Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Транспорт по экспорту

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    Наша организация отгружает (экспортирует) товар в Белоруссию. Но транспортные услуги нам оказывает по доставке товара Покупателю другая белорусская организация, с которой мы заключили договор перевозки грузов. Вопрос: транспортные услуги будут считаться импортом? И ндс будет какой - 0%?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Услуги импортом в принципе считаться не могут, беларуссы вам выставят 0%, но их НДС вас ни коим боком не касается.

Аноним
    Гость
    А у меня с НДСом что будет? Тоже под 0% оформлять?

Тоже под 0% оформлять?
    Где оформлять? Вы эту перевозку перевыставляете кому-то?

Аноним
    Гость
    Да нет, перевыставлять не буду. Тогда мне просто принять на расходы, как обычное поступление? А как же то, что контрагент Беларус. Мне же еще платеж с валютной операцией надо будет делать. Ужас. Вообще уже запуталась.

Тогда мне просто принять на расходы, как обычное поступление?
    Да.
    А как же то, что контрагент Беларус.
    Будет подтверждать свою 0% ставку.
    Мне же еще платеж с валютной операцией надо будет делать
    Делайте, в чем проблема? Только справку о постоянном местонахождении у него попросите, иначе налог на доходы от источника в РФ платить придется.

Аноним
    Гость
    Он будет подтверждать 0%. А мне 18% платить тогда?

Вам то 18% зачем платить? Местом реализации услуги по перевозке по 4-1-148-НК РФ не признается, агентом вы не будете.

Аноним
    Гость
    Но ведь услугу я получаю от инопартнера (Беларуса). А это все-таки считается как импорт. Ведь я от него получаю сумму с 0%. И должна ему оформить заявление об уплате косвенных налогов. Сама сначало заплатить 18%, а потом его возместить. Или как?

А это все-таки считается как импорт
    Под таможенный режим выпуска для свободного обращения услугу невозможно поместить в принципе.
    Ведь я от него получаю сумму с 0%.
    От перевозчика? Или все же от покупателя, которому товар экспортируете?
    И должна ему оформить заявление об уплате косвенных налогов.
    Я потерялась...заявение о ввозе оформляет ваш беларус. покупатель и передает вам копию. Причем здесь НДС перевозчика?

Аноним
    Гость
    Да я сама уже потерялась. У меня экспорт товаров. А договор на транспортные услуги с Белоруссом получается как импорт, хоть и услуги. Ведь я же услугу у Беларуса беру.

Ведь я же услугу у Беларуса беру.
    Услугу взять нЕ за что (не сочтите за грубость), вам ее оказывают. Местом реализации этой услуги РФ не признается, как налоговый агент НДС вы не уплачиваете, беларус, так же как вы по своему экспорту, подтверждает у себя на родине право на применение 0% ставки по своим операциям (перевозкам), вы всю стоимость перевозки принимаете к учету, просите подтверждение резидентства, платите. И спокойно спите.

Аноним
    Гость
    Постараюсь. Большое спасибо за консультацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)