Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Помогите выбрать стиральную машину!

Доброго всем утра!
    Задумала купить стиральную машину.
    А на рынке сейчас такое разнообразие марок.
    Может посоветуете, какая марка лучше и чем.
    Буду весьма вам признательна, т.к. совсем в них ничего не понимаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну сначала определитесь с параметрами, которые вы хотите: класс стирки, отжим на сколько оборотов, какие стирки вам не обходимы, т.е. ручная, детская для обуви (например) и по финансам и т.д. Выбирайте класс А. только не самсунг силвер нано, у мя сейчас, мучаюсь, чуть больше положишь, все машинка поскала , может конечно, мне такая попала, но я не восторге. а, вообще, говорят Бош и Электролюкс хорошие.

Клерк Аватар для labaluzska
    Бош хорошие машины. Но я покупала маме с вертикальной загрузкой Ardo, по цене очень даже приемлема и самое главное места много не занимает на кухне, класс стирки А, отжим B, энергосбережение и какой-то там бак супернержавеющий. Вобщем мама очень довольна. А домой недавно купили Hansa. Огромная на 6,5 кг, с барабаном под углом 45%, тоже стирка А класса, датчик регулировки веса белья. Очень ей довольна, правда при отжиме 1000 оборотов тоже прыгает как ненормальная. А по функциям стирки мне кажется они все одинаковые.

Клерк
    У меня Аристон, с классами понятно А/А. Отжим до 1200 - сразу говорю лишнее, только денег переплатите,по своему опыту могу сказать, что всего 1 раз включала 1000, обычно 800. Очень удобна специальная программа стирки для шерсти, отдельная для деликатных тканей. Я довольна, искала любую, лишь бы была узкая и тихая. Но тоже иногда прыгает

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вятка-автомат, ширина 42см. 4 года работает и не прыгает (система "баланс-контороль" нормальная.).
    Фича: подключается к холодной и горячей воде - что дает ощутимую экономию.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для STARosta
    Brandt, кажется WTC 1033 K. Вертикалка, 5 кг, 1000 Об/мин. Больше двух лет - проблем нет. В основном использую режим ручной стирки - 40 минут и все готово.

Модератор Аватар для Тоня
    Whirlpool, фронтальная, 1100 об/мин (пользуюсь максимум 800), 5 кг. 10 лет в ежедневном режиме, не прыгает, но на больших оборотах погромыхивает слегка. Наверно, возраст уже...

Клерк
    что б все эти фирмы пургена наелись. Вечная проблема с этими машинкамим - за 6 лет три штуки выкинул. Жена все мозги разрушила. Сейчас взяли Fagor (Испания) - шума практически нет как и вибрации. Надеюсь хоть эта прослужит подольше.

Клерк
    А я попользовался в арендованной в Париже квартире сушилкой для белья и решил, что следующая машинка будет с сушкой. Для отдельностоящей сушилки места мало. Ну очень удобно! А пока, Сименс уже пять лет без нареканий.

old.klerk Аватар для Митрич
    Ой, как кстати темка открыта, спасибо, Izum&Ka!
    Понял пока, что при выборе:
    - только класс А для стирки; достаточно кл. В для отжима (800 об. как прпавило, достаточно - это отжим?);
    - чтобы не прыгала (это как параметр в паспорте определяется?).
    Мне лично было интересно узнать о машинках, которые:
    - небольшой емкости (3-4), а главное - габаритов (Ардо - вертикальная?);
    - хорошее качество стирки (преимущественно - белье, стало тяжело управляться с простынями-пододеяльниками);
    - простота управления и обслуживания (будет пользоваться женщина пожилого возраста);
    - средняя по цене.

Клерк
    У меня мелкая Занусси на 3.5 кило, 800 оборотов, десяти лет от роду, стоит под раковиной в ванной, стирает нормально, не прыгает Но вот выпускают ли сейчас такие - не знаю.

Клерк Аватар для STARosta
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Ой, как кстати темка открыта, спасибо, [
    Понял пока, что при выборе:
    - только класс А для стирки; достаточно кл. В для отжима (800 об. как прпавило, достаточно - это отжим?);
    Между 1000 Об/мин и 800 Об/мин очень большая разница. (1000 оборотов это кажется класс отжима B)
    - чтобы не прыгала (это как параметр в паспорте определяется?).
    Моя на тысяче мелко вибрирует, скакать не скачет. В процессе стирки - практически не слышно, на отжиме слышно но не напрягает.
    - хорошее качество стирки (преимущественно - белье, стало тяжело управляться с простынями-пододеяльниками);
    У друзей и родственников имеются AEG, BEKO, Brandt, Bosch, Electrolux, LG - никто на качество стирки не жаловался

I love Ricky! Аватар для Lenik
    А вот интересно, молодая девушка без специального сантехнического образования сама сможет машинку подключить? стиральная машинка-автомат - моя мечта! Но из за постоянных переездов пока не решаюсь ее купить (кто ж ее подключать будет?)
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

лучик света Аватар для Искорка
    Присоединяюсь к Митрич, у меня будущий пользователь 70-летний. Кнопочек бы еще поменьше.

