Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите Помогите разобраться начинающему предпринимателю

Изучил FAQ по предпринимательству, вник, но остались вопросы. Простите, если кому покажутся они слишком наивными. Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу зарегистрироваться на Упрощенную систему налогообложения по ставке 6% без наемных работников. Вопросы:
    1. Чтобы получать прибыль я обязан или купить ККМ и зарегистрировать ее (и получать наличные платежи) или открыть расчетный счет в банке (и получать безналичные). Третьего не дано? Или существует еще какая-то форма получения дохода.
    2. Застопорился на минимальном налоге. Какова его величина и в каком случае я буду должен его платить (и должен ли я его вообще платить при моей системе налогообложения) ?
    3. Если я сработаю по итогам квартала на нулевую доходность, должен ли я подавать налоговую декларацию, там нули проставлять?
    4. Отчетность в Пенсионный фонд - я понял что там фиксированная сумма, которая не зависит от размеров моей прибыли. Платить в Пенсионный фонд надо один раз в год по итогам года?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1.есть еще БСО.
    2.при 6% нет
    3.должны
    4. можно разбить платежи, можно заплатить в конце года.

лучик света Аватар для Искорка
    должен ли я подавать налоговую декларацию, там нули проставлять?
    Прочерки. Не забудьте, что доход при УСН6 - это поступление ДС, а не доход-расход.
    Платить в Пенсионный фонд надо один раз в год по итогам года?
    Срок до конца года. Если дохода не ожидается, то смысла разбивать и платить раньше я не вижу.

Клерк
    Угу, продолжаю разбираться.

Прочел про бланки строгой отчетности. Во-первых, по ним можно работать только с физческими лицами, а с юридическими нельзя. А во-вторых, "Обязательным условием, позволяющим вместо ККТ использовать бланки строгой отчетности, является наличие утвержденного Минфином России бланка строгой отчетности для данного конкретного вида услуг." А мой вид деятельности (рекламные услуги под это не подпадает)...
    Вижу такой вариант: открыть расчетный счет - для расчетов с организациями это удобно. Вопрос: могут ли физические лица зачислять мне средства на этот р/счет за оказанные услуги (ну тупо пойти в Сбербанк и сделать перевод) ? В смысле разрешено ли мне принимать платежи таким образом.

Про пенсионные отчисления: правильно ли я понял. Допустим я зарегистрируюсь ИП в июле, значит фиксированную сумму в 3864 рубля делим на два = 1932 рубля я ДОЛЖЕН ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДО КОНЦА ТЕКУЩЕГО 2008 ГОДА, то есть например единым платежом в декабре?

Клерк
    а, еще забыл спросить: требуется для деятельности "Рекламные услуги" лицензия, разрешение, патент или еще что?

лучик света Аватар для Искорка
    В смысле разрешено ли мне принимать платежи таким образом.
    Разрешено, не забудьте про комиссию банка.
    Допустим я зарегистрируюсь ИП в июле, значит фиксированную сумму в 3864 рубля делим на два
    Нет. Делим на 12, умножаем на число полных месяцев. За июль будете платить пропорционально календарным дням. Не забудьте, что фикс.платеж делится на страховую(2/3) и накопительную(1/3) части.

А мой вид деятельности (рекламные услуги под это не подпадает)...
    так Вы и не писали про это здесь по-моему не было еще ясновидящих
    Вижу такой вариант: открыть расчетный счет - для расчетов с организациями это удобно. Вопрос: могут ли физические лица зачислять мне средства на этот р/счет за оказанные услуги (ну тупо пойти в Сбербанк и сделать перевод) ? В смысле разрешено ли мне принимать платежи таким образом.
    разрешено

а, еще забыл спросить: требуется для деятельности "Рекламные услуги" лицензия, разрешение, патент или еще что?
    нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Нет. Делим на 12, умножаем на число полных месяцев. За июль будете платить пропорционально календарным дням. Не забудьте, что фикс.платеж делится на страховую(2/3) и накопительную(1/3) части.
    Хорошо, июль - пропорционально календарным дням. Но вопрос в том, платить-то я могу в Пенсионный фонд в декабре текущего года за весь текущий год разовым платежом?

в декабре текущего года за весь текущий год разовым платежом?
    совершенно верно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)