Показано с 1 по 15 из 15
    Еленна
    Гость

Как оформить договор с Агентом?

Очень надо быстро решить вопрос о том правильно ли оформлен договор. Юристы, прошу помощи.
    Мы - Продавец. Пришли на расчетный счет деньги от фирмы "ООО" за продукцию по договору.Приносят мне договор, а там написано "АГЕНТ, в лице Ген. дир, именуемый в дальнейшем "Заказчик",действующий от ИМЕНИ И ЗА СЧЕТ Фирмы "ООО" на основании Агентского договора, и ПРОДАВЕЦ..." Мне кажется, что поскольку деньги пришли от Фирмы "ООО", то Заказчиком и должна быть Фирма "ООО", которая на основании Агентского договора уполномачивает АГЕНТА заключить договор. Я права?
    Поделиться с друзьями

chk
    Гость
    Не усложняйте жизнь. Вы продали, он купил и заплатил, бабки в такой то срок. Все. Мне тут как-то недавно принесла фирма на заправку катриджей. Суть на мой взгляд, они заправили мы оплатили. Но крутой юрист, данный договор составил на трех страницах. Один форс-мажор на целой странице. Такого понаписали. В случае начало боевых действий или другого стихийного бедствия, обязаны сообщить в течении часа. Растояние в городе между нами 1,5 -2 км. Позвонил, сказал девочке, но она так уперлась с данными пунктами, что должны быть, и все.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Если написано, что он действует от имени "ООО", то покупателем по сделке действительно будет "ООО". Только доверенность пусть представит.

Еленна
    Гость
    Т.е. Договор не трогаем? Но в нем нет о Доверителе ничего кроме названия. Документы я на кого выставлять буду?
    А доверенность оригинал или копия?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    предъявить, конечно же, должен оригинал.

А про реквизиты покупателя - требуйте официальное письмо.

Аноним
    Гость
    Доверенность он должен оставить или только предъявить на обозрение? А сам агентский договор может считаться доверенностью? В договоре ссылка только на агентский договор.
    Не будет ли в последствии проблем в связи с тем в договоре Заказчиком назван АГЕНТ, а не ПРИНЦИПАЛ? В то время как документы я выставлю на ПРИНЦИПАЛА и деньги тоже приходят с расчетного счета ПРИНЦИПАЛА?
    Для меня это первый подобный договор поэтому очень много вопросов.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Заказчиком назван "агент, действующий от имени принципала". Формулировка кривая, но разобраться позволяет.

Аноним
    Гость
    Из практики: не лучше ли привести договор в соответствие со смыслом?
    Я ведь правильно понимаю, что если деньги пришли не со счета АГЕНТА, а со счета ПРИНЦИПАЛА, то он и есть вторая сторона в договоре, а АГЕНТ просто уполномочен подписать договор?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    если это возможно - конечно, лучше использовать менее кривые формулировки.

chk
    Гость
    накрутили, "умные" юристы слов. Я понял, что агент, он же заказчик. Посмотрите в конце договора - юридические адреса ( подписи и адреса сторон), у вас 3 стороны, Вы, агент и заказчик?или только две, вы и заказчик ( он же агент) В общем как я понял " Сонька золотая ручка, она же Манька Облигация, она же ........)

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    chk, посмотрите в конце второй части ГК - там есть про агентские договоры

Еленна
    Гость
    Stas@, спасибо за советы. Договор переделают. С доверенностью "отправили к тете". Дадут копию агентского договора, вроде в нем право на заключение прописано.

chk
    Гость
    Стасу это все понятно "а там написано "АГЕНТ, в лице Ген. дир, именуемый в дальнейшем "Заказчик",действующий от ИМЕНИ И ЗА СЧЕТ Фирмы "ООО" на основании Агентского договора" Я исходил из данной фразы, Агент, он же директор ООО.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    chk, на падежи посмотрите

chk
    Гость
    Стасу, сложно у меня как то с ГК и падежами. Именительный- агент, родительный - агента, дательный- агенту. " Более понятно в ГК " казнить, нельзя помиловать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)