Показано с 1 по 7 из 7
    Красный Мак
    Гость

Курсовые разницы для авансов, уплаченных в 2007 году, товар получен в 2008 году.

Вот такая у меня переходная ситуация. Аванс 100% оплачен 15.08.2007.
    Товар получен 25 апреля 2008 года. Оприходован по курсу на 31 декабря, т.к. именно этим курсом последний раз переоценивался аванс.
    В данном случае получается курсовой разницы нет в БУ, а возникает она в НУ. Верно я рассуждаю? Далее ежемесячно делаю переоценку оставшегося аванса только в налоговом учете.
    Старая редакция моей программы не предусматривала обновлений ПБУ 3/2006. Сейчас надо перепроводить 1 квартал. Страшно. Правильно ли я понимаю, что у меня поменяется только бухгалтерская себестоимость товара, а курсовые разницы останутся те же?
    А если преоплата не 100%, то разницы между БУ и НУ все-таки есть и их надо на 84 счет списывать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Верно я рассуждаю?
    Да, где-то вот совсем недавно комент МФ попадался на эту тему. Если переоценивали на 31.12.07, то выручку в 2008 признаете по этому курсу.
    у меня поменяется только бухгалтерская себестоимость товара
    Почему, товар ж в 2008г. был
    Оприходован по курсу на 31 декабря
    ?

Красный Мак
    Гость
    У меня не выручка, а валютный аванс, пересчитан на 31.12.07, 100 % предоплата, поэтому в БУ в связи с новыми изменениями я должна опрходовать по кусу последней переоценки на 31.12.07, хотя товар и пришел в 2008 году. Если бы была частичная преоплата, тогда приходовала бы по двум курсам на дату оплаты и на дату поступления.
    Здесь на Клерке вытащила статью от 01 апреля 2008 года называется "Валютный аванс пересчета не требует".

У меня не выручка, а валютный аванс, пересчитан на 31.12.07
    Я поняла, что у вас валютный аванс пересчитан на 31.12.07. Потому и написала, что выручка в 2008 признается по курсу на 31.12.07.

Красный Мак
    Гость
    Аванс поставщику у меня, а не аванс от покупателя. Выручка китайцев меня не беспокоит.

ооо, заработалась, конечно, стоимость товара. Только не поняла, почему себ/сть этого товара поменяется при перепроведении, вы ж товар правильно оприходовали. Или программа в 1 кв. переоценивала этот аванс?

Красный Мак
    Гость
    Программа пересчитывала да.
    А теперь по новым правилам БУ, раз аванс не пересчитывается, то зачет аванса и приход товара программа делает по курсу на 31.12.07 в БУ, курсовые разницы считает только в НУ. У меня 100% предоплата была в 2007 году. Я оприходовала в старой версии программы товар по курсу на дату поступления.
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 26.06.2008 в 14:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)