Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Брак в производстве

Уважаемые форумчане, прошу вас проверить меня. Наше предприятие производит трубы из порошка, в результате производства у нас может быть брак из за неверного выставленных параметров на оборудование, оборудование новое отнести этот брак на работников не могу, так как работаем всего пол года и еще народ не принаровился на нем работать. Но дело в том что полученный брак мы полностью перерабатываем, дробим трубу,в результате чего получается вторичное сырье тот же порошок только более крупный, из которого потом снова делается труба. Получается по сути у нас безотходное производство. Так вот вопрос как мне правильно отражать этот брак и по какой цене. Я думаю следующим образом:
    28/20- приходую брак по себестоимости сырья
    10(вторичное сырье)/28 - после дробления приходую получившееся сырье по той же себестоимости.
    20/10-отпуск сырья в производство по этой же себестоимости.
    Для НДС и прибыли случаем ни каких подводных камней нет?
    Брак оформляется актими в которых указывается причина этого брака.
    Прошу откликнутся производственников, может следует делать как то иначе?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По НДС вроде нет подводных камней. Вы же не передаете этот брак для собственных нужд, которые не принимаются при исчислении налога на прибыль (ст.146, п.1, п.п.2), и это даже не технологические потери.
    А что у вас в учетной политике написано про прямые расходы при исчислении налога на прибыль?

Клерк
    Про прямые расходы напрямую включаются в себестоимость продукции. Я вот думаю у 28 счета нет количественного учета, только суммовой, могу ли в этом случае завести 10 субсчет"бракованная продукция"?

Клерк
    А может в моем случае это будет не брак а возвратные отходы которые я смогу приходовать на 10 по средней себестоимости сырья?

Рафик
    Гость
    Добрый день!
    А подскажите каким образом по документам, вы списываете это сырье? приход по складу, отпуск в производство, списание ГП. Подскажите плиз по документообороту?!

Клерк
    Списывается сырье в производство по требования накладным, по ГП смотря куда вы ее списываете... Если продаете то обычные доки для реализации, если для собственного потребления тоже требованиями накладными

Клерк
    Или я вас не правильно поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)