Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

УСН и НДС в платежных док-тах

подскажите , пожалйста, с 2004 г перешли на УСН- в связи с этим возник вопрос: мы оказываем услугу контрагенту, договор с ним заключен в 2003 г ( при обычном режиме) стоимость услуг 30,000 руб, кроме того НДС 6000 р соотв они нам должны 36,000 р, акт о приемке услуг подписан ( соответственно услуги оказаны ) уже при УСН , в связи с чем :
    1) можно переделать договор на сумму без НДс - т,е 30,000 руб
    тогда в платежке они мне должны написать что про НДС - НДС не облагается?
    или ничего не переделывать и получить с них всю сумму и заплатить в бюджет - а счет- фактуру им не выписывать( но это как-то некорректно по отношению к ним ) ? уважаемые коллеги что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Кира
    А услуга-то оказана в 2003г. - акт какой датой и за какой период?

Если в 2003г. - должны были выписать ему датой акта и с/ф, и НДС он вам заплатит - а вы в бюджет
    Если в 2004г - с/ф нет, выделения НДС нет. А к договору - сделать доп.соглашение с новыми условиями
    Кира

Клерк
    Цитата Сообщение от Кира
    А услуга-то оказана в 2003г. - акт какой датой и за какой период?

Если в 2003г. - должны были выписать ему датой акта и с/ф, и НДС он вам заплатит - а вы в бюджет
    Если в 2004г - с/ф нет, выделения НДС нет. А к договору - сделать доп.соглашение с новыми условиями

Услуги оказаны в 2004 г те без выделения НДС - а можем мы доп.соглашение перезаключить на сумму - за вычетом НДС , чтобы покупатель не сильно переживал и еще тогда он в платежке должен написать НДС не облагается?

СПб
    Гость
    Можете.
    Мы своему контрагенту в конце года написали письмо, сообщили, что переходим на уСНО, предложили привести договор в соответствие. Доп. соглашением изменили стоимость услуги.
    В платежке покупатель обязательно должен написать "НДС не облагается".

Клерк
    Цитата Сообщение от СПб
    Можете.
    Мы своему контрагенту в конце года написали письмо, сообщили, что переходим на уСНО, предложили привести договор в соответствие. Доп. соглашением изменили стоимость услуги.
    В платежке покупатель обязательно должен написать "НДС не облагается".

спасибо огромное за разъяснение

SagittaR
    Гость
    А что делать, если нерадивые покупатели тупо смотрят в счет где написано "Без налога (НДС)" и забивают в назначении платежа "в т.ч. НДС - ххх" (сами делают действие *18/118 - бывает и такое)? Запросить от них письмо, где они указывают на свою ошибку?
    Последний раз редактировалось SagittaR; 16.01.2004 в 21:50.

Клерк Аватар для Кира
    Я к этому отношусь философски, ведь все мои документы выписаны "НДС не облагается" и счет-фактуру я им не выдавала. Поэтому считаю, что это их проблемы - выигрыша для них тут нет никакого, а я чиста перед законом.
    Кира

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    SagittaR, в принципе можно ничего не делать. Но если будет письмо, оно не повредит и успокоит налоргов.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)