Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78
    ЧП_2008 ЧП_2008 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Могут применяться одновременно...
    Тогда Cooler ошибся, указав только одну статью...

... ст.120 к Вам не применить. ...
    Думаю тут вы ошибаетесь, поскольку деяние (а именно - не отражение суммы дохода) подпадает под определение в статье :

" ... Те же деяния (т.е. грубое нарушение организацией правил учета доходов), если они повлекли занижение налоговой базы,
    влекут взыскание штрафа в размере десяти процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее пятнадцати тысяч рублей.

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика. ..."

... А ст.123 вообще относится к налоговым агентам, коим Вы не являетесь в данной ситуации
    т.е. Cooler ошибся, указав мне эту статью?...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Почему ошибся? ст.119 в данной ситуации к Вам не применить. Вы же спрашивали вообщем, можно одновременно или нельзя.
    т.е. Cooler ошибся, указав мне эту статью
    По ст.123 могут оштрафовать того, кто Вам перечислил деньги, а не Вас.
    поскольку деяние (а именно - не отражение суммы дохода) подпадает под определение в статье :
    Три года прошло, не могут они оштрафовать за это. Вообще. Потому что они не могут знать, что у Вас где-то что-то не отражено.

Клерк
    Таким образом я полагаю, что мне грозит вот что:

по ч. 2 ст. 119: 30% от 57.000 рублей (это 6% от 950.000) + 370% (!!!) от 57.000 (т.е. 10%х37мес) - всего 210900 рублей.
    по ст. 120: 15.000 рублей;
    по ст 122: 20% от 57.000 рублей (это 6% от 950.000).

Итого: около 237.300 рублей.

Я ничего не упустил? А пени... т.е. еще 1/300 (грубо получится около 0,033% в день 21 рубль в день) в рассчете на 1100 дней - еще 23.000 рублей

Все или еще что-то???

Клерк
    Почему ошибся? ...

Разговор слепого с глухим ... Cooler указал, что мне грозит штраф по 123 статье в размере 20% от 57000. Насколько я понимаю - мне это не грозит не из-за сроков, а из-за неприменимости статьи к получателю дохода.

ст.119 в данной ситуации к Вам не применить. ..
    А это почему так вы думаете???

.... Три года прошло, не могут они оштрафовать за это. Вообще. Потому что они не могут знать, что у Вас где-то что-то не отражено.
    Как же не могут: я за 2004 год уплатил ЕН (6%) около 18.000 рублей, а тут выяснилось, что я получил 950.000 рублей из которых я должен был оплатить 57.000 рублей единого налога. Недоплата ОЧЕВИДНА.
    Последний раз редактировалось ЧП_2008; 02.07.2008 в 11:27.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Разговор слепого с глухим
    Однозначно. Сколько раз Вам повторить про срок давности три года?
    а тут выяснилось, что я получил 950.000 рублей из которых я должен был оплатить 57.000 рублей единого налога. Недоплата ОЧЕВИДНА.
    Осподя, за недоплату штрафуют по ст.122! По ст.119 штрафуют за другое. Могли оштрафовать за то, что не указали сумму в декларации. Но прошло уже три года со дня этого нарушения!
    Cooler указал, что мне грозит штраф по 123 статье в размере 20% от 57000.
    Да опечатка у него! Не 123, а 122. Вот по ней Вам и 40% штрафа могут впаять. Потому что Вы умышленно уклонились от уплаты налога.

Аноним
    Гость
    Однозначно. Сколько раз Вам повторить про срок давности три года? ...
    Я никак не могу понять: Вы хотите сказать, что если сегодня стало известно, что три с половиной года назад я недоплатил единого налога, то уже опасаться нечего??? Где это посмотреть (номер статьи)??

... По ст.119 штрафуют за другое. ..
    - штрафуют за непредоставление налоговой декларации, но я же ее сдавал, правда там неверно отражена сумма дохода (скрыт доход в размере 950.000 рублей).

Вы хотите сказать,что "раз я сдал декларацию (пусть и с ошибкой), то данная статья неприменима???"

... Да опечатка у него! Не 123, а 122. ...
    Именно об этом я и сказал, а вы удивляетесь "почему ошибся?"...

Клерк
    Над.К. , откомментируйте пожалуйста пост № 33.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы хотите сказать,что "раз я сдал декларацию (пусть и с ошибкой), то данная статья неприменима???"
    Да
    Где это посмотреть (номер статьи)??
    ст.113. Выдержка из одного судебного дела:
    Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 Кодекса.
    А вообще, я присоединяюсь к совету Coolerа - потратьте часть незадекларированных денег на очную консультацию налогового юриста. Копать сейчас судебную практику и смотреть, в чью пользу суды,я не буду.

