Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Gang, "На основе продаж товаров система делает анализ, формирует заявки поставщикам" уже сейчас у меня на фирме. Обычная табличка в Экселе с этим справляется. Благодаря этому у меня есть время заниматься нестандартными заявками моих клиентов и лазить по сети. "Люди в эти супермаркеты не ходят" зачастую тоже уже сейчас, как в В2В, так и в В2С секторах. В В2В растёт доля прямых продаж, а в В2С - доля продаж через Интернет. За рутинными покупками люди действительно скоро перестанут выходить из дома или офиса. Хотя... Кому-то мож и нравится торчать в пробках или в очереди к кассе (мне, например, нравится снег вокруг дома чистить). Уплата налогов во всём мире - тоже рутина. Единственный элемент творчества в этом процессе - минимизация налогообложения. Я не против творчества, но считаю, что его направленность должна быть другой - налогоплательщики должны думать не о том, чтобы заплатить поменьше, а о том, чтобы из налоговые отчисления принесли обществу максимальную пользу. Только это уже политика.

Grey Bird, я не за центр, я за коммуникацию. Я за то, чтобы производитель или импортёр имел возможность дать новому товару наименование, у которого максимальные шансы стать общепринятым. Я не думаю, что для этого нужны какие-то комиссии, экспертные бюро, НИИ и т.п. Достаточно обычного форума в сети, платные посетители которого избавлены от рекламы, а те, кто не платит за посещения, могут полюбоваться мельканием баннеров – это например, если уж речь зашла о финансировании. Аськой ведь пользуются все, кому не лень. По такому же принципу и надо строить все инфраструктуры. А вообще, на мой взгляд, единство терминологии здесь вопрос не центральный: если оно будет, то хорошо, а сейчас его нет, и ничего, никто из-за этого не умер. Какой смысл вообще в неизменности названия по всей цепочке от производителя до потребителя? Идентификация товара может основываться на кодах, артикулах. А если, например, розничный торговец купит товар с названием «экстрахреновень», а на ценнике напишет «супершняжка», потому что в городе уже продавалась и плохо себя зарекомендовала «ультрахреновень», и, хотя это совсем другой товар, с похожим названием его не продашь? Что в этом страшного? Проблему лично я вижу в большом объёме рутинной работы (чреватой к тому же ошибками), от которой легко избавиться. Я добивался и буду добиваться от поставщиков электронных справочников и документов поставки, а поднял вопрос на форуме, чтобы по возможности выработать и применять стандарт, устраивающий всех.

<b>stas®</b>, Госплан придумали психи со сверхценной идеей, что они умнее всех. И что если все будут жить, так, как эти умники скажут, то всем будет хорошо. Чтобы их идеи претворялись в жизнь, им нужна была централизация. В центре – конечно же, они. Потому-то ничего хорошего из этого и не вышло. Централизация может быть в отдельных случаях инструментом рационализации, но никогда не должна заменять её.
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

Злой бух
    <b>Svetishe</b>,
    Люди даже этого не делают, это делает холодильник
    У япончиков уже сейчас унитазы делают анализы и отсылают результаты доктору по и-нету. Так что умные холодильники - не такая уж и далекая перспектива.

Артём,
    На основе продаж товаров система делает анализ, формирует заявки поставщикам" уже сейчас у меня на фирме. Обычная табличка в Экселе с этим справляется.
    Очень рад за Вашу табличку !!! Только табличка решения принимать и контролировать их выполнение не может. Поэтому не совсем понял при чем тут Ваша табличка.

Госплан придумали психи
    Коммунисты - одним словом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gang
    ... Только табличка решения принимать и контролировать их выполнение не может. ...
    Решение решению рознь. Принятие решения о количестве товара, который надо в данный момент заказать, - это рутина, на самом деле (надо учесть кратность упаковки, индекс сезонности, период оборота, постоянство складского запаса, количество отгрузок за неделю и т.д. - это просто не реально вручную). Та же самая программа и контролирует в каком-то смысле выполнение заказа. Если товар на склад не поступил, то она заказывает его снова. Конечно, она не будет звонить поставщикам и ругаться с ними или заискивать перед ними, но, поскольку она избавляет от рутины, то заслужила упоминания в этой теме.

Злой бух
    поскольку она избавляет от рутины, то заслужила упоминания в этой теме.
    Ну тады "Ой" !

Клерк Аватар для Petro
    Артём, Согласен с Вами...
    -Почему, если у меня заканчиваются деньги на сотовом, то МТС любезно мне об этом напоминает?
    -Почему, если я перемещаюсь из Москвы на ч.море и вне зоны МТС, меня обслуживает другой оператор (за МТС!!)?
    -Почему в сфере торговли (откуда появляются ЗОЛОТЫЕ) отсутствует РОУМИНГ как у сотовых при перемещении этих будущих ЗОЛОТЫХ монет буратино?????
    -Почему оптовик продаёт анальгин с электронной накладной в виде текстового файла (где анальгинН с двумя "н") и мне надо как то засасывать его в 1С, которое берёт только xml, и не анальгинН, а анальгин?
    -Почему я должен оплачивать труд девушки, которая ВБИВАЕТ по 200 накладных в день ВРУЧНУЮ. Т.к. на вопрос в форуме "1С АВТОМАТИЗАЦИЯ !!!!" на вопрос как делать приход электронных накладных за 3 дня никто НЕ О Т В Е Т И Л !!!!

киник Аватар для stas®
    Petro, вот это да! Наконец-то зарегистрировался...

Клерк
    Petro, а Ваш 1С-поставщик что говорит? Вообще-то он должен решать такие проблемы.

У нас стоит версия 7.7 для SQL. Программист 1С у нас свой (прошёл обучение за наши, с..., деньги). Так вот она говорит, что написать такой модуль несложно, документ может быть в txt, dbf.

У нас, как назло, только один поставщик даёт эл. док-ты поставки (ЭДП), у которого отгрузки редкие и накладные по 5 позиций. Но, я думаю, капля камень точит, и скоро все наднут давать ЭДП. Я только не хочу сейчас закладываться на стандарт, которой будет неприемлем в других отраслях и поэтому придётся менять. А любая такая замена - это неделя аврала и ругани. Вот и пытаюсь избежать. Но чтой-то не получается, никому особо не надо.

Клерк Аватар для Petro
    У меня такая четА - я долго выбираю . Чтобы получше узнать все плюсы и минусы невесты .
    Это было и с Вашим форумом (перерыл весь Инет). Он (хоть и тормознутый, но коллектив хороший).
    Так и с "1С Поставщиком" - я выбираю и смотрю Demo-версии .
    Например, в сфере фармации лучше всех рейтинг (в WWW) Аналит-Аптека.
    Но! На письма отвечают плохо (1-е через 3 дня, 2-е - уже неделя). Звонить нет времени .
    Хочу выяснить чем Аналит лучше/хуже ТИС, т.к. их решения всегда будут вслед... и позже...
    Чтобы решить что купить надо знать оба предмета. ТиС в плане ввод эл. накл. пока не усвоил.
    В Аналите в ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ версии нашёл ошибки. И технологически (напр. XML язык) они позже.
    Знаю Unico (или Uniko) в аптеке. Но они тоже не впереди в плане IT технологий.
    ===========
    Модуль, та я напишу, не проблема. Только "...Я только не хочу сейчас закладываться на стандарт, которой будет неприемлем в других отраслях и поэтому придётся менять. " !!!
    Одно НО! Стандарт уже есть - XML. И хочу только выяснить для себя "Скока вешать в граммах" - сколько трудов будет подогнать под него Аналит или ТиС. А вернее "подстричь" постащика A, B, D под XML стандарт ТиС (вернее CommerceML).
    Кроме того, пока это у меня медленно идёт т.к. этим я занимаюсь 10% своего работего времени (тсс.. чтоб начальник не слышал).
    OFF. Вопрос в соседней ветке - "Дабы посмотреть стандарт CommerceML,.. как выгрузить из ТиС расходную накладную в *.xml? Все примеры были для старой версии. Версию 8 - не смотрел ещё. В последней 7.7 нет пунктика в кнопке Действия".

Клерк
    Petro, под стандартом я имел в виду набор данных и их структуру, чтобы любой документ поставки импортировался в 1С без индивидуальных подгонок (типа, от одного поставщика - через один модуль, от другого - через другой). XML - это же формат. 1С работает не только с ним, но ещё и с DBF, TXT...

