Народ, что мне делать с НДС Основного средства, сумма совсем немаленькая (ИП на ОСН). Могу ли я их представить к возмещению
Народ, что мне делать с НДС Основного средства, сумма совсем немаленькая (ИП на ОСН). Могу ли я их представить к возмещению
А что Вы хотите сделать с этим ОС? Купить или продать?
Если вы плательщик НДС, то входящий НДС к вычету идет, и по ОС в том числе. Почему сомнения?
Ну если Вы являетесь плательщиком НДС и ОС будет использовано в деятельности направленной на получение дохода и есть счет-фактура с выделенным НДС, то конечно можно.
Сомнения гложат очень большие, потому что сумма совсем не маленькая, она перекрывает все НДС с продаж за квартал, а у меня еще от поставщиков НДС есть. К возмещению... - боюсь проверки, т.к. до меня работал другой бухгалтер, а она особо так не рвалась, ни порядка в документах, ни собственно самих документов НЕТ![]()
Если по итогам периода получится НДС к возмещению, то проверка будет. Но это вовсе не означает, что вы не имеете право применять вычет, если есть документы.
А если нет, то о чем тогда разговор?![]()
Да, с НДС, только это связано не с тем, что в стоимости ОС есть НДС, а с тем, что Вы являетесь плательщиком НДС.(Кстати мне счет на аренду им выставлять наверное также с НДС?)
А если сумма по счет-фактуре на ОС большая, тогда советую лучше внимательно проконтролировать правильность ее заполнения ! и только потом к зачету ее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)