Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Правильно ли оформлена первичка?

Взяла фирму, зарегистрированную с февраля. Бухучет не велся, директор первичку пытался печатать сам, сейчас попросил меня. Сейчас читаю договоