Gang, "На основе продаж товаров система делает анализ, формирует заявки поставщикам" уже сейчас у меня на фирме. Обычная табличка в Экселе с этим справляется. Благодаря этому у меня есть время заниматься нестандартными заявками моих клиентов и лазить по сети. "Люди в эти супермаркеты не ходят" зачастую тоже уже сейчас, как в В2В, так и в В2С секторах. В В2В растёт доля прямых продаж, а в В2С - доля продаж через Интернет. За рутинными покупками люди действительно скоро перестанут выходить из дома или офиса. Хотя... Кому-то мож и нравится торчать в пробках или в очереди к кассе (мне, например, нравится снег вокруг дома чистить). Уплата налогов во всём мире - тоже рутина. Единственный элемент творчества в этом процессе - минимизация налогообложения. Я не против творчества, но считаю, что его направленность должна быть другой - налогоплательщики должны думать не о том, чтобы заплатить поменьше, а о том, чтобы из налоговые отчисления принесли обществу максимальную пользу. Только это уже политика.
Grey Bird, я не за центр, я за коммуникацию. Я за то, чтобы производитель или импортёр имел возможность дать новому товару наименование, у которого максимальные шансы стать общепринятым. Я не думаю, что для этого нужны какие-то комиссии, экспертные бюро, НИИ и т.п. Достаточно обычного форума в сети, платные посетители которого избавлены от рекламы, а те, кто не платит за посещения, могут полюбоваться мельканием баннеров – это например, если уж речь зашла о финансировании. Аськой ведь пользуются все, кому не лень. По такому же принципу и надо строить все инфраструктуры. А вообще, на мой взгляд, единство терминологии здесь вопрос не центральный: если оно будет, то хорошо, а сейчас его нет, и ничего, никто из-за этого не умер. Какой смысл вообще в неизменности названия по всей цепочке от производителя до потребителя? Идентификация товара может основываться на кодах, артикулах. А если, например, розничный торговец купит товар с названием «экстрахреновень», а на ценнике напишет «супершняжка», потому что в городе уже продавалась и плохо себя зарекомендовала «ультрахреновень», и, хотя это совсем другой товар, с похожим названием его не продашь? Что в этом страшного? Проблему лично я вижу в большом объёме рутинной работы (чреватой к тому же ошибками), от которой легко избавиться. Я добивался и буду добиваться от поставщиков электронных справочников и документов поставки, а поднял вопрос на форуме, чтобы по возможности выработать и применять стандарт, устраивающий всех.
<b>stas®</b>, Госплан придумали психи со сверхценной идеей, что они умнее всех. И что если все будут жить, так, как эти умники скажут, то всем будет хорошо. Чтобы их идеи претворялись в жизнь, им нужна была централизация. В центре – конечно же, они. Потому-то ничего хорошего из этого и не вышло. Централизация может быть в отдельных случаях инструментом рационализации, но никогда не должна заменять её.

!!! Только табличка решения принимать и контролировать их выполнение не может. Поэтому не совсем понял при чем тут Ваша табличка.
. Чтобы получше узнать все плюсы и минусы невесты
).