Показано с 1 по 14 из 14
    urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08

гражданский процесс

Клерки, выручите пжл!!!!
    я неособо разбираюсь в ГПК РФ.
    Ситуация такова, подали заявление на восстановление пропущенных сроков, помимо того, что судья отказал, так еще и в протоколе заседания не отразил массу вещей. Как обжаловать данное решение, это понятно в порядке частной жалобы, а вот что делать с протоколои судебного заседания. и вообще.... поделитесь пжл опытом
    Поделиться с друзьями

tamara_pravo tamara_pravo вне форума
    Клерк Аватар для tamara_pravo
    В ГПК вроде все подробненько написанно:
    Статья 230. Составление протокола
    1. Протокол составляется в судебном заседании или при совершении отдельного процессуального действия вне заседания секретарем судебного заседания. Протокол составляется в письменной форме. Для обеспечения полноты составления протокола суд может использовать стенографирование, средства аудиозаписи и иные технические средства.
    В протоколе указывается на использование секретарем судебного заседания средств аудиозаписи и иных технических средств для фиксирования хода судебного заседания. Носитель аудиозаписи приобщается к протоколу судебного заседания.
    2. Лица, участвующие в деле, их представители вправе ходатайствовать об оглашении какой-либо части протокола, о внесении в протокол сведений об обстоятельствах, которые они считают существенными для дела.
    3. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия - не позднее чем на следующий день после дня его совершения.
    4. Протокол судебного заседания подписывается председательствующим и секретарем судебного заседания. Все внесенные в протокол изменения, дополнения, исправления должны быть оговорены и удостоверены подписями председательствующего и секретаря судебного заседания.

Статья 231. Замечания на протокол
    Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Статья 232. Рассмотрение замечаний на протокол
    1. Замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.
    2. Замечания на протокол должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи.

Знакомтесь с протоколом, приносите замечания.

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от tamara_pravo Посмотреть сообщение
    В ГПК вроде все подробненько написанно:

Знакомтесь с протоколом, приносите замечания.
    да с удовольствеим бы!!!! но как всегда....судья в день вынесения ознакомиться не дал, сказал в понедельник, тобишь сегодня, сейчас звоним в канцелярию, говорят дела у них нет.
    Значит замечания я подаю непостредственно судье- то есть в межр.суд...так? или я могу эти замечание еще и приобщит в частную жалобу??? Частная жалоба подается в МГС также через районный????

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    У кого нибудь есть образец частной жалобы на отказ в восстановлении порпущенного срока!!!! плиззз скиньте..... судья ссылается что все были уведомлены...хотя...никто повестнок не получал.....

Я бы обратилась к судье с письменным заявлением об ознакомлении с протоколом судебного заседания и отметку в канцелярии поставила. А уж потом бы разбиралась где дело.

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Я бы обратилась к судье с письменным заявлением об ознакомлении с протоколом судебного заседания и отметку в канцелярии поставила. А уж потом бы разбиралась где дело.
    а по практике это что нибудь дает??? или не стоит даже морочится...бессмысленно...
    и еще.... уж извините, частную жалобу я подаю в МГС через межрайонный суд? и нужна ли госпошлина?

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    аааааа поможите....у меня такая поника, что я ничего уже не соображаю.... и текст не воспринимаю в ГК

Госпошлина про подаче частных жалоб не оплачивается:
    Статья 333.36 НК РФ
    1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
    1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
    2) истцы - по искам о взыскании алиментов;
    3) истцы - по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
    4) истцы - по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного преступлением;
    5) организации и физические лица - за выдачу им документов в связи с уголовными делами и делами о взыскании алиментов;
    6) стороны - при подаче апелляционных, кассационных жалоб по искам о расторжении брака;
    7) организации и физические лица - при подаче в суд:заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение;
    жалоб на действия судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;
    частных жалоб на определения суда, в том числе об обеспечении иска или о замене одного вида обеспечения другим, о прекращении или приостановлении дела, об отказе в сложении или уменьшении размера штрафа, наложенного судом;

Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    а по практике это что нибудь дает??? или не стоит даже морочится...бессмысленно...
    и еще.... уж извините, частную жалобу я подаю в МГС через межрайонный суд? и нужна ли госпошлина?
    затрудняюсь ответить о результативности, я бы сделала, в протоколах очень ценная информация может быть, можно возражение опять же написать и сдать в канцелярию, укажите там самые значемые моменты, а суд уж потом пусть рассматривает...

Аноним
    Гость
    Частная жалоба подается в МГС через районный суд. То, что судья написал, что все извещены, а повесток вы не получали - это должно выясниться при рассмотрении частной жалобы, так как в деле будут отсутствовать сведения о вашем извещении.
    Сколько дней прошло с момента заседания, с протоколом которого вы хотите ознакомиться? если 5 прошло, то где бы ни было дело - идите сначала в канцелярию. если скажут, что дала у них нет - идите к судье и скажите- 5 дней прошло, хочу ознакомиться с протоколом, сейчас не дадите, пойду к председателю, если не дадут- идите к председателю суда и все рассказывайте. Приносите замечания на протокол суд. заседания, если не согласны, но не всегда удовлетворяют, т.к. сами замечания рассматривает судья.

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Частная жалоба подается в МГС через районный суд. То, что судья написал, что все извещены, а повесток вы не получали - это должно выясниться при рассмотрении частной жалобы, так как в деле будут отсутствовать сведения о вашем извещении.
    Сколько дней прошло с момента заседания, с протоколом которого вы хотите ознакомиться? если 5 прошло, то где бы ни было дело - идите сначала в канцелярию. если скажут, что дала у них нет - идите к судье и скажите- 5 дней прошло, хочу ознакомиться с протоколом, сейчас не дадите, пойду к председателю, если не дадут- идите к председателю суда и все рассказывайте. Приносите замечания на протокол суд. заседания, если не согласны, но не всегда удовлетворяют, т.к. сами замечания рассматривает судья.
    судья отказывая в восстановлении срока, ссылается, что дело носит затяжной характер, что мы сами должны были узнавать в суде когда и что назначено!!! что звонки в канцелярию и недозвон, это не оправдание, что повестки мы умышленно не получали на почте...... и они возвращались за сроком хранения...
    Вот только вопрос..... есть ведь куча других способов уведомления и это проблема суда, что неуведомили.... можно сослаться ведь, что суд мог объявить в розыск ответчика....??? и тогда бы он сразу нашелся???

Посоветуйте пжл

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    затрудняюсь ответить о результативности, я бы сделала, в протоколах очень ценная информация может быть, можно возражение опять же написать и сдать в канцелярию, укажите там самые значемые моменты, а суд уж потом пусть рассматривает...
    tamara_pravo, Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!

tamara_pravo, Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!
    всегда пжл, чем богаты тем и...

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    судья отказывая в восстановлении срока, ссылается, что дело носит затяжной характер, что мы сами должны были узнавать в суде когда и что назначено!!! что звонки в канцелярию и недозвон, это не оправдание, что повестки мы умышленно не получали на почте...... и они возвращались за сроком хранения...
    Вот только вопрос..... есть ведь куча других способов уведомления и это проблема суда, что неуведомили.... можно сослаться ведь, что суд мог объявить в розыск ответчика....??? и тогда бы он сразу нашелся? ??

Посоветуйте пжл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)