можно ли выдавать аванс не в процентном соотношении от оклада, а например, 10000 из общего заработка 17000?
У сотрудников нет оклада, как такового, они получают то, что фактически наработали.
Спасибо!
можно ли выдавать аванс не в процентном соотношении от оклада, а например, 10000 из общего заработка 17000?
У сотрудников нет оклада, как такового, они получают то, что фактически наработали.
Спасибо!
понятия аванс в законодательстве вообще не существует. если пропишете в тр. договоре конкретную сумму аванса, то выдавайте ее на здоровье, главное чтобы она не была меньше суммы фактического заработка за этот период![]()
Вопрос 1. А разве 10 т. - это не 59%?можно ли выдавать аванс не в процентном соотношении от оклада
Вопрос 2. И что Вы сделаете, заплатив "аванс" 10 т., если работник "наработает" за месяц только 9?они получают то, что фактически наработали![]()
а если не прописывать? У меня работники отказываются от аванса, большая часть его вообще не получают. Но иногда они просят конкретную сумму в счет следующей зарплаты.
Я могу выдать расходниками аванс, допустим Петрову, Сидорову, Иванову по 10000 в июне, а в июле Козлову, Баранову и Овчинникову (и ещё кому-нибудь) по 5000 ведомостью в июле? В ведомости 1 С просит указывать процентное соотношение от оклада.
Вы обязаны согласно ТК выплачивать з/пл 2 раза в месяц. по другому нельзя т.е. вариантов два. либо прописываете в ТД, что выплата за фактически отработанное время, либо аванс либо суммой либо %, это уж как Вам удобнее.
большое спасибо за ответы!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)