Показано с 1 по 7 из 7
    Нютик Нютик вне форума
    Клерк Аватар для Нютик

Тут Декретные и безработная

Уважаемые клерчане, первый раз столкнулась с декретными. В связи этим и сложившейся ситуацией на предприятии, есть некоторые вопросы:

1.Как я понимаю предприятие (за счет ФСС) ОБЯЗАНО выплатить 4 пособия: 1-пособие за раннюю постановку на учет, 2-пособие по рождение ребенка, 3- пособие по беременности и родам, 4-пособие по уходу за ребенком?

2.У нас предприятие «закрывается». Есть беременная девочка, которая не успеет уйти в декрет с декретными... Хочется ей помочь. Услышала, что вроде она может уволиться, встать в службу занятости, и там ей все выплатят. Так ли это? И в каком размере?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Нютик

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Если память не изменяет, при увольнении по ликвидации - пособие по БиР = 300 руб. за счет ФСС.
    Best regards, Михаил

Нютик Нютик вне форума
    Клерк Аватар для Нютик
    Официально она будет уволена не при ликвидации, а по собственному.....
    просто я слышала что если она встанет на учет в качестве безработной и предоставит в службу занятости справку 2-НДФЛ? то она получит данной пособие из расчета 80%....К сожалению ничего не могу найти в консультанте...может кто слышал и может помочь информацией?
    С уважением, Нютик

odnoklassniki odnoklassniki вне форума
    Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki

Вопрос

Цитата Сообщение от Нютик Посмотреть сообщение
    2.У нас предприятие «закрывается». Есть беременная девочка, которая не успеет уйти в декрет с декретными... Хочется ей помочь. Услышала, что вроде она может уволиться, встать в службу занятости, и там ей все выплатят. Так ли это? И в каком размере?
    У Вас предприятие «закрывается».

в кавычках! странненько это.
    вы не хотите ее перевести в другое юр.лицо вашей группы компаний ?

Нея Нея вне форума
    Клерк
    У нас предприятие «закрывается». Есть беременная девочка, которая не успеет уйти в декрет с декретными...
    как к вышесказанному относится заявление
    Официально она будет уволена не при ликвидации, а по собственному.....
    Т.е. Вы хотите вынудить девочку уволиться по собственному до ликивдации предприятия?
    Девочка имеет право работать до самого момента увольнения, которое вызвано именно ликвидацией предприятия. Все работники, и она в том числе, должны быть уведомлены об увольнении в связи с ликвидацией за 2 месяца до даты увольнения. А после увольнения все работники, без исключения, имеют право встать на учет в службе занятости. Следовательно, работники решившие встать на учет в службе занятости, будут признаны безработными. А вы, как работодатель, за 2 месяца до увольнения всех работников должны подать на них сведения в службу занятости.

Ст.178
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    Последний раз редактировалось Нея; 30.06.2008 в 10:19.

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Нютик, при увольнении по ликвидации работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего заработка за 2 месяца при условии обращения в центр занятости в течение 2 недель со дня увольнения (особенно актуально при большой белой з/п). К сожалению не знаю, что там с беременными, но если Вы так хотите помочь, обратитесь в службу занятости и узнайте. Увольнятся по собственному желанию при ликвидации не выгодно для работника.
    Последний раз редактировалось Лана 2; 30.06.2008 в 10:37.

Нютик Нютик вне форума
    Клерк Аватар для Нютик
    вы не хотите ее перевести в другое юр.лицо вашей группы компаний ?
    спасибо за идею

odnoklassniki, Нея, Лана 2, , я знаю что полагается сотруднику при ликвидации (был личный опыт). Вопрос в поисках компромисов! директору на нее начихать, он знает все последствия, но поступит все равно по своему....надо мне ему предложить компромис, чтоб и ей было хорошо и ему...
    С уважением, Нютик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)