Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним УСН
    Гость

БиР при упрощенке

Я что-то разволновалась когда прочла вот это: ст.2 федерального закона 190-ФЗ от 31.12.2002. При спецрежиме (УСН, ЕНВД, ЕСХН) больничные листы оплачиваются за счет средств соцстраха в части суммы пособия, не превышающей за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в части суммы пособия, превышающей один минимальный размер оплаты труда, больничные оплачиваются за счет средств работодателя.

Что это значит? человек уходит на больничный по БиР с 1.07.08 по 17.11.08. Я начислила за 07 месяц - 20 327,87, за 08 - 20 327,87, за 09 - 19 672,13, за 10 - 20 327,87, за 11 - 11 147,54.

Теперь получается, что 2300 за каждый из этих 5 месяцев я возмещу из ФСС, а остальные выдам за счет средств предприятия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним УСН, это относится к пособиям по временной нетрудоспособности (ст. 9 255-ФЗ), а не к пособиям по БиР. Внимательнее читайте НПА.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Т.е. я могу спать спокойно, мне возместят всю сумму?
    А есть ли еще какие закавыки в этом деле для упрощенцев?

4. Аноним УСН
    Гость
    И еще вопрос: т.е. для обычных больничных я действительно возмещаю из ФСС только МРОТ.

Но мне не понятно какой именно МРОТ - тот что действует по России 2300 р, или по Москве с 1 мая 2008 г. 6800 р,
    а с 1 сентября 2008 г. 7500 рублей.

5. Клерк
    тот что действует по России 2300 р
    .
    Best regards, Михаил

6. Аноним УСН
    Гость
    Спасибо большое

Стала заполнять Расчетная ведомость по ФСС и появились несколько вопросов:
    1. за 2 квартал я сдаю ведомость без учета пособия по БиР (больничный с 01.07.08 по 17.11.08)
    2. Соответственно когда я должна сдать ведомость с учетом посибия?
    3. какие таблицы мне заполнять

И вообще какова процедура возмещения? мне нужно наверное копию больничного предоставить и что-нибудь еще.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1. за 2 квартал я сдаю ведомость без учета пособия по БиР (больничный с 01.07.08 по 17.11.08)
    Да
    2. Соответственно когда я должна сдать ведомость с учетом посибия?
    Лучше всего в промежуток между 15 и 20 июля. (До 15 будут отчеты принимать, а в двадцатых числах, как они говорят, они "месяц закрывают")
    3. какие таблицы мне заполнять
    4,5 и 6, ну и 9 с 10

мне нужно наверное копию больничного предоставить и что-нибудь еще.
    Не только.
    Сам больничный возьмите.
    Расчет суммы по больничному
    Копии документов, подтверждающих фактическую выплату данной суммы
    Далее фантазии на местах безграничны, могут просить копию трудовой книжки, трудовой договор, штатное расписание, табель учета рабочего времени, лицевой счет сотрудницы, поэтому, лучше всего, при сдаче отчета за полугодее поинтересуйтесь в своем отделении Фонда, что они в этом случае хотят от вас увидеть.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Аноним УСН
    Гость
    ЛО, большое спасибо за подробный ответ.

9. Аноним
    Гость
    Прошу помощи при заполнении формы 4-ФСС при наличии б/л по общему заболеванию (не БиР) за 9 месяцев при УСН.
    Как заполнить таблицы 5 и 6 (и надо ли в отчетности за 3 кв-л их заполнять!),если документы в ФСС на возмещение еще не подавались, а пособия по б/л сотруднику были начислены в июле-сентябре за 36 кал.дней в размере 20254 рублей, из них - 2700 рублей, эта сумма на которую будут в октябре поданы документы в ФСС на возмещение.Если все-таки таблицы 5,6 надо заполнять в отчетности за 9 месяцев, то с таблицей №6 я думаю надо заполнить по коду строк 1 (выплата пособий по временной нетрудоспособности) -36 к/дней,расходы всего- 20254 рублей,то с таблицей 5 совсем не понятно какие цифры и куда, в текущей отчетности или в промежуточной после возмещения?

10. Модератор
    Пока не подадите на возмещение в отчете больничные не указываете

11. Клерк
    Подскажите пожалуйста, могу ли я не выплачивать ту часть больничного листа, которая за счет средств предприятия??? Т.е. оплатить сотруднику только ту сумму которая будет возмещена из ФСС

12. Модератор
    Не можете.

13. Аноним
    Гость
    Вопрос по заполнению табл.4 отчета в ФСС.
    В отчете (до предъявления в ФСС суммы на возмещение) по строке 3 указывается сумма выплат в пользу работников без б/л (я имею ввиду ВСЮ СУММУ ,рассчитанную с учетом не выше макс.возможной по б/л., т.е. возмещаемую+невозмещаемую)? А в таблице 9 по столбцу 4- показываются все те же выплаты ( без ВСЕЙ СУММЫ по б/л) , а ВСЯ СУММА по б/л указывается в столбце 6?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)