Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Нужна помощь

Где можно посмотреть практику по судейским делам в свете Закона о защите прав потребителей. Предстоит судебное дело. Клиент(покупатель) не согласен, что ему не возвращают якобы испорченный товар, но мы считаем что он испортил его в результате неправильного использования. Заявил возмещение убытков(экспертиза,транспотртные расходы), а также моральный ущерб.Помогите как отбить претензии, на что ссылаться в суде.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Экспертиза-то в его пользу? Повторную будете в суде требовать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Экспертиза-то в его пользу? Повторную будете в суде требовать?
    Экспертиза в его пользу, но очень мутная, ничем не подтвержденная никакими расчетами лишь фотографии, никаких замеров не производилось, вообщем формальная, я вообще не понимаю как при министерстве юстиции держат таких экспертов только потому что у него высшее образование. Я к нему ездил, мне он сказал что в принципе и я прав что, повреждение возможно и при неправильной эксплуатации, но деньги за экспертизу платил клиент значит вывод в его пользу, вообщем одни слова.Я не знаю надо ли требовать повторную экспертизу, в первые с этим столкнулся. А могу я в суде представить заключение или как его назвать другого специалиста, кто непосредственно занимается эксплуатацией подобных механизмов?

Клерк
    Аноним, наймите адвоката, и он вам объяснит, что экспертизу назначает суд, а все экспертизы что вы заказывали сами или заказывала противная сторона, в суде не прокатывают.

киник Аватар для stas®
    Аноним, вы вправе в суде потребовать экспертизы.

А.А.
    Гость

для stas®

Отправитель: stas® (18-01-2004 в 14:43)
    Аноним, вы вправе в суде потребовать экспертизы.

Но будут ли суды с ними морочится. обчно они не любят их. Есть экспертиза - на решение.

Клерк
    Будут морочиться. У них работа такая. И суд не может "морочиться" или "не морочиться". Если у тебя есть право что-то потребовать - то судья даже если против, выполняет, если конечно человек в состоянии объяснить что он требует. А вообще - судьи тоже люди, и тоже норовят схалтурить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shurhenchik
    Будут морочиться. У них работа такая. И суд не может "морочиться" или "не морочиться". Если у тебя есть право что-то потребовать - то судья даже если против, выполняет, если конечно человек в состоянии объяснить что он требует. А вообще - судьи тоже люди, и тоже норовят схалтурить.
    Где можно практику по таким делам посмотреть? Как отбить моральный ущерб, и присуждают ли его потаким делам?

киник Аватар для stas®
    Аноним, практики но ЗЗПП много... Но она особо не публикуется, т.к. до высших инстанций не доходит. Посмотрите Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7
    "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (с изменениями от 25 апреля 1995 г., 25 октября 1996 г., 17 января 1997 г., 21 ноября 2000 г., 10 октября 2001 г.).

Аноним
    Гость
    Аноним, практики но ЗЗПП много... Но она особо не публикуется, т.к. до высших инстанций не доходит. Посмотрите Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7
    "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (с изменениями от 25 апреля 1995 г., 25 октября 1996 г., 17 января 1997 г., 21 ноября 2000 г., 10 октября 2001 г.).
    Прошло первое заседание. Судья назначила зкспертизу. Но вопросы поставила свои.Первональная экспертиза о которой я говорил сделала вывод, что повреждение образовалось в следствии нарушения технологии изготовления исследуемой детали(термообработка). В процессе экспертизы использовались лишь следующие инструменты и оборудование: фотокамера. Т.е нарушение технологии изготовления(термообработки) установили визуально.

киник Аватар для stas®
    Аноним, уже неплохо Успехов!

Аноним
    Гость
    Аноним, уже неплохо Успехов!
    В судейских делах я новичок , оказалось что первое заседание оказалось именно заседанием по существу,т.е не было предварительных процедур. Это я увидел в материалах дела после заседания. есть определение, что судья получила исковое заявление от истца его доказательства и сразу решила назначить именно заседание по существу, не имея ни моих(ответчика) объяснений, ни возражений. Мне судьей было выслано : повестка, исковое заявление истца и документы которые он представил, от меня она ничего не требовала только явиться. Это законно? Письменно я не успел подготовить возражения. В суде были мои только устные возражения. Суд отложен до проведения экспертизы. Вопрос: Могу я сейчас по почте выслать в суд свои письменные возражения или надо ждать следующего заседания и примет ли их судья, когда дело уже рассматривается по существу?

киник Аватар для stas®
    если повестка была на предварительное слушание, то переход в этот день к разбирательству возможен только с согласия обеих сторон (если я с арбитражем не путаю).

на заседании представите. Примет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)