эти деньги мы в расходы всетаки пишем?
ну ндфл то понятно, но имеется ввиду что исчезает пенисионный и т.п. как если бы я получал з.п.
а вот вопрос еще, налоговая проверяет заплатил ли я ндфл? и как и когда это происходит?
з.ы. интересует еще такая вещь как представительские расходы. как регламентируется работа с ними?

Еще раз - НДФЛ удерживает и перечисляет организация. Она же подает сведения по форме 2-НДФЛ каждый год в налоговую.а вот вопрос еще, налоговая проверяет заплатил ли я ндфл?

СТавка рефинансирования тут вообще не причем. Проценты Ваш доход, с процентов налог и платится

Не так.
и еще один достаточно лоховской вопрос. какие подтверждающие документы должны быть?
и как быть если оборудование покупается у частного лица?
договор купли продажи;
документы на передачу оборудования;
документы подтверждающие оплату.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Kolos, организации выплачивают наличные деньги физлицам через расходно-кассовые ордера. Что фактически и есть расписка

Если это ОС, то в расходы уходит по определенным правилам. Подробности в п.3 ст.346.16
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)