Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Покупатель отказался оплачивать услугу

Помогите пожалуйста! В феврале этого года менеджер по подбору персонала принес заявку на подбор кандидата на должность портье. Кандидат был подобран и я сделала закрывающие документы акт и счет фактуру, ну и конечно счет на оплату. Однако до сегодняшнего дня деньги от покупателя не поступили менеджер мне сообщила, что кандидат не подошел и вообще там сменилось руководство и они отказываются признавать факт услуги Что делать? Сторнировать выручку и сдавать уточненную за 1 квартал по НДС, балансу, форме2 и декларации по прибыли? Или ждать срока исковой давности? Может у когото была такая ситуация как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    и я сделала закрывающие документы акт и счет фактуру
    Акт, подписанный со стороны клиента у вас есть? Договор существует? Внимательно его читайте
    менеджер по подбору персонала принес заявку
    Заявка имеется? Кем подписана, лицом, уполномоченным на это или самим менеджером?
    Что делать?
    это решать только вам. Можете попытаться в суд на них подать. Можете
    Сторнировать выручку и сдавать уточненную
    (баланс и ф 2 уточненными не бывают). Можете
    ждать срока исковой давности
    Все варианты возможны.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что договор есть, и заявка на работу, а вот акта подписанного с их стороны нет и доказать факт осуществелия услуги когда там сменилось все руководство начиная с кадровика и кончая директором не представляется возможным(
    Вот я думаю как лучше сделать? Сумма там не большая 27тысяч рублей.

Клерк Аватар для Svet.a
    Сумма там не большая 27тысяч рублей
    это за портье? а сколько за гендира иглавбуха дают? сори

Аноним
    Гость
    прочитала договор в пункте3 Права и обязанности заказцика (покупателя) Заказчик вправе дать указание ИСПОЛНИТЕЛЮ (т.е. нам) о прекращении поиска кандидата на вакансию, на которую была подана заявка, уведомив исполнителя без каких либо выплат
    Это косяк нашего менеджера, что своевременно не сообщил
    Кстати я не блондинка скорее наоборот

Аноним
    Гость
    Ну ген. директора мы им не подбирали А портье и бухгалтера на участо зар/плата в размере 27-30тысяч.(это гостинничный бизнес)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что договор есть, и заявка на работу, а вот акта подписанного с их стороны нет и доказать факт осуществелия услуги когда там сменилось все руководство начиная с кадровика и кончая директором не представляется возможным(
    Вот я думаю как лучше сделать? Сумма там не большая 27тысяч рублей.
    Если акт не подписан, значит,они по сути не согласны, услуга не оказана- ну, как вы говорите, портье не подошел и т.д. В договоре на подбор персонала всегда прописывают ситуацию: кандидат принят на работу и не подошел. А потом, как же вы услугу оказали до оплаты, обычно же так: заявка на подбор кандидата, счет- оплата, выполнение заявки, акт.

Аноним
    Гость
    Да я все понимаю! Только такая ситуация была не единожды когда мы делали закрывающие документы и проводили их не дождавшись подписания т.к. там это долгая волокита, но никогда проколов не было.
    Вот я и отразила реализацию т.к. меня уверили, что документы будут в порядке. Мне и генеральный сказал проводить т.к. старые клиенты нас не подводили(

Если акт не подписан, значит,они по сути не согласны
    Чаще всего в договорах прописывают условие, что а определенный срок клиент обязан либо подписать акт либо дать мотивированный отказ. В противном случае акт считается подписанным.
    Заказчик вправе дать указание ИСПОЛНИТЕЛЮ (т.е. нам) о прекращении поиска кандидата на вакансию, на которую была подана заявка, уведомив исполнителя без каких либо выплат
    Прописано, что в письменном виде должен быть отказ? У вас есть такой?

Аноним
    Гость
    Нет не прописано, что отказ должен быть в письменном виде (подразумевается и устный я так понимаю) и у нас его конечно нет
    Там резко сменилось все руководство, а новое пожимает плечами мол ничего не знаем

Аноним, ИМХО, отстоять то, что услуга действительно была вами оказана, не слишком велики.
    Я бы вносила исправления в свой учет.

Аноним
    Гость
    Еще в пункте 4 размер и порядок оплаты:
    Заказчик оплачивает услуги по каждой отдельной вакансии по мере подписания акта оказания услуг. (т.е. после подписания акта получается)

Аноним
    Гость
    Вот я и думаю (кстати забыла сообщить у нас сейчас идет сверка с налоговой в связи с изменением юридического адреса и переходом в другую налоговую) Сейчас нести им уточненку с 4 тысячам НДС и уменьшением выручки на 23тысячи?

Сейчас нести им уточненку с 4 тысячам НДС
    Если сверка не окончена еще - можете. Но можете уже и после перехода в новую налоговую представить.

Аноним
    Гость
    Сверка еще не окончина мы уже сверили 2004,2005,2006и 2007 годы остался 1квартал 2008года. Вот я и думаю может не усложнять сейчас проверку и вообще может дождаться исковой давности 3 года и ничего не пересдавать?

Клерк Аватар для KSVe
    А если встречка?

Аноним
    Гость
    Ну хорошо встречка Я же завысила выручку, а не наоборот. Да у меня нет подписанного акта с их стороны, но у меня часто документы от клиентов приходят с большим опазданием.

А если встречка?
    KSVe, встречка обычно проверяет "расходы". Вряд ли налоговики будут требовать, чтобы клиент Анонима включил себе в расходы услуги по подбору персонала и уменьшил сумму платежей в бюджет налога на прибыль и НДС. "Снимать" выручку налоговики тоже не склонны.

Клерк Аватар для KSVe
    всё зависит от цены вопроса, если вашему руководству всё-равно по налогам или они в этом совсем не разбираются и вам это неважно +-4т.р. то и бог с ним с этим заказчиком, а еслиб сделка на млн.руб. то был бы наверное другой подход

Аноним
    Гость
    Вот и я так считаю! А как я буду обяснять с налоговой, что выручка не состаялась и писать обьяснительную записку? Не хочется привлекать к себе излишнее внимание из-за такой маленькой суммы. С другой стороны хочется сделать все правильно... Вот я и как рыцарь на перепутье(
    Как бы вы поступили?

А как я буду обяснять с налоговой
    Ну скажите, что это была счетная ошибка.

Аноним
    Гость
    Вобщем я так понимаю, лучше сдать уточненку
    Спасибо всем за помощь!! Извините, что отняла много времени, но такая у нас профессия приходится часто сомневаться) Так и сделаю сторнирую выручку и подам уточненку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)