ООО вступило в обществ. организацию. Заплатила вступит. взнос и членские взносы за 2 кваратал 2008г. Как в учитывать членские взносы? Раз в квартал обществ. организация выставляет счет-фактуру.
ООО вступило в обществ. организацию. Заплатила вступит. взнос и членские взносы за 2 кваратал 2008г. Как в учитывать членские взносы? Раз в квартал обществ. организация выставляет счет-фактуру.
Куда вступили то?Как в учитывать членские взносы?
Достаточно давно у меня такое было. Не помню, куда относить. Попросите у них выдержку из учредительных документов с точными формулировками
Ярослав, счет-фактуру дают без ндс. пишут: вступит. взнос, членские взносы за ... квартал.
Тоня, Ассоциация горнопромышленников
в БУ отношу на 91.02 в налоговом не учитываю. такс?
Тоня, а 270 статья НК не позволяет учитывать эти взносы в расходах.
Так я про свои взносы. Потому и спросила куда вы платите.270 статья НК не позволяет учитывать эти взносы в расходах.
Ярослав, если я выкину счет-фактуру у меня вообще никаких первичн. доков не останется
Тоня, у вас какие взносы? лень смотреть ст.264
Уважаемая Mi!
А какие еще первичные доки вам нужны кроме платежки на перечисление взносов? Никаких.
А счета-фактуры, тем более выставленные организацией, которая вам ничего не реализует и не имеет поэтому никаких оснований такие счета выставлять, первичными документами признаваться никак не могут.
С уважением, Ярослав
Ярослав, т.е. Вы предлагаете на эту операцию сделать одну проводку Д 91 К 51?
Ассоциация международных автоперевозчиков, тоже обществ. организация.у вас какие взносы? лень смотреть ст.264
По ст. 264 НК
"29) взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и иных обязательных платежей является условием для осуществления деятельности налогоплательщиками - плательщиками таких взносов, вкладов или иных обязательных платежей;"
На мой взгляд достаточно скользко - если членство в какой-то организации - обязательное условие получения лицензии на вид деятельности, то можно на затраты.
А так спокойнее по 270 :
"15) в виде сумм добровольных членских взносов (включая вступительные взносы) в общественные организации, сумм добровольных взносов участников союзов, ассоциаций, организаций (объединений) на содержание указанных союзов, ассоциаций, организаций (объединений);".
У нас в страховании дофига "союзов" - но принять на затраты мы можем только РСА, так как это одно из основных условий получения лицензии на ОСАГО.
если членство в какой-то организации - обязательное условие получения лицензии на вид деятельности, потому и отношу на затраты. Хотя понимаю, что могут быть конфликты с налоргами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)