а что делать если сдали просто нулевые отчеты![]()
Люди добрые, подскажите пожалуйста как правильно.
Просто никогда еще этим не занималась.
По итогам 1 квартала по строке 180 стоит прочерк - там был убыток.
По итогам 2 квартала в строке 180 прибыль 150 т.р.
Нужно ли заполнять строку 290 -(соотвественно и строки 300 и 310) в декларации по итогам 2 квартала? И соотвественно подраздел 1.2 первого раздела декларации тоже заполняется? Но уплачивать эти платежи нужно будет в третьем квартале до 28.08. , 28.09 и 28.10?
А сегодня нужно платить сумму налога в полном размере? Это же я так понимаю сумма за второй квартал?
Наверно, полугодия?По итогам 2 квартала в строке 180 прибыль 150 т.р.Если вы обязаны платить ежемесячные ав.платежи, нужно. У вас стр.290=стр.180Нужно ли заполнять строку 290 -(соотвественно и строки 300 и 310) в декларации по итогам 2 квартала? И соотвественно подраздел 1.2 первого раздела декларации тоже заполняется?Нет. 28.07, 28.08, 29.09.Но уплачивать эти платежи нужно будет в третьем квартале до 28.08. , 28.09 и 28.10?Да. 28.07 платить сумму налога по итогам полугодия и ав.платеж за июль.А сегодня нужно платить сумму налога в полном размере?
Неужели никто не сталкивался? Декларация по прибыли - стр. 180 "Всего исчислено за налоговый период" ставит общую сумму с начала года,
стр. 210 "Всего начисленно за отчетный период" ставит прочерк, хотя платежи за 1кв. начислялись и выплачивались, вручную надо заполнять, да? А как тогда выгружать на дискету![]()
Спасибо огромное, Искорка, ваши поправки верны насчет полугодия и того что речь идет о декларации по налогу на прибыль.
Ежемесячные авансовые платежи уплачивают все организации, если выручка в квартал более 3 млн.руб.верно? Не уплачивают только те кто платит налог исходя из фактически полученной прибыли, либо выручка меньше вышеуказанного предела, так ведь?
Нет, средняя за квартал в течение предыдущих 4х кварталов (если вы не новая организация).Ежемесячные авансовые платежи уплачивают все организации, если выручка в квартал более 3 млн.руб.верно?
НОВОЕ предприятие создано во 2 половине июня (18 числа)
оповестили 28.07
по этому поводу одни налоговики сказали, что сдавать отчеты не не нужно
другие угрожают штрафами
нигде четких объяснений и ссылок на подобные ситуации не нахожу
а время итак ушло
помогите)

Кто и кого оповестил? Созданы 18 июня? В свидетельстве стоит дата июнем? Ну значит сдавайте отчеты. Все четкие пояснения в Налоговом кодексеоповестили 28.07
подскажите пожалуйста, какие последствия будут за не вовремя сданный бух.баланс и отчето прибылях и убытках?

От 300 до 500 руб на должностное лицо.
Могут счет блокирнуть, так что сдавайте быстрее
я про последствия, где в законе написано про блокировку счета?
я сталкивалась с блокировкой только при картотеке и долгам по налогам
Сама удивляюсь

Вот когда заблокируют, тогда будете ходить им и рассказывать про законя про последствия, где в законе написано про блокировку счета?![]()
Автор- инициатор треда задал вполне конкретный вопрос. Как следует из вопроса, сдачи баланса вовремя уже не произошло. И не нам судить о причинах, вызвавших это.
Соответственно, конструктивный и конкретный ответ на этот вопрос заключается в описании последствий со ссылками на законодательные акты. А пофлудить можно и на лавочке. Господа- профессиональный форум тем и отличается от лавочки, что на таком форуме даются конкретные ответы.

Аноним, я разве сказала что это законно и правильно? Человек спросил про последствия, я ответила, что могут заблокировать счет. А оттого, что это незаконно мало кому станет легче, с разблокировкой все равно придется помучится
Примеров в форуме - масса.
Ну уж если совсем не прогибаться, то вообще тогда не надо сдавать в налоговую балансы. Потому как такой обязанности, собственно, второй или третий год как нигде нета также вместо отстаивания своей законной правоты прогибаться под местечковых чиновников.![]()

Алёнка-бух, тема обсуждалась, по новой я не буду все начинать. Воспользуйтесь поиском.
по поводу не вовремя сданной отчетности:
сейчас была в налоговой, мы просрочили сдачу ЕСН и ОПС за 1 квартал, сдавали нулевки, потом уточненки, так вот на ЕСН нам выписали штраф в 50руб, а ОПС сказали, не штрафуется !![]()
Сама удивляюсь

Можно даже было без нулевок обойтись, и так не оштрафовали бы
а разве мы под статью не попадаем?
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Сама удивляюсь

Алёнка-бух, в течение года сдаются авансовые расчеты по ЕСН, за год сдаются декларации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)