Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 531
    Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не при открытии, а при начале ведения деятельности.
    Подали с опозданием после начала деятельности, от налоговой должно письмо прийти о расчете ЕСН и НДФЛ? Или идти к ним? А что просить?

ИП на ОСН без работников. Декларации по предполагаемому доходу и ЕСН сдали с опозданием. Чем это грозит??? подскажите

Модератор
    Подали с опозданием после начала деятельности, от налоговой должно письмо прийти о расчете ЕСН и НДФЛ? Или идти к ним? А что просить?
    Просить расчет авансовых платежей. ВОобще-то вчера был срок уплаты первого авансового платежа
    Декларации по предполагаемому доходу и ЕСН сдали с опозданием. Чем это грозит???
    Ничем.

Клерк
    Добрый день. Может я где-то повторюсь, у меня несколько вопросов:
    1.ИП на ОСНО зарегистрировался 27 мая деятельность началась с 16 июня, когда сдавать декларации о предп. доходе, НК поняла так, что до 16июля+5дней или все-таки за 15 июля?
    2.Сдавать декларацию по НДФЛ и ЕСН и по заявлению о предп.доходе по каджому налогу?
    3.Налоги уплатить самостоятельно и не ждать расчета-это я уже поняла. Тоже до 15 июля?
    4.ИП должен среднесписочную численность сдавать как созданный в мае?
    5.Экология и статистика ИП тоже сдавать????

Модератор
    1. 16 июля +5 дней. Но никто не запрещает подать её раньше
    2.Либо заявление либо декларация. И по НДФЛ и по ЕСН
    3. Авансовые платежи рассчитывает налоговая. Эта их обязанность!
    4. Не должен. Должен будет подать за 2008 год до 20 января 2009
    5. Могут быть варианты. ЧЕм ИП занимается-то?

Клерк
    ИП занимается оптовой торговлей стройматериалами из натурального дерева, доска, евровагонка, мебельный щит и всякое такое.
    Я читала, что налоговая имеет право оштрафовать на 5000 если не сдадим предп.доход и не уплатим авансы в срок. Можно аванс.платежи не спешить платить? Или я что-то неправильно поняла?

Либо заявление либо декларация. И по НДФЛ и по ЕСН
    По НДФЛ - форма 4-ндфл, а по ЕСН -какая?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Не профи, вернитесь на первую страничку этой темы.

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Не профи, вернитесь на первую страничку этой темы.
    Вернулась, и не нашла...

Модератор
    Я читала, что налоговая имеет право оштрафовать на 5000 если не сдадим предп.доход и не уплатим авансы в срок.
    Интересно, и по какой статье там предполагалось оштрафовать?
    Можно аванс.платежи не спешить платить?
    Пени капать будут
    Не профи, декларация так и называется "Налоговая декларация о предполагаемом доходе, подлежащем обложению единым социальным налогом, для налогоплательщиков, не производящих выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц». Есть тут http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm

Клерк
    Над.К
    Вот... Но и им Кодексом предписано подавать 4-НДФЛ при превышении реального дохода над предполагаемым более, чем на 50%. При этом надо отметить, что взыскание налогов с предполагаемого, а не с реального дохода не имеет под собой достаточного правового обоснования. Поэтому недавнего времени те, у кого крепкие нервы, эти декларации и сами авансовые платежи могли игнорировать – суды отказывали налоговикам в штрафах за несдачу авансовых деклараций. Но с 2006 года ИФНС получила право взыскивать с предпринимателей штрафы до 5000 рублей без решения суда, а с 2007 – без ограничений, так что лучше не нарушать этот порядок: сначала Вас оштрафуют, а уж потом будете судиться и доказывать, что делать это налоговая не имела права. Хотя есть ПИСЬМО ФНС РФ от 30.05.2005 N 04-2-03 72 (см.Приложение к FAQ) в пользу налогоплательщика, и в случае возникновения проблем, можно предъявить...из Вашего сообщения за 24.09.2006г.. Или это касается только увеличения дохода?

Не профи, декларация так и называется "Налоговая декларация о предполагаемом доходе, подлежащем обложению единым социальным налогом, для налогоплательщиков, не производящих выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц». Есть тут http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm
    Я может быть "торможу", но данная декларация подается только если у ИП нет работников? Или я ошибаюсь?

А если работники есть, то по ЕСН ничего подавать не нужно (о предполагаемом доходе)? Только 4-НДФЛ?

Модератор
    Милаша_, там не написано, что штрафуют на 5 тысяч. Читайте внимательно.

Модератор
    Я может быть "торможу", но данная декларация подается только если у ИП нет работников? Или я ошибаюсь
    Ошибаетесь. Эта декларация подается ИП на ОСНО по своим личным доходам. И к работникам она не имеет никакого отношения.

Ошибаетесь. Эта декларация подается ИП на ОСНО по своим личным доходам. И к работникам она не имеет никакого отношения.
    а при чем тут тогда "Налоговая декларация о предполагаемом доходе, подлежащем обложению единым социальным налогом, для налогоплательщиков, не производящих выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц?

Я ведь делаю выплаты работникам... Или Работники - это не физ лица?

Модератор
    Уф-ф-ф, ИП на ОСНО с работниками уплачивает ЕСН по двум основаниям - со своих собственных доходов, и с доходов работников. И подает разные декларации. Эта декларация по собственным доходам ИП. Что не понятно-то? Вы не собиратесь платить ЕСН со своих доходов? Зря

Модератор Аватар для Andyko
    Не профи, Вам нужно две разные декларации делать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Понимаю, что замучила, но все же... По итогам отчетного периода, т.е. 1 полугодия мне нужно было сдать декларацию по ЕСН за работников и за ИП отдельно (соответственно и заплатить), плюс НДФЛ за ИП и за работников заплатить. Правильно?

Модератор
    Декларация по ЕСН о предполагаемом доходе подается если в прошлом году не сдавалась декларация по ЕСН по доходам ИП (например, ИП еще не был ИП). Если сдавалась, то расчет авансовых платежей налоговая должна сделать по ней.
    Никаких квартальных деклараций по ЕСН по доходам ИП нет. Есть только о предполагаемом доходе и годовая декларация
    Тоже самое и по НДФЛ по доходам ИП.
    Работники отдельно, ИП отдельно

Клерк
    Всем здравствуйте, заполняю декларацию по рекомендациям, данным мне Вами ранее, если ИП, Упрощенка, Доходы, то на 2-ой страничке в графе
    060 "Сумма налога к уменьшению за налоговый (отчетный) период" ничего писать не нужно, так или нули, или прочерки - как правильнее?

Спасибо!

Модератор
    Ничего не писать в строках 040-060

Спасибо за терпение, все поняла

Клерк Аватар для Лайла
    Скажите, пожалуйста!
    ИП на ОСНО, не ведет никакой деятельности, кроме торговли в розницу. Сдаем вмененку, НДС нулевой, ФСС, ведомость на обязательное пенс. страх, а как быть срасчетом авансовых платежей по ед. социальному налогу?
    В первом квартале не сдавали????

Клерк
    Над.К, Это наверное на третьей страничке, а я про вторую, где, 010 - кбк, 020 - окато, 030 - сумма налога, 040 - опять кбк, 050 - окато, и вот 060 - сумма налога к уменьшению (думаю прочерки ставить по аналогии с нулевкой что я сдавал за 1-ый квартал). Остальные все заполнены, а это про эту графу пока думы.

Разве не так?

И я так понимаю, опять в двух экземплярах нужно сдавать в налоговую? Еще хотел спросить реквизиты для уплаты налогов для платежки в налоговой наверное где нибудь на стенде нужно искать ?
    Последний раз редактировалось k1ndcat; 16.07.2008 в 15:28.

Клерк Аватар для Лайла
    Подскажите, пожалуйста, ИП на ОСНО + ЕНВД, деятельность только розничная торговля. Сдаем все как по ЕНВД + НДС нулевая, нужно ли сдавать расчет авансовых платежей по ед. соц. налогу??
    В первом квартале на сдавали, чем грозит?

Клерк Аватар для Лайла
    Подскажите, пожалуйста.ИП на ОСНО + ЕНВД, ведем деятельность только относительно рознинчной торговли, сдаем все по ЕНВД + нулевой НДС. Вопрос: надо ли сдавать расчет авансовых платежей по ед. социальному налогу.
    За первый квартал не сдавали!!!!!!

Модератор
    k1ndcat, я как раз про раздел 1. Ну нет у Вас данных для кодов 040-060, можно не заполнять. Ну хотите, прочерки поставьте. Не регламентировано
    И я так понимаю, опять в двух экземплярах нужно сдавать в налоговую?
    Один экземпляр Вам со штампом о принятии должны отдать
    Еще хотел спросить реквизиты для уплаты налогов для платежки в налоговой наверное где нибудь на стенде нужно искать ?
    Да
    а как быть срасчетом авансовых платежей по ед. социальному налогу?
    Работники есть? можно сдать нулевой. А можно и не сдавать
    Лайла, я вас уверяю, от количество вопросов качество и скорость ответов не зависит. В следующий раз удалю все вопросы до одного Никто не обязан отвечать Вам в ту же минуту, как Вы вопрос задали

Клерк
    Над.К, уфф. наконецто вкурил все

Клерк Аватар для Лайла
    Спасибо большое, это у меня нечаянно так получилось, я все свой вопрос не видела Т.е. квартальные расчеты можно не сдавать. Полегчало.
    У меня еще один вопросик. 28.04.08 была зарегистрирована организация. Зарплата не платиласть, налоги на работников не отчислялись. 4-ФСС сдать забыли, чем это грозит? Может лучше вообще пока туда не ходить, авось не вспомнят, а сдать отчет потом за 9 месяцев, там уже отчисления будут.

Модератор
    4-ФСС сдать забыли, чем это грозит?
    Штраф 1 тысяча рублей.

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы