Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Lari-Karlson

Вопрос Налог от продажи недвижимого имущества?

Здравствуйте!
    У меня, такая ситуация:
    1)продаю квартиру, куплена она была по договору инвестирования за 4 млн. руб., в собственности менее трех лет, покупатель хочет чтобы в договоре купли-продажи была указана сумма 4,1 млн. руб.Все документы на подтверждение инвестиционной стоимости имеются.Вопрос:
    с какой суммы в этом случае возникает налог, с 0,1 млн. руб.?Как это нужно будет оформить в налоговой инспекции?
    2)продаю место в гараже, куплено по договору инвестирования за 0,5 млн. руб., в собственности менее трех лет.Все документы на подтверждение инвестиционной стоимости имеются.Вопрос:
    Если в договоре купли-продажи указать сумму 1 млн. руб., возникает ли налог, если да, то с какой суммы- с 1 млн. руб. или 0,5 млн. руб.?Как это нужно будет оформить в налоговой инспекции?
    Заранее, большое спасибо всем за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    1.
    с какой суммы в этом случае возникает налог, с 0,1 млн. руб
    да.
    Как это нужно будет оформить в налоговой инспекции?
    подать декларацию 3-НДФЛ
    2.
    0,5 млн. руб.?
    Как это нужно будет оформить в налоговой инспекции?
    аналогично п.1

3. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Спасибо большое за помщь!
    Еще маленький вопросик:
    могу я сразу подать декларацию 3-НДФЛ или надо ждать до конца года?

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Lari-Karlson,
    2. Имущественные налоговые вычеты ..... предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    ст. 220 НК РФ

5. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Т.е. я до 30 апреля 2009 г. должна подать 3-НДФЛ в налоговую по месту жительства и до 15 июля уплатить НДФЛ.Правильно?
    Имущественные налоговые вычеты ..... предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    Если можно, разъясните, пожалуйста, про письменное заявление по-подробнее для тех кто в танке

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Правильно?
    да
    Если можно, разъясните, пожалуйста, про письменное заявление по-подробнее для тех кто в танке
    обычнов наложках образцы висят таких заявлений. Что-то типа "прошу предоставить мне имущественный вычет" и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)