Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Биг Проблем!! Оформление на работу военного

У меня с военным Биг Проблем!! Помогите принять оптимальное решение!
    Нашли ген. директора, когда договорились обо всем, господин обратился с просьбой принять его на 6 мес. как-то так, чтобы он не потерял военной пенсии... Я предложила договор подряда, оставив пока в генеральных директорах старого человека. А на военного сделать подряд, на 6 мес. Так и решили... спустя 1 мес. мне сказали, что военный должен быть исключительно ген. директором, т.к. он ездит в командировки и заключает договоры. Спустя 3 мес. были переделаны уставные документы, где военного прописали как генерального директора! Что делать?
    З/П он не получал пока, ему выдавались деньги на командировки...
    Человек защищал родину, не хочется, что бы его лишили военной пенсии! Есть ли какой-то выход! Он сказал, что ему на эти полгода не нужно получать доход... но он ген. директор, причем теперь в уставниках...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Нина', а кто его пенсии лишает?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    мне сказали, что генеральный директор может работать только по трудовому договору, а работа по договору подряда - исключено!
    Я не знаю тонкостей начислений военной пенсии... ну для чего-то военные просят не начислять им ЗП

4. Модератор
    Не понятно, кто просит, у нас бывшие военные прекрасно получали зарплату и никто их пенсии не лишал. Он что-то путает похоже. Вряд ли Вы относитесь к нижеследующим органам
    Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, при поступлении их на военную службу или на службу в органы внутренних дел, в Государственную противопожарную службу, в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или учреждения и органы уголовно-исполнительной системы (в том числе в любых других государствах) выплата назначенных пенсий на время службы приостанавливается.

5. Клерк
    он выходит на пенсию через 6 мес... тогда можно делать что угодно, а пока он не пенсионер

6. Модератор
    Если он в данный момент находится на военной службе, то он не имеет права руководить коммерческой организацией
    Закон "О статусе военнослужащих"
    п.7 Военнослужащие не вправе:
    заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;

7. Клерк
    Да, все верно, не имеет права! Что делать в сложившейся ситуации? Как может обнаружится то, что он был за 3 мес. до начала пенсии ген. директором? И на сколько рискует человек? Его вообще лишат всей пенсии или какой-то дополнительной надбавки...

8. chk
    Гость
    Военным можно, преподавательская деятельность. можно научная, книжки писать. Можете оформить его преподавателем?

9. Клерк
    Сложно... на фирме оформлено 3 инженера. Далаем тех. надзаор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)