Клерк
    ... А вообще, я присоединяюсь к совету Coolerа - потратьте часть незадекларированных денег на очную консультацию налогового юриста. ...
    это было давно и вобщем-то там не все деньги причитались мне (часть из них направлялась на рекламные акции)

... про 119 - интересная позиция. Осталось понять - про 122.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я Вам уже написала, с какой даты начинает течь давность по ст.122. Вы три года отсчитать можете от неё?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Да опечатка у него! Не 123, а 122.
    Да.

Клерк
    В части 1 ст. 113 сказано, что "Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса" из этого я деляю вывод, что всеже грозит следущее:

- по ч.3 ст.120 - 5.700 рублей (т.е. 10% от 57.000)
    - по ч.2 ст. 122 - 11.400 рублей (20% от 57.000)
    - пени около 383.000 рублей (если грубо принять ставку рефинансирования равной 11%, то это будет 0,037% от 950.000 рублей, помноженных на 1100 дней)

?!

А что делать с самим налогом, его доплачивать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я по третьему кругу не пойду. Все что я хотела сказать, я уже сказала

Клерк
    Я по третьему кругу не пойду. Все что я хотела сказать, я уже сказала
    Спасибо за то, что вы сказали, что хотели... Из ваших слов я понял идею про 119 статью, но не понял про 120: вы говорите, что статья 120 не светит, хотя статья 113 гласит что срока давности по 120-ой статье нет

Что касается 122 статьи, то я понял - это мой случай.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    ЧП_2008, Вы действительно не понимаете или шутите?

Ст.119 - это штраф за нарушение срока сдачи декларации. У Вас декларация ведь сдана в срок?
    Ст.120 - к ИП никакого отношения не имеет (ИП не есть организация)
    Ст.122 - это штраф за неуплату (неполную уплату) налога
    Ст.123 - это штраф для налогового агента, не Ваш случай

Срок давности для наложения штрафа - 3 года:
    для ст.119 - со срока предоставления декларации, установленного в НК РФ, до даты решения по акту проверки.
    для ст.122 - с дня, следующего за налоговым периодом. В Вашем случае срок давности по ст.122 истек 01.01.2008.

Что касается вызова в ИФНС, если Вы самостоятельно не задекларируете указанный выше доход и не пересчитаете налог, ИФНС ничего сделать не сможет. Срок для проведения камеральной проверки декларации за 2004 год истек давным-давно (3 месяца с даты представления). Срок для проведения выездной проверки истек 01.01.2008 (если не начали до этой даты, то "до свидания"). Думал насчет варианта с уголовной ответственностью, но для ст.198 УК РФ нужно 100000 руб. неуплаты, а у вас меньше.

Единственные меры принуждения, которые могут быть на мой субъективный взгляд:
    1) предписание-требование об устранении нарушений законодательства - далее невыполнение предписания - адм.штраф по ч.1 ст.19.4 или ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (1000 рублёв и менее).
    2) вариант № 2 - это выставление Вам налогового уведомления по НДФЛ за 2004 год, в котором посчитают сумму неудержанного налога (налога, который не удержала организация - источник дохода).
    Насчет правомерности второго варианта имеются баааальшие сомнения....

хотя статья 113 гласит что срока давности по 120-ой статье нет
    Вы ошибаетесь. 3 года - срок давности для любых штрафов.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ЧП_2008, ну Вы хоть LegO NSK послушайте, раз нам никак не верите. Он ведь как раз С ТОЙ СТОРОНЫ
    Не надо подавать уточненную декларацию

Клерк
    ЧП_2008, ну Вы хоть LegO NSK послушайте, раз нам никак не верите. Он ведь как раз С ТОЙ СТОРОНЫ
    Не надо подавать уточненную декларацию
    Ответ LegO NSK наиболее внятный и развернутый, за что ему/ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ....
    Ст.119 - это штраф за нарушение срока сдачи декларации. У Вас декларация ведь сдана в срок?
    Ст.120 - к ИП никакого отношения не имеет (ИП не есть организация)
    Ст.122 - это штраф за неуплату (неполную уплату) налога
    Ст.123 - это штраф для налогового агента, не Ваш случай

Срок давности для наложения штрафа - 3 года:
    для ст.119 - со срока предоставления декларации, установленного в НК РФ, до даты решения по акту проверки.
    для ст.122 - с дня, следующего за налоговым периодом. В Вашем случае срок давности по ст.122 истек 01.01.2008.

Что касается вызова в ИФНС, если Вы самостоятельно не задекларируете указанный выше доход и не пересчитаете налог, ИФНС ничего сделать не сможет. Срок для проведения камеральной проверки декларации за 2004 год истек давным-давно (3 месяца с даты представления). Срок для проведения выездной проверки истек 01.01.2008 (если не начали до этой даты, то "до свидания"). Думал насчет варианта с уголовной ответственностью, но для ст.198 УК РФ нужно 100000 руб. неуплаты, а у вас меньше.