молодая девушка без специального сантехнического образования сама сможет машинку подключить?
    Сможет, если сливной шланг в раковину опустить. Только тогда гарантия, наверно, действовать не будет.

Клерк
    Сможет, если сливной шланг в раковину опустить
    ИМХО, проблема не в сливном шланге, а в заливном (ну или как его называют - который воду подает). Мне сантехник для него специальный разветвитель делал, не уверена, что я сама смогла бы этим заняться.

Вот-вот. Я по дому обычно сама все делаю - ну там гвозди забить или еще что. Вот только в розетки и сантехнику не лезу
    Все - Бог!

проблема не в сливном шланге, а в заливном (ну или как его называют - который воду подает).
    Мне кажется, если трубы новые, то поставить разветвитель молодая девушка в силах.

если трубы новые, то поставить разветвитель молодая девушка в силах.
    ага, только кто-то бы разик показал какой он, разветвитель, и как его ставить а дальше можно и самой
    Все - Бог!

Lenik, так в первый раз лучше с мастером устанавливать...
    А как молодая девушка перевозить будет тяжелую машинку? Может быть тяговая сила и установить поможет?

Клерк Аватар для labaluzska
    Я бы сама не рискнула подключать машину. Не дай бог что-то не так и потоп, а если у соседей внизу евроремонт...

на переезды заказываю мужчин с грузовой машинкой
    у соседей внизу евроремонт...
    счас на 1 этаже живу, хоть не боюсь соседей затопить... но раньше умудрялась устраивать потоп машинками-неавтоматами
    Все - Бог!

Кстати,
    Только тогда гарантия, наверно, действовать не будет.
    или будет?
    Все - Бог!

Клерк
    ага, только кто-то бы разик показал какой он, разветвитель, и как его ставить а дальше можно и самой
    Мы пришли на строительный рынок и попросили все для подключения стиральной машины, тут же все и принесли на блюдечке - и чтобы подключить заливной шланг и сливной. Мы к тому же еще меняли сливной шланг на другой, в виде гофрированной трубы, он растягивается - у меня машинка далековато стоит. Но сама я бы это точно не сделала! Мужчине потребовалось 15 мин. Вызывть мастера есть смысл, если при покупке предлагают бесплатную установку.

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Махх от Бош, и никаких проблем...Бош - супер, махх - настоящий немецкий.
    Именно сегодня будь.....

Клерк Аватар для Tasik
    а если у соседей внизу евроремонт...
    у соседей так и случилось

у меня "узкая" Индезит, оч нравится!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
    Махх от Бош, и никаких проблем...Бош - супер, махх - настоящий немецкий.
    У меня maxx 5 (до этого была восьмилетняя старушка Ардо). 800 оборотов - нормально отжимает, не скачет. Ардо иногда прыгала на стены даже при 400 оборотах, у нее как-то сразу начинался отжим. А Бошик сначала распределяет белье по барабану на небольшой скорости, а потом постепенно набирает обороты, но когда доходит до 800 - издает такой звук, как будто взлетает реактивный самолет
    Минус для меня - Бош без отжима при полоскании работает только по программе "тонкое белье 30 градусов". В других программах отжимает нещадно по 3-4 раза при полоскании даже при нажатой кнопке "без отжима".
    А в остальном - все хорошо: компактный (40 см), надежный, симпатичный и умненький мальчик

Клерк
    У меня Аристон AVSL 80, куплена в августе 2004, т.е. ей почти 4 года. Сейчас она стоит на старом деревянном полу (по причине стройки в доме) и при отжиме сдвигается, но, когда мы жили в квартире я пробовала отжимать на 800 об/мин (это ее макс.) дрожала немного, но стояла как влитая. Но мы ее сразу в горизонт устанавливали. Но 800 об это, я считаю, много, я максимум 600 использовала, а сейчас вообще больше 400 не ставлю (ибо половицы рассохшиеся и т.д.)
    Чем мне нравится эта модель-есть 11 режимов стирки, в т.ч. ручная для шерсти, быстрая с предв. стиркой, в общем весь набор, НО параметры по температуре и отжиму и дополнит полосканию можно задавать для каждого режима самостоятельно.
    Например, ручная стирка (она же шерсть) рассчитана на 40 градусов, но можно поставить и 30 и холодную воду (может, можно и 50, но я не рисковала ставить темп. больше, чем положено по программе), отжим вообще выставляется вручную-очень удобно. Можно запускать дополнительное полоскание вместе со стиркой, а можно и отдельно.
    Есть также всякие быстрые стирки и супер стирки (включаются в саму программу).
    Из минусов-нет режима замачивания (видела у знакомых-белье лежит наполовину в воде и нечасто барабан прокручивается на оборот) а мне кажется это лучше, чем суперстирка.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)