Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Che Guevara

гул и вибрация в квартире от магазина

Добрый день!

Кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией:

На первом этаже пятиэтажного жилого дома был всегда продуктовый магазин советского типа, где-то года назад сменился собственник магазина и магазин "преобразился". Но это принесло и проблемы для жильцов дома: с торца дома установлены три вентиляционные установки, из-за которых в квартирах первого подъезда дома слышен гул и чувствуется легкая вибрация, даже когда ложишься на подушку на диване.

Как необходимо поступить?

Думаю, необходимо обратиться в центр гигиены и эпидимологии в городе Москве, так как по идее это организация выдает санитарно-эпидимологические заключения по переустройству нежилых помещений и есть нормативы шума и вибрации. По-видимому, они сильно нарушены.

Заранее признателен за любые мысли вслух по существу.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    можно обратиться в местный ЖЭК (обслуживающую организацию) с заявлением провести замеры уровня шума и вибрации, а после заключения отправляться к директору магазина с претензией. не отключит - в суд.

не уверена, что ЖЭК этим занимается, но подскажут, куда обратиться, чтобы сделать такие замеры (я в ЖЭК ходила, они сами меряли).

3. Клерк
    Я знаю женщину, которая добилась если не полного, то хотя бы частичного решения этого вопроса - она живет в Балашихе - (в точности такая ситуация) путем привлечения телевидения. Без освящения по местному телевидению ее жалобы не помогали. Важно действовать вместе с соседями, сообща. Для начала попробуйте и в СЭС и ЖЭК конечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)