....
    Спасибо огромное, все п принципе аргументировано и понятно, за исключением следующего:

....
    Единственные меры принуждения, которые могут быть на мой субъективный взгляд:
    1) предписание-требование об устранении нарушений законодательства - далее невыполнение предписания - адм.штраф по ч.1 ст.19.4 или ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (1000 рублёв и менее). ...
    О каких именно нарушениях вы говорите? Эти ведь нарушения невозможно вскрыть из-за истечения сроков???

И что касается статьи 120 - действительно ли она к ИП не относима??? До вас этого никто не говорил...

О каких именно нарушениях вы говорите? Эти ведь нарушения невозможно вскрыть из-за истечения сроков???
    Вскрыть?

Статья 31. Права налоговых органов
    1. Налоговые органы вправе:
    8) требовать от налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей устранения выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах и контролировать выполнение указанных требований;

Нет срока давности как такового.

И что касается статьи 120 - действительно ли она к ИП не относима??? До вас этого никто не говорил...
    Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,

Клерк
    Вскрыть?

Статья 31. Права налоговых органов
    1. Налоговые органы вправе:
    8) требовать от налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей устранения выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах и контролировать выполнение указанных требований; ...
    Скажите пожалуйста (только применительно к моей ситуации!), вы ситаете, что если налоговики обнаружили в июне 2008 года недоплату мной налога в 2004 году (соответственно и занижение налоговой базы в декларации по единому налогу за 2004 год), то они лишь вправе ... исключительно потребовать устарннить нарушения в виде уплаты налога (который я не уплатил своевременно)? Или я опять неправильно понимаю???

...
    Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи ...
    В самом начале ветки мне указали на эту статью и прочитав ее я уверился в том, что предприниматель также приравнивается к организации, поскольку как и организация ведет учет доходов и расходов ...
    Вы же предлагаете воспринимать это буквально.

Клерк
    To LegO NSK :

... ответьте пожалуйста - какое нарушение будет требоваться устранить; устранить в какой форме, и почему это требованиие не будет выполняться?

ответьте пожалуйста - какое нарушение будет требоваться устранить
    В декларации отражены не все доходы --> занижена налоговая база --> неполная уплата налога.

устранить в какой форме,
    В форме уточненной декларации (ст.81 НК РФ).

и почему это требованиие не будет выполняться?
    Я рассматривал вариант, если Вы откажетесь выполнять требование и что за этим последует.

Клерк
    В декларации отражены не все доходы --> занижена налоговая база --> неполная уплата налога.

В форме уточненной декларации (ст.81 НК РФ).
    ...
    Спасибо! Благодаря вам все встало на места...

... Я рассматривал вариант, если Вы откажетесь выполнять требование и что за этим последует.
    А такой отказ вообще возможен?! Как... на что ссылаться??? Это трудновообразимо...

А такой отказ вообще возможен?! Как... на что ссылаться??? Это трудновообразимо...
    В форме бездействия.
    Из личной практики - бывает нередко. Как и последующее составление протокола об административном правонарушении.

Клерк
    В форме бездействия.
    Из личной практики - бывает нередко. Как и последующее составление протокола об административном правонарушении.
    Трудно представляется, но вы хотите сказать, что подобная ситуация вполне возможна:

... если налоговики по прошеставии более трех лет выяснят о факте недоплаты предпринимателем налога (и неуказании его в декларации, то единственное, что они сделают, так это представят предписание об устранении нарушения (т.е. скорректировать декларацию и уплатить налог) и в связи с бездействием со стороны человека выставят штраф по 19.5 КоАП ???

И вы не ответили про то, что относим ли предприниматель к организации в связи с тем что он ведет учет доходов и поэтому он также может быть привлечен по ст. 120 ???

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    относим ли предприниматель к организации
    Нет, ни в связи с чем угодно.

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе

2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:
    организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - российские организации)....
    индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица...

... если налоговики по прошеставии более трех лет выяснят о факте недоплаты предпринимателем налога (и неуказании его в декларации, то единственное, что они сделают, так это представят предписание об устранении нарушения (т.е. скорректировать декларацию и уплатить налог) и в связи с бездействием со стороны человека выставят штраф по 19.5 КоАП ???
    1. Не знаю насчет "единственности". Может, у Ваших налоговиков есть ещё какие-то светлые мысли о том, что с Вами делать.
    2. Штраф налагает мировой судья, а не ИФНС.

Клерк
    1. Не знаю насчет "единственности". Может, у Ваших налоговиков есть ещё какие-то светлые мысли о том, что с Вами делать. ..
    ... например что-нибудь для возбуждения уголовного дела. Это возможно?

Однако меня интересует несколько иной аспект, который имеется в момей ситуации, который я не могу понять: совершенно случайно (после истечения трех лет!!!) выяснилось, что имеет место недоимка по единому налогу. Имеется ли какая-нибудь возможность у налоговиков заставить меня уплатить эту недоплату???

И как вообще формально налоговики могут отразить факт выясненной недоплаты, если они это выяснили по прошествии срока, отведенного на выездную проверку?!

И еще раз спасибо еще раз за ваши пояснения.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)