Показано с 1 по 6 из 6
    Людмила9
    Гость

Вопрос Б/л выдан после отработанного дня

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Сотрудник отработал весь рабочий день - 8 часов (23.06.08), вечером вызвал врача и оформил больничный лист тем же числом (23.06.08). Как нам оплачивать? Оплатить рабочий день - 23.06 и с 24.06 оплатить б/л 1 день за счет работодателя, а далее за счет ФСС? Сотрудник требует оплаты и по больничному и за отработанный день. На что я могу сослаться подтвердив правильность моего решения? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Алина78
    платить и з/пл и больничный не можете.

Горячая линия

Пособия по временной нетрудоспособности.

На вопросы отвечает Екатерина Бреева, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС России.

За один и тот же день пособие дважды не платят

– Сотрудник принес нам два больничных листа. Первый – по болезни самого сотрудника – датирован с 14 по 21 апреля. Второй – по уходу за заболевшим ребенком – с 21 по 25 апреля. Как оплачивать 21 апреля?
    – Этот день нужно оплатить только один раз. Сначала начислить пособие по первому больничному листу, затем по второму. При этом второй больничный оплачивать с 22 апреля.

– А чем это можно обосновать?
    – Тем, что один и тот же день нетрудоспособности не может быть оплачен дважды. Как не может быть, например, выплачена в двойном размере заработная плата за один и тот же рабочий день. Ведь пособие по временной нетрудоспособности, по сути, направлено на сохранение за работником среднего заработка на период, когда он не может работать вследствие болезни, травмы или иных причин, которые перечислены в законе № 255-ФЗ.

Людмила9
    Гость
    Огромное спасибо. Так ему и скажу, а то я "как собака, что все понимает, а сказать не может". Оплачу ему рабочий день, а дальше больничный и приложу служебку, что бы не забыть почему так сделала. Правильно?

Клерк Аватар для Алина78
    ну Вы для начала посмотрите внимательнее на даты б/л. Может все таки выписан он 23.06, а освобождение от работы с 24.06? если чуда все таки не произошло и освобождение с 23.06, то варианты:либо 24-25.06 за счет работодателя, либо 24.06 за счет работатодателя, а с 25-го за счет ФСС, но это рисковано, могут второй день снять. я бы выбрала 1-ый вариант

Модератор Аватар для бух2007
    Если 23 ставить ему 8, то 24,25-за счет работодателя. (ИМХО)
    Я делаю по-другому. С 23 бы оплатила б/л и в табеле поставила бы б/л, а т.к. 23 был фактически отработан-предоставить сотруднику отгул (не придет один день на работу, а в табеле поставить 8 за этот день) Но это смотря какой у Вас сотрудник. Хочет, чтоб все по закону- значит за 23-з/пл, а с 24-б/л.

Людмила9
    Гость
    Сотрудник еще тот. А почему Вы оплатили бы 24 и 25 за счет работодателя, ведь мы должны платить первые 2 дня по б/листу т.е.23 и 24, и если в данном случае за 23 - з/пл, то остается только 24 за счет работодателя, а далее ФСС. Или я не права?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)