Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для oksana.gromova83

Налоговый агент по ндс

???? что-то запуталась. Мы реализуем товары иностранного лица, получается мы налоговые агенты???? Т.е получается мы должны заполнять раздел 1 и 2, одну и ту же сумму ставить в этих разделах???
    Поделиться с друзьями

Смотрю предыдущую декларацию, там почему -то в разделе 1, 2 стоит одна и та же сумма к уплате, а в разделе 3(налоговые вычеты) везде пробелы, так должно быть????

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от oksana.gromova83 Посмотреть сообщение
    ???? что-то запуталась. Мы реализуем товары иностранного лица, получается мы налоговые агенты???? Т.е получается мы должны заполнять раздел 1 и 2, одну и ту же сумму ставить в этих разделах???
    5. При реализации на территории Российской Федерации товаров иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность с участием в расчетах на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с указанными иностранными лицами. В этом случае налоговая база определяется налоговым агентом как стоимость таких товаров с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них суммы налога.

спасибки, что откликнулись, туплю весь день никак не могу разобраться. Можно поподробнее. Ситуация такая, мы продвигаем товар( иностранной фирмы(амвей), они нам выставляют с.ф. с НДС. Мы являемся налогоплательщиками, т.к. мы получается реализуем услуги на территории РФ, так? А причем тут налоговые агенты??? Как быть с декларацией??? Я эти выставленные с.ф. поставила в раздел 3, получилась сумма уплаты как налогоплательщика, налоговые вычеты 0. Не могу понять???

У Амвэя Вашего есть представительство в РФ?
    На налоговом учете оно состоит, ИНН/КПП имеет?
    Договор с ними какой заключен?

Получается, что да. Сейчас смотрю и ИНН есть, договор возмездного оказания услуг.

Тогда это не Ваш случай.

Смотрю предыдущии декларации, там на протяжении 3-х лет сдавалась декларация где в разделе 1 и 2 одинаковые суммы к уплате. Я сдала без раздела 2, ну типо как положено, мне пришло уведомление из налоговой, что надо сдать уточненку с разделом 2, я не поняла????

Приказ Минфина РФ от 7 ноября 2006*г. N*136н
    "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения"

Раздел 2 декларации представляется лицами, исполняющими обязанности налоговых агентов при совершении операций, предусмотренных статьей 161 Кодекса.

Т.е если есть филиал, то это к нам не относится? А если нет филиала, то если мы реализуем услуги иностр.лицу-мы будем налоговыми агентами?? или нет. Ведь налоговый агент -это кто выплачивает доход иностр.лицу, а мы получаем от него доход???

Клерк
    А как вы, как налоговый агент, заполняете счет фактуру? То, что мы обязаны за поставщика форомить счет-фактуру, я поняла. Но что, например, писать в подписи? Их директора? или нашего? Какой номер ставить? КТо-нибудь выставлял счета-фактуры как агент? Помогите заполнить, пожалуйста!!

Модератор Аватар для Тоня
    или нашего?
    Вашего, вы сами себе с/ф выставляете.

Клерк
    мы же себя указывем графе "покупатель". Все равно своим директором подписываем?

Модератор Аватар для Andyko
    vetapr, а чьим еще директором Вы можете это подписать?
    И каковы вообще последствия неправильного подписания этого счета фактуры?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    vetapr, а чьим еще директором Вы можете это подписать?
    И каковы вообще последствия неправильного подписания этого счета фактуры?
    не урегулирован у нас этот вопрос нигде. Вот и пытаешься додумать за законодателя.

Модератор Аватар для Тоня
    мы же себя указывем графе "покупатель".
    Были письма МФ по поводу оформления агентских с/ф, рекомендуют указывать За иностранное лицо (я никогда не указываю), себя в качестве покупателя. Вообще мы и не обязаны выставлять такие с/ф, куча арбитражных дел накопилась в пользу налогоплательщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)