Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для okcum

Вопрос про лизинг

я ИП, беру в лизинг кран, кран на балансе лизингодателя, на три года по коэфф-ту 3. Что такое коэффициент 3? как мне объяснили - через три года кран спишется и я его должна принять по 1000 руб, как правильно кран принять после выплаты лизинга? Если мне кран по цене 1тыс.отдаст лизинговая по истечении срока лизинга, выгодно ли это будет? амортизация ежемесячная, которая уменьшает мои доходы, при стоимости 1тыс. уже не получится? Зато если лизинговая компания мне по большей сумме передадут кран, то я же смогу его амортизировать, уменьшая доходы свои? просветите пожалуйста, а то совсем запуталась
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Система налогообложения-то какая?
    Зато если лизинговая компания мне по большей сумме передадут кран, то я же смогу его амортизировать, уменьшая доходы свои?
    Больше, чем кран стоит, все равно уменьшить не сможете. Либо через лизинговые платежи уменьшаете, либо через амортизацию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Либо через лизинговые платежи уменьшаете, либо через амортизацию.
    На самом деле, И через лизинговые платежи уменьшаете (в течении договора лизинга), И через амортизацию (по окончании договора лизинга на суммы амортизации выкупной стоимости).

Клерк Аватар для okcum
    Над.К, систем ОСНО, т.е. я так понимаю - я сначала свои доходы уменьшаю на суммы лизинговых платежей, а потом когда кран переходит в мою собственность - на амортизацию? а кран я должна принять по какой стоимости? по первоначальной? или по остаточной, по которой мне передаст лизинговая компания?

Модератор
    По остаточной. Вы же не можете списать в расходы стоимость крана дважды? Сначала через лизинговый платеж, потом амортизация на эту же сумму.

Клерк Аватар для okcum
    Над.К ой спасибо большое! еще уточню: если лизинговая компания передаст кран по остаочной стоимости 1000 руб - амортизации уже ведь не будет? я просто эту тысячу ставлю в расходы и всё?

Модератор
    ИМХО, да.

Клерк Аватар для okcum
    Над.К, как хорошо что вы есть! прояснили ситуацию для тупых , спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)