Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Прошу помощи

Уважаемые клерки, прошу вашей помощи. Отгрузили товар покупателю. Оказалось, что он с дефектами и покупатель оплатил меньшую сумму. теперь на счете 62 у меня "висит " заложеннность покупателя. Это было в 2007 году, когдая я еще не работала в организации. Что мне теперь делать с этой "зависшей" суммой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сам дефект какими-нить документами зафиксирован.. ну основание есть, а то мож он просто недоплатил (забыл), тогда истребовать надо !

Клерк
    В том то и дело, что никаких документов на дефект нет. Просто обе стороны согласны с таки положение дел. А то, что сумма "висит" никому нет дела.

Клерк
    Если в учете висит, знач. уже и НДС (если платите) и НП уже заплатили в 2007 ?
    В данном случае думаю,без акта про дефекты - это простая задолженность, которую вы через три года только сможете списать по сроку ИД.
    Значит руки в ноги и бегом к покупателю составлять акт про дефекты, тем более что (как выговорите) обе стороны про дефект согласны.
    Будет акт, дык сразу же на сейчас задолженность и спишите.

Клерк
    Вариант 1. Если сумма незначительная - Оставляем как есть, в бухгалтерском учете через три года списываем задолженность как невозможную к взысканию. В управленческом учете можно списать сейчас для реального отображения действительности.
    Вариант 2. Если сумма налогов изменится в связи с исправлением значительно. Исправляем накладную и сч-ф. В бухгалтерском учете исправления делаете текущим периодом, в налоговом учете в 2007 г. Поставщик и Покупатель сдают корректирующие декларации по НДС и Прибыли.
    Вариант 3. Если сумма незначительна, но хочется исправить в бухгалтерском учете сейчас, чтобы он совпадал с управленческим. Делаете акт про дефекты, акт сверки задолженности, подписываете у Покупателя, проводите бухгалтерской справкой. Накл, сч-ф, декларации не исправляете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)