Клерк
    Поговорил с фармацевтами. У них бухгалтерия документы вручную не вводит. (В Англии ружья кирпичом не чистят ) Там бухгалтеры занимаются бухгалтерской работой, а не работой машинистки (оператора машинного доения ).
    Как я понял: Документы между производителем и покупателем ходят в электронном виде. Справочник публикуется в еженедельнике «Медицина для Вас». Основой для внесения в справочник служат данные о сертификации товара и регистрационный номер. За торговлю несертифицированным товаром – штраф. Соответственно ответственность за кодировку и внесение в справочник лежит на производителе/импортере. Он же за них платит. Это служит для удобства заказа продукции и выбора наиболее низкой цены покупателями. Т.е. любая сельская аптека может на основании журнала сделать заказ у любого производителя. Вопрос только в транспортных расходах.
    Система сертификации введена государством и фармацевты только используют её для своих нужд.
    Я полагаю, что введение такой системы – это конкурентное преимущество и начнется оно с иностранных фирм и их представительств, работающих на российском рынке. Интересно, может кто-нибудь, имеющий большую номенклатуру, уже применяет? Например, «Проктер & Гембл», «Комус» и т.п.?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк Аватар для Petro
    Некоторые вопросы по ответу остались.
    1. Первая часть говорит, что решение проблемы УЖЕ ЕСТЬ И ВНЕДРЕНО, а вторая спрашивает -
    ..и начнется оно с иностранных фирм и их представительств, работающих на российском рынке. Интересно, может кто-нибудь, имеющий большую номенклатуру, уже применяет?
    Т.е. те фармацевты применяют или нет? Т.к. в обычной аптеке номенклатура идёт на тысячи.
    По тому как они говорят.
    - Из журнала сведения о новой номенклатуре они заносят вручную? Потому как есть сайт с базой на несколько десятков тысяч - "Государственный реестр лекарственных средств". Насколько я знаю - проверяющие ориентируются на него.
    - Очень часто заявка на лекарство только на рассмотрении, а его уже продают поставщики (они представляют письмо от кого-то). Что в таком случае делают управленцы?
    Система сертификации введена государством и фармацевты только используют её для своих нужд.
    В том то и дело, что система сертификации никакого отношения к автоматизации не имеет, или если имеет, то только отдалённое. Раньше был ГОСТ, сейчас ГосРеестрЛекСредств. Раньше узнавали по бюллетеням, сейчас по журналам. А большое число торгующих в фармации пишут каждый сам себе программу, со своим алгоритмом действий (бизнес процессов - "что делать, если пришёл товар, которого нет в номенклатуре") и своими форматами данных (СИА - свои поля в текстовом файле и своим названием аналЬгина и своим кодом в СВОЕЙ БД, а ДРУГОЙ ПОСТАВЩИК - со своим аналГином).
    ...
    В результате есть программа Аналит-Аптека, где программисты ПОДСТРОИЛИ!! её под накладные-текстовые файлы с промежутками из кавычек и точки с запятой.

Есть поставщик "А" у кого накладные из промежутков - без кавычек.

Есть поставщик "B" у кого накладные из Excel.

Есть фирма Юнико, где при встрече нового товара, она не спрашивает - "Добавить автоматом?", а нужно лезть ручками в справочник номенклатуры и ВБИВАТЬ его кирпичём .

И есть ТиС 1С, где стандарт XML. Про который я напишу в ближайшее время.

Клерк
    Вообще есть такая штука в 1с - как МОД(менеджер обмена данными). так вот если есть компания в которой есть грубо говоря основная масса постоянных контрагентов(процентов 80 -90) остальый 10-20% залётные, можно внедрить этот мод(стоит кстати всего около 1500 руб.) и весь документооборот автоматизтруется...
    И будет вам щастье!

Типа коллектор Аватар для AF
    Мысль предложенная автором мне нравится, хорошо бы, если бы идею подхватило какое либо профессиональное бух.объединение, кустарным способом сложно создать серьезную вещь
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк

да зачем же колесо изобретать?

я же говорю - есть МОД - практически как стандарт в 1С. вот ссылка - http://www.pb.ru/manager/index.shtml читайте внимательно. реально сокращает трудозатраты на документооборот.

уже почти Дракон
    Цитата Сообщение от Артём
    Gang, "На основе продаж товаров система делает анализ, формирует заявки поставщикам" уже сейчас у меня на фирме. Обычная табличка в Экселе с этим справляется. Благодаря этому у меня есть время заниматься нестандартными заявками моих клиентов и лазить по сети.
    Очень интересно про табличку, можно посмотреть ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
    Заранее спасибо!!!
    Всё проходит. И это пройдёт!

Клерк
    С одним поставщиком уже удалось договориться - накладные от него бухгалтерия уже вручную не вводит (с марта 2005). Правда, в этих документах ещё нет сведений о сертификации. Наименование ТМЦ в БД поставщика и нашей БД не совпадают. Идентификация ТМЦ происходит по коду. Если код ТМЦ в нашей БД отсутствует, автоматически формируется новый элемент справочника «Товары», наименование такому элементу присваивается такое, как в документе поставщика. Описание формата и образец - в приложении. Формат образца пришлось переделать из *.krd в *.txt, заодно изменились некоторые фактические данные на вымышленные, так что не исключено, что где-то пропали нужные пробелы.
    Вложения Вложения

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)