Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

совмещение должностей

У меня менеджер совмещает обязанности кассира. Составили договор полной индивидуальной материальной ответственности. Я правильно сделал? Обязательно ли платить за совмещение? Можно ли без оплаты совмещение? И нужен ли еще приказ о совмещении или достаточно договор матерериальной ответственности?
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    Составили договор полной индивидуальной материальной ответственности. Я правильно сделал?
    Да.
    Обязательно ли платить за совмещение?
    Считается, что да. Но в законе это прямо не написано, поэтому есть и несогласные с такой точкой зрения.
    Можно ли без оплаты совмещение?
    Все зависит от позиции конкретного инспектора по труду. "Припаять" могут принуждение к труду (человек работал без оплаты).
    И нужен ли еще приказ о совмещении
    Да.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Антонио Banderas Посмотреть сообщение
    У меня менеджер совмещает обязанности кассира. Составили договор полной индивидуальной материальной ответственности. Я правильно сделал? Обязательно ли платить за совмещение? Можно ли без оплаты совмещение? И нужен ли еще приказ о совмещении или достаточно договор матерериальной ответственности?
    Все приказы и оплаты обязательны, иначе в случае недостачи договора мат.ответственности будет не хватать для взыскания и наказания.

4. Клерк
    Можно ли без оплаты за совмещение?
    Считается, что да. Но в законе это прямо не написано, поэтому есть и несогласные с такой точкой зрения.
    Vaclav, А статья 151?

на мой взгляд, без доплаты можно в том случае, если работник альтруист и согласен пахать, как папа Карло без денежек И, если пофантазировать, то должен написать заявление, где указать: "Мне хлеба не надо, работу - давай!" )))))

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Vaclav, А статья 151?

на мой взгляд, без доплаты можно в том случае, если работник альтруист и согласен пахать, как папа Карло без денежек И, если пофантазировать, то должен написать заявление, где указать: "Мне хлеба не надо, работу - давай!" )))))
    а если он никого не замещает, у нас нет в штатном расписании кассира. Он просто расписывается за него т.е. совмещает 2 должности. Можно ли тогда без оплаты?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    у нас нет в штатном расписании кассира.
    тогда это не совмещение. Это возложение обязанностей.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    тогда это не совмещение. Это возложение обязанностей.
    за это доплачивать надо? и как это прописать в договоре или приказе?

8. не клерк, а главбух:-)
    за это доплачивать надо?
    Да.

Нея, зачем Вы переставили мои фразы, исказив смысл?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Да.
    Не совсем так.

Вариант 1: Существует штатная единица. Оформляется внутреннее совмещение. Доплата обязательна. Размер доплаты зависит от соглашения сторон. Для оформления - полный комплект документов, как при приеме на работу.
    Вариант 2: Штатной единицы нет. На кого-то из сотрудников возлагается возложение обязанностей. Доплачивать ли - зависит от соглашения сторон. Для оформления достаточно допсоглашения к имеющемуся трудовому договору.
    Я - блондинка, мне можно.

10. Модератор Аватар для бух2007
    за это доплачивать надо? и как это прописать в договоре или приказе?
    Включить в состав должностной инструкции. Я бухгалтер-выполняю обязанности кассира и кадровика. Никто мне за это не платит, все прописано в должностной. правда, при проверке ТИ-сделали замечание в акте, что мне не платят за кадры. Но в предписании этого не указали.

11. Клерк
    Нея, зачем Вы переставили мои фразы, исказив смысл?
    Vaclav, приношу извинения , действительно исказила смысл.

12. не клерк, а главбух:-)
    А я, в свою очередь, беру назад слова
    в законе это прямо не написано
    - в свете трактовок статьи 151.

13. Клерк
    Верно ли следующее?

Доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается как рабочим, так и служащим. Исключение составляют руководящие работники и их заместители по штатному расписанию, так как данное ограничение в настоящее время не отменено (п.15 Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145).

14. Консалтер
    Этот подпункт а) пункта 15 признан частично недействующим Определением Верховного Суда РФ от 25.03.2003 № КАС 03-90. Если быть точным - Положение №1145 не распространяется на руководителей предприятий, учреждений и организаций, их заместителей и помощников".

Но это не значит, что им нельзя устанавливать доплаты за совмещение профессий. ТК РФ это не запрещено.
    Последний раз редактировалось Laric; 08.07.2008 в 15:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)