Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос вопрос по процессу кассация, надзор ГПК

Решением суда первой инстанции удовлетворен иск работника о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула.
    Подаем кассацию (Работодатель - Ответчик).

24.06.08 получаем письмо от судьи, принявшего решение по делу о том, что дело назначено к слушанию в кассации 25.06.08 и стороны извещены о дне слушания 16.06.08 (дата регистрации и направления данного письма). Учитывая, что кассация в Омске, а кассатор (Ответчик) в Москве, попасть на кассацию не получилось.
    Вопрос:

Статья 354 ГПК Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле

1. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте рассмотрения дела, суд откладывает разбирательство дела.
    2. Неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела. Однако суд и в этих случаях вправе отложить разбирательство дела.

Я так понимаю, что на момент слущания дела в кассации у них не могло быть уведомления о вручении нам почты (из Москвы до Омска идет дня 4).
    Но тем не менее, слушание не отложили, а решение (не в нашу пользу) оставили в силе. Какие есть советы???

И еще вопрос:

Статья 378 ГПК Содержание надзорной жалобы или представления прокурора

6. К надзорной жалобе или представлению прокурора прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

У нас есть решение суда первой инстанции с пометкой "не вступило в законную силу" заверенное подписью судьи, секретаря и печатью суда.
    Я его прилагаю к надзорной жалобе или нужно запросить повторно копию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По поводу кассации- как вы сами говорите, скорее всего, у них нет сведений о надлежащем извещении, поэтому без вас вряд ли рассмотрят, кроме того, даже если они считают, что вас известили, скорее всего, ещё раз отложат заседание и уведомят ещё раз. Иногда рассматривают кассацию без извещенного ответчика, когда у суда нет сомнений в том, что кассация не пройдет и спорить не о чем.
    А по поводу надзора - на мой взгляд, вряд ли вам ещё раз дадут копию решения, но здесь я могу ошибаться.

3. chk
    Гость
    Дождитесь определения кассационной инстанции................................ К надзорной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом постановления по делу, а у вас его пока нет.
    Посмотрите, что они там понаписали, думаю, что нового не чего, что было и в первой инстанции.И думаю, вряд ли, что получится у Вас. Даже если отменят, в всязи с неизвещением вас надлежим, образом, формальное основние, и вновь, назначат. и вынесут тоже. Дела по восстановлению на работе очень сложные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)