Могу ли я платить зарплату ниже прожиточного минимума?
Могу ли я платить зарплату ниже прожиточного минимума?

Пока можете.
Best regards, Михаил
Как понять пока?
Пока нет закона, который бы это запрещал.
В местной газете прочитал, что ИП платила зарплату 1000 р., а прожиточный минимум ~ 3900. Цитирую:- Это послужило основанием межрайпрокурору для вынесения постановления о привлечении к административной ответственности по статье 5.31 КоАП. Штраф-3000р.
Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 20.04.2007 N 54-ФЗ)
В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
За что её оштрафовали? За то, что платила меньше минималки? Тогда почему в статье была опора на прожиточный минимум, а не на минималку?
Нет такой действующей нормы.Минималка не меньше прожиточного минимуму
а как же эта статья?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А что из этой статьи видно
Субъект установил минималку вот и пользуйтесь ей, а из чего он исходил уже не наши проблемы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)