Показано с 1 по 7 из 7
    Очкастый бух

Оплата третьему лицу

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался на практике с трехсторонними котрактами?
    Могут ли быть какие-нибудь неприятные последствия для нас (мы импортер товара), если в контракте будет указано, что получателем денег является не продавец, а третья сторона?
    Буду очень благодарна за любые соображения
    Поделиться с друзьями

Очкастый бух
    Ну блин, неужели ни у кого никаких мыслей?
    Мне вот самой кажется, что это нормальные условия контракта. Просто меня тут запугивают, говорят, что такие контракты налоговая ставит на контроль.

Модератор Аватар для Тоня
    такие контракты налоговая ставит на контроль
    Она много что ставит на контроль, зачем пугаться то. Ладно экспорт был бы, там они любят придираться к постулению выручки от третьих лиц, а до импорта им какое дело? Ввезли, очистили, платежи в бюджет отдали, оприходовали. Контракт именно трехсторонний?

Очкастый бух
    Да я особо и не пугаюсь, просто не могу нигде найти практики. Такое чувство, что наш контракт будет единственным за все время существования внешнеэкономических отношений в РФии.
    Контракт предполагается не то, чтобы трехсторонний. Просто хотим в нем прописать, что получателем денег является не продавец, а совсем другая контора. Даже в другой стране.
    Мне кажется, что гос. органы волнует только наши там. платежи, которые мы честно платим. И деньги мы будем не просто так за границу слать, а за товар рассчитываться. В валютном контроле на меня сделали нехорошие глаза и сказали:"Ну, в принципе, наверное можно..."

:"Ну, в принципе, наверное можно..."
    Вот этот "наверное" все же в ВК уточните, имхо проблемы будут не с наложкой, а с банком.

Очкастый бух
    Пожалуй, я им отнесу проект контракта и пусть они над ним подумают...

пусть они над ним подумают...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)