Показано с 1 по 8 из 8
    Таня 12
    Гость

Остатки в рублях при отсутствии количества

Подскажите, пожалуйста, почему возникают небольшие остатки в рублях при полном списывании количества на сч10 в производство? Это происходит после закрытия месяца. Исправлять вручную или что-то неправильно заведено. Т.к. продукция до передачи в производство была на сч43, то для передачи на сторону (Давальческое сырье) я бух. справкой перевожу Д10 К43, сумму беру на день передачи. При закрытии месяца вылезают копейки с проводкой Д10 К43.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    коректировка до средней вылезает

Клерк
    А проводку когда 10/43 нужно наверно еще и налоговый учет провести, т.к. многие операции расчитываются исходя из данных налогового учета .
    Счета которые начинаются с буквы Н.
    Или второй вариант перепровести все документы, т.к. после ручной корректировки данные могли изменятся.
    1. Перепровести все докы. 2. Еще раз поставит сумму при списании. Должно заработать. Никаких копеек вылезать не может.

Модератор Аватар для Январь
    Раз проводите бух.справкой, то и будьте готовы той же справкой хвосты убирать. Остатка без количества быть не должно.

Клерк
    Причина в непоследовательности.
    Если уж делаете передачу материалов бухсправкой (это ж надо додуматься(!!!) - сидеть у компьютера с калькулятором и возмущаться), так и закрытие месяца извольте делать так же ... И все остальное тоже.

И лучше - ручной операцией, а не документом "Бухсправка" ...

Таня 12
    Гость
    Большое спасибо за ответы. Апочему бух. справкой нельзя , ведь там и НУ прописывается и распечатать можно. А если у меня продукция с самого начала была на сч43, а потом ее отправить в производство , как по-другому если не через сч10 это сделать. У меня проводки Д10,7 К10,1
    Д20 К10,7

Клерк
    Продукцию со сч.43 можно отправить на сч.20 документом "Перемещение материалов", только выбор номенклатуры произвести не из "Материалов", а из "Продукции".

Модератор Аватар для Январь
    Апочему бух. справкой нельзя
    Можно. Только потом не удивляйтесь, что не всё автоматически работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)