Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
  1. Банковский юрист Аватар для FinJur
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Так какие сведения меняются при продлении полномочий директора?
    Вот это и пытается выяснить банк, заново требуя выписку, анкету и проч. Можно называть это перегибами, но пока по другому никак. В первую очередь это требование ЦБ к банкам. Вы никогда не были в ЦБ на семинарах? Глупо обвинять банки в таком маразме и строгости. претензии направляйте выше

2. ЛИС Аватар для sema
    Вот это и пытается выяснить банк, заново требуя выписку, анкету и проч.
    ить вашу за ново)))). Оснований нет. клиент не рисковый, сведения не менялись. НПА разрешает. за чем делать лишний гемор клиенту?
    2.11. Кредитная организация должна обновлять сведения, полученные в результате идентификации клиента, установления и идентификации выгодоприобретателя, а также пересматривать степень (уровень) Риска по мере изменения указанных сведений или изменения степени (уровня) Риска, но не реже одного раза в год в случае, если операция клиента отнесена к повышенной степени (уровню) Риска, и не реже одного раза в три года в иных случаях.
    Вы никогда не были в ЦБ на семинарах?
    бываю.
    Глупо обвинять банки в таком маразме и строгости. претензии направляйте выше
    Каждый свой маразм устанавливает в правилах. так что не надо всех под одну гребенку.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Банковский юрист Аватар для FinJur
    Гребенка Дело не в гребенке, а в том, что каждый перестраховывается как может. Знаю один банк, так они при открытии счета требуют учредительные документы учредителей клиента (если клиенты юр лица конечно) Маразм? Конечно. Но банк на слуху между прочем и не на последнем месте в топе.
    С нерезами вообще караул. Каждый по-своему видит пакет документов. ЦБ все больше молчит и хмурит брови в виде рекомендательных писем по усилению контроля над нерезами. Последняя фишка ЦБ - чтобы банки брали на клиента - нереза рекомендательное письмо из прошлого банка клиента... Практически вообще не осуществимо...

4. ЛИС Аватар для sema
    Страховка? Это называется "стирать штаны не успев еще обгадиться."

5. Банковский юрист Аватар для FinJur
    Я думаю акционеры банка так не думают ! Отмывочных и просто мелких малозначительных контор много, а лицензия одна.
    Штаны, кстати, "стираются" за счет клиентов

6. ЛИС Аватар для sema
    ну все я смотрю от НПА мы отошли в область фантазий на тему, что думают акционеры о том, что я не беру выписку при продлении полномочий и почему мне за это уже почти 6 лет ничего не бывает от ЦБ.

7. Банковский юрист Аватар для FinJur
    Акционер акционеру рознь Я бы вообще ни черта не брал бы... и геморра меньше было бы...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FinJur Посмотреть сообщение
    Акционер акционеру рознь Я бы вообще ни черта не брал бы... и геморра меньше было бы...
    Так эти правила устанавливают акционеры?
    а чем весь юр.отдел банка занимается? Разве не юристы разрабатывают списки этих документов на основании инструкций ЦБ?

9. Банковский юрист Аватар для FinJur
    Конечно юристы. С учетом требования ЦБ и Правления Банка. Да плюс внутрення грызня - подразделений-то много учавствует и все хотя друг на друга отвественности по-больше свалить, а это больший геморрой для клиента. Пришел к одному человеку, документы смотрит второй, карточку заверяет/принимает третий, решением по правовой экспертизе принимает четвертый, пятый из СБ, шестой из бухгалтерии, седьмой из внутреннего контроля и все это через секретарей-помощников-референтов. Мрак. А как банковские правила принимаются - это вообще вынос мозга.

10. Аноним
    Гость
    если сделать небольшой вывод, то мы пришли к общему мнению, что продление полномочий директора - полный бред и маразм

только толку от этого к сожалению 0

11. Аноним
    Гость
    А кто-нибудь знает, как сейчас обстоят с этим дела в Сбере?
    Тоже заставили заполнять какую-то анкету со сведениями (пункты там очень странные и бредовые). Сказали, что в течение 3-х дней после подачи все сделают, на руки никаких отметок или документов о том, что приняли не выдали. Прошло 2 дня, подпись в банке клиенте по прежнему не действительна. Несколько нервничаем, поскольку близится срок оплаты налогов.
    3 года назад меняли ген. дира и карточку, кажется тогда меньше доков и проблем было((

12. Аноним
    Гость

Вниз А у Сбербанка за продление полномочий директора надо деньги заплатить

Сибирский банк Сбербанка РФ, когда подходит срок на продление полномочий, придумал брать за это официально оплату как за доп.услугу.
    У них есть специальная форма заявления о внесении изменений в документы, представленные при открытии счета, в неё заносится новый протокол/решение на продление полномочий и всё это подается как, типа, внесение изменений в юридическое дело клиента, а стоит эта услуга 500 руб.
    Если пытаешься оспаривать, что никаких изменений у тебя с исполнительным органом не произошло, а только продляются его полномочия, отказываешься подписывать такое заявление, - то счет естественно также блокируется. И расторгнуть договор с банком не получится, т.к. у исполнительного органа закончились полномочия. Замкнутый круг. Плати и будет тебе счастья.
    Вот так в Сбербанке придумали зарабатывать на продлении полномочий.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.к. у исполнительного органа закончились полномочия.
    ну так ему продлило общество полномочия ? => это ЕИО

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)