Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для урист

возможен ли подряд?

фирма А заключила с фирмой Б договор подряда на опр. работы. Может ли фирма А брать для выполнения этих работ людей, заключая с ними не трудовой договор, а подряда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я бы сказала, лучше на возмездное оказание услуг с ними заключать.
    Эти договоры Вы же вместо трудовых заключаете...

3. Клерк Аватар для урист
    да, вместо трудовых, с физиками.

4. Клерк
    В общем случае - может.

5. Клерк Аватар для урист
    Что значит в общем случае, поясните , плиз. Меня смущает запрет в договоре подряда между фирмами на привлечение субподрядчиков. Будут ли в данном случае это люди, физики, субподрядчиками? По-моему да, но есть и другие мнения, . Вот и решил посоветоваться.
    Последний раз редактировалось урист; 26.06.2008 в 15:18.

6. киник Аватар для stas®
    да, эти люди - субподрядчики. Но запрет распространяется лишь на те работы, которые прямо отнотся к генеральному подряду: например, никого не волнует, что уборка помещений, где выполняются работы, будет осуществляться человеком на основании договора подряда. Кроме того, для формального (и нахального) обхода запрета можно привлечь людей не по договору подряда, а по договору ВОУ.

7. Клерк Аватар для урист
    если у нас в договоре монтаж конструкции, то про уборку вряд ли получится, тем более и сумма большая за короткий срок. Работы высококвалифицированные.
    Спасибо за совет про ВОУ, а как налоговая относится к такому нахальству? Хотя это вопрос не для юр. форума, но все таки?

Ведь в договоре стоит фраза "обязуется выполнить лично, собственными силами из собственных материалов и оборудования"

8. киник Аватар для stas®
    налоговой фиолетово. Думаю, что заказчику тоже. Хотя при такой формулировке ВОУ тоже будет формальным нарушением.

А почему трудовые не хотите?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от scindapcuc Посмотреть сообщение
    я бы сказала, лучше на возмездное оказание услуг с ними заключать.
    Эти договоры Вы же вместо трудовых заключаете...
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Кроме того, для формального (и нахального) обхода запрета можно привлечь людей не по договору подряда, а по договору ВОУ.
    Простите, если фирме А важен результат, зачем заключать ВОУ, это ж по сути никаких гарантий. Только недавно прочитала статейку. Там было написано о тех сущ.условиях, которые отличают ВОУ от договора подряда.
    В частности: "по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязан совершить какие-либо действия, результат которых не имеет овеществленного выражения и не может быть гарантирован заказчику. Причем считается, что услуга потребляется в момент ее оказания. Правда, об этом сказано не в Гражданском кодекса РФ, а в пункте 5 статьи 38 Налогового кодекса РФ. Взять, к примеру, юридический консалтинг. Есть ли здесь какой-то результат, который можно видеть, трогать и т. д.? Конечно, нет. Эту услугу вы получили в момент беседы с консультантом." (Лапин Дмитрий Викторович, адвокат Адвокатской палаты Московской области).
    В договоре подряда - результат гарантирован (в том плане, что хоть какой-то, но будет), но по крайней мере, в случае чего, можно такую работу непринять и, соответствено, не оплатить. Гарантия есть.
    А вообще, действительно, почему трудовые-то не хотите?

10. Клерк Аватар для урист
    Заключение трудовых срочных договоров, ессно было моей первой рекомендацией, но.. Повторюсь сумма высокая, срок небольшой, и в итоге люди кот. будут наняты на эти работы по трудовому договору должны получать зп больше, чем любой из сотрудников фирмы,

11. Клерк
    Подряд возможен?

12. Клерк Аватар для урист
    я же еще в начале ветки об этом написал

13. киник Аватар для stas®
    Простите, если фирме А важен результат, зачем заключать ВОУ, это ж по сути никаких гарантий. Только недавно прочитала статейку.
    У Вас странные представления о гарантии. Это во-первых. Во-вторых, во-многих случаях разница между подрядом и ВОУ весьма условная, на эту тему не "статейки", а целые монографии написаны.
    А вообще, действительно, почему трудовые-то не хотите?
    Вы думаете, что при трудовых договорах больше гарантий?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    У Вас странные представления о гарантии. Это во-первых. Во-вторых, во-многих случаях разница между подрядом и ВОУ весьма условная, на эту тему не "статейки", а целые монографии написаны. Вы думаете, что при трудовых договорах больше гарантий?
    К сожалению (или к счастью) пока не сталкивалась с подобным вопросом на практике, вот и хотела уточнить. И я не считаю, что трудовой - бОльшая гарантия, просто автор этот вариант с чего-то не рассматривал столь подробно.
    Вопрос к Вам: почему лично Вы рекомендуете ВОУ? Говорят же работа сложная и ответственная, деньги большие... Как потом с ВОУ доказывать, что ты не "верблюд"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)