ИП на ОСН без работников. Декларации по предполагаемому доходу и ЕСН сдали с опозданием. Чем это грозит??? подскажите

Просить расчет авансовых платежей. ВОобще-то вчера был срок уплаты первого авансового платежаПодали с опозданием после начала деятельности, от налоговой должно письмо прийти о расчете ЕСН и НДФЛ? Или идти к ним? А что просить?
Ничем.Декларации по предполагаемому доходу и ЕСН сдали с опозданием. Чем это грозит???
Добрый день. Может я где-то повторюсь, у меня несколько вопросов:
1.ИП на ОСНО зарегистрировался 27 мая деятельность началась с 16 июня, когда сдавать декларации о предп. доходе, НК поняла так, что до 16июля+5дней или все-таки за 15 июля?
2.Сдавать декларацию по НДФЛ и ЕСН и по заявлению о предп.доходе по каджому налогу?
3.Налоги уплатить самостоятельно и не ждать расчета-это я уже поняла. Тоже до 15 июля?
4.ИП должен среднесписочную численность сдавать как созданный в мае?
5.Экология и статистика ИП тоже сдавать????![]()

1. 16 июля +5 дней. Но никто не запрещает подать её раньше
2.Либо заявление либо декларация. И по НДФЛ и по ЕСН
3. Авансовые платежи рассчитывает налоговая. Эта их обязанность!
4. Не должен. Должен будет подать за 2008 год до 20 января 2009
5. Могут быть варианты. ЧЕм ИП занимается-то?
ИП занимается оптовой торговлей стройматериалами из натурального дерева, доска, евровагонка, мебельный щит и всякое такое.
Я читала, что налоговая имеет право оштрафовать на 5000 если не сдадим предп.доход и не уплатим авансы в срок. Можно аванс.платежи не спешить платить? Или я что-то неправильно поняла?
Не профи, вернитесь на первую страничку этой темы.

Интересно, и по какой статье там предполагалось оштрафовать?Я читала, что налоговая имеет право оштрафовать на 5000 если не сдадим предп.доход и не уплатим авансы в срок.
Пени капать будутМожно аванс.платежи не спешить платить?
Не профи, декларация так и называется "Налоговая декларация о предполагаемом доходе, подлежащем обложению единым социальным налогом, для налогоплательщиков, не производящих выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц». Есть тут http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm
Над.К
Вот... Но и им Кодексом предписано подавать 4-НДФЛ при превышении реального дохода над предполагаемым более, чем на 50%. При этом надо отметить, что взыскание налогов с предполагаемого, а не с реального дохода не имеет под собой достаточного правового обоснования. Поэтому недавнего времени те, у кого крепкие нервы, эти декларации и сами авансовые платежи могли игнорировать – суды отказывали налоговикам в штрафах за несдачу авансовых деклараций. Но с 2006 года ИФНС получила право взыскивать с предпринимателей штрафы до 5000 рублей без решения суда, а с 2007 – без ограничений, так что лучше не нарушать этот порядок: сначала Вас оштрафуют, а уж потом будете судиться и доказывать, что делать это налоговая не имела права. Хотя есть ПИСЬМО ФНС РФ от 30.05.2005 N 04-2-03 72 (см.Приложение к FAQ) в пользу налогоплательщика, и в случае возникновения проблем, можно предъявить...из Вашего сообщения за 24.09.2006г.. Или это касается только увеличения дохода?

Милаша_, там не написано, что штрафуют на 5 тысяч. Читайте внимательно.

Ошибаетесь. Эта декларация подается ИП на ОСНО по своим личным доходам. И к работникам она не имеет никакого отношения.Я может быть "торможу", но данная декларация подается только если у ИП нет работников? Или я ошибаюсь

Уф-ф-ф, ИП на ОСНО с работниками уплачивает ЕСН по двум основаниям - со своих собственных доходов, и с доходов работников. И подает разные декларации. Эта декларация по собственным доходам ИП. Что не понятно-то? Вы не собиратесь платить ЕСН со своих доходов? Зря![]()
Не профи, Вам нужно две разные декларации делать.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Понимаю, что замучила, но все же... По итогам отчетного периода, т.е. 1 полугодия мне нужно было сдать декларацию по ЕСН за работников и за ИП отдельно (соответственно и заплатить), плюс НДФЛ за ИП и за работников заплатить. Правильно?

Декларация по ЕСН о предполагаемом доходе подается если в прошлом году не сдавалась декларация по ЕСН по доходам ИП (например, ИП еще не был ИП). Если сдавалась, то расчет авансовых платежей налоговая должна сделать по ней.
Никаких квартальных деклараций по ЕСН по доходам ИП нет. Есть только о предполагаемом доходе и годовая декларация
Тоже самое и по НДФЛ по доходам ИП.
Работники отдельно, ИП отдельно
Всем здравствуйте, заполняю декларацию по рекомендациям, данным мне Вами ранее, если ИП, Упрощенка, Доходы, то на 2-ой страничке в графе
060 "Сумма налога к уменьшению за налоговый (отчетный) период" ничего писать не нужно, так или нули, или прочерки - как правильнее?
Спасибо!

Ничего не писать в строках 040-060
Скажите, пожалуйста!
ИП на ОСНО, не ведет никакой деятельности, кроме торговли в розницу. Сдаем вмененку, НДС нулевой, ФСС, ведомость на обязательное пенс. страх, а как быть срасчетом авансовых платежей по ед. социальному налогу?
В первом квартале не сдавали????
Над.К, Это наверное на третьей страничке, а я про вторую, где, 010 - кбк, 020 - окато, 030 - сумма налога, 040 - опять кбк, 050 - окато, и вот 060 - сумма налога к уменьшению (думаю прочерки ставить по аналогии с нулевкой что я сдавал за 1-ый квартал). Остальные все заполнены, а это про эту графу пока думы.
Разве не так?
И я так понимаю, опять в двух экземплярах нужно сдавать в налоговую? Еще хотел спросить реквизиты для уплаты налогов для платежки в налоговой наверное где нибудь на стенде нужно искать ?
Последний раз редактировалось k1ndcat; 16.07.2008 в 15:28.
Подскажите, пожалуйста, ИП на ОСНО + ЕНВД, деятельность только розничная торговля. Сдаем все как по ЕНВД + НДС нулевая, нужно ли сдавать расчет авансовых платежей по ед. соц. налогу??
В первом квартале на сдавали, чем грозит?
Подскажите, пожалуйста.ИП на ОСНО + ЕНВД, ведем деятельность только относительно рознинчной торговли, сдаем все по ЕНВД + нулевой НДС. Вопрос: надо ли сдавать расчет авансовых платежей по ед. социальному налогу.
За первый квартал не сдавали!!!!!!

k1ndcat, я как раз про раздел 1. Ну нет у Вас данных для кодов 040-060, можно не заполнять. Ну хотите, прочерки поставьте. Не регламентировано
Один экземпляр Вам со штампом о принятии должны отдатьИ я так понимаю, опять в двух экземплярах нужно сдавать в налоговую?
ДаЕще хотел спросить реквизиты для уплаты налогов для платежки в налоговой наверное где нибудь на стенде нужно искать ?
Работники есть? можно сдать нулевой. А можно и не сдаватьа как быть срасчетом авансовых платежей по ед. социальному налогу?
Лайла, я вас уверяю, от количество вопросов качество и скорость ответов не зависит. В следующий раз удалю все вопросы до одногоНикто не обязан отвечать Вам в ту же минуту, как Вы вопрос задали
Над.К, уфф. наконецто вкурил все![]()
![]()
Спасибо большое, это у меня нечаянно так получилось, я все свой вопрос не виделаТ.е. квартальные расчеты можно не сдавать. Полегчало.
У меня еще один вопросик. 28.04.08 была зарегистрирована организация. Зарплата не платиласть, налоги на работников не отчислялись. 4-ФСС сдать забыли, чем это грозит? Может лучше вообще пока туда не ходить, авось не вспомнят, а сдать отчет потом за 9 месяцев, там уже отчисления будут.

Штраф 1 тысяча рублей.4-ФСС сдать забыли, чем это грозит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)