Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Когда платить налог с отпускных и больничного

Сотрудник идет в отпуск с 1 июля. Завтра пойду платить НДФЛ. Вопрос: мне нужно завтра заплатить налог с отпускных в ПФР и ФСС или я могу это сделать, когда буду платить зарплатные налоги в начале июля?
    И еще вопрос: сотрудник сегодня принес больничный. Я могу НДФЛ с него заплатить также в начале июля?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да, и еще вопрос: в графе "период" в платежке по НДФЛ пишу МС.07.2008 (так как отпуск в июле)? Или июнь, так как уплачены в июне?

не клерк, а главбух:-)
    в графе "период" в платежке по НДФЛ
    Я считаю, что МС.06.2008 - именно потому что
    уплачены в июне
    мне нужно завтра заплатить налог с отпускных в ПФР и ФСС
    Там есть какое-то безумие на тему внеочередной уплаты, но советую даже не задумываться. Платить по итогам месяца всю сумму в июле. Максимальный риск - копеечные пени.
    сотрудник сегодня принес больничный
    С больничным вот что: его нужно оплатить "в ближайший день выдачи зарплаты", тогда же заплатить и НДФЛ. Если "ближайший" день в организации - дата окончательного расчета за июнь, то тогда и подоходный пойдет - опять же, одной платежкой за все начисления июня.

Аноним
    Гость
    все зависит оттого, в каком месяце сделаны начисления
    если вы НАЧИСЛИЛИ отпуск в июне, то и налоги надо платить вместе с июньской з/платой
    если начисления пройдут июлем, то и налоги в августе, с июльской з/платой

Аноним
    Гость
    То есть, если у нас вчера был аванс, я должна была больничный включить в платежную ведомость и вчера же заплатить НДФЛ?

Клерк
    А если не перечислять НДФЛ в день выплаты отпускных, а перечислять вместе с месячными платежами что грозит? Знаю, обсуждалось, но искать так лень...

Клерк
    Пени

Аноним
    Гость
    Мне ответьте, пожалуйста. Больничный мне нужно включить в ведомость по авансу или можно в ведомость по зарплате (зарплата 10 июля). Аванс был вчера, но я могу переделать, что выдала больничный ему вчера.

Клерк
    Можете хоть по РКО выдать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Пени
    И только то? Без штрафов? Тогда можно сильно не переживать, суммы смешные...

не клерк, а главбух:-)
    Можете хоть по РКО выдать.
    Нет, здесь вопрос был не о том. Аноним спрашивает, обязательно ли оплачивать закрытый больничный в день аванса (то есть не окончательного расчета по итогам месяца), либо можно дождаться зарплаты (то есть дня окончательного расчета).
    Вопрос: если не оплатить больничный "при первой возможности", не может ли это быть трактовано как задержка выплаты зарплаты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)