Здравствуйте!
Запущена отчетность фирмы. Посоветуйте правильно ли я понимаю последовательность действий.
Ситуация:
1. ООО на УСН 6%, Москва, 14 ИФНС, Филиал № 20 Соцстраха.
2. Открыто ООО в августе 2007 года. Из Соцстраха письмо о регистрации пришло, из пенсионного нет.
3. Деятельность в 2007 году не велась. Работников нет. Директор - учредитель. Зарплату ему не платил, и нечем к тому же.
4. За 3 квартал 2007 года. Почтой отправлены своевременно формы 4-ФСС и налоговая декларация. Нулевки.
5. Больше ничего не сдавалось.
6. В 2008 году за 1 квартал получено на счет 2500 р. - деятельность началась.
7. Счет в банке не закрыт до сих пор.
==================================================
Для налаживания отчетности мне требуется:
За 2007 год:
1. В пенсионный еду со справкой в свободной форме о том, что деятельность не велась и взносы не начислялись. Беру номер ПФР.
2. Везу нулевку 4-ФСС по итогам года в соцстрах.
3. Везу в налоговую КНД 1110018 (сведения о численности) и нулевую декларацию по итогам года.
За 2008 год:
4. Не принимаю работников, директор по прежнему не работает (можно ли так?). Что делать если деятельность ведется (пришли же на счет какие-то деньги) а зарплата не нужна директору-учредителю, да и (главное!) нет денег даже на минималку?
5. Соответственно нулевку 4-ФСС в соцстрах.
6. Перечисляю 6% с 2500 и сдаю декларацию в налоговую. Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование не сдаю - работников нет.
-------------------------
7. Своевременно сдаю грядущую отчетность в виде ФСС и налоговой в июле.
-------------------------
Вопросы:
А. Правильно ли я понимаю последовательность действий?
Б. Как обосновать/оформить неустройство директора-учредителя на работу. Отпуск? Работа по совместительству?
В. Штраф в налоговой 100 рублей за 2007 год и 100 рублей за первый квартал 2008 г. Штраф в ФСС 1000 р за 2007 и 5000 р за 1 кв 2008. Штраф в пенсионный 1000 р за 2007 год?