Всем привет!
Вернулась из отпуска с дикими идеями. Оцените реальность, нужен совет. Какие могут быть подводные камни.
Поступило предложение стать единственным офиц. представителем в России иностранной компании по производству весьма пользующейся спросом продукции (на первый взгляд). Поскольку никогда не имела дела с импортом, возникают следующие вопросы. Как я понимаю, если мы переводим деньги на счет иностранной фирмы (в валюте), то все проблемы с таможней - это наши проблемы? А если мы переводим деньги в рублях, то значит, мы не единственные представители? Или я чего-то не улавливаю? Или все зависит от того, что прописать в договоре? Но тогда какием образом они растаможивают груз без нашего участия? Можно в кратце экскурс по взаимоотношениям с иностранным партнером? Есть ли какие-то юр. тонкости в деятельности фирмы - офиц. представителя иностранной компании?
Как всегда у меня все глобальнные вопросы рождаются вечером в пятницу, когда в форуме никого не остается.![]()

). Поскольку никогда не имела дела с импортом, возникают следующие вопросы. Как я понимаю, если мы переводим деньги на счет иностранной фирмы (в валюте), то все проблемы с таможней - это наши проблемы? А если мы переводим деньги в рублях, то значит, мы не единственные представители? Или я чего-то не улавливаю? Или все зависит от того, что прописать в договоре? Но тогда какием образом они растаможивают груз без нашего участия? Можно в кратце экскурс по взаимоотношениям с иностранным партнером? Есть ли какие-то юр. тонкости в деятельности фирмы - офиц. представителя иностранной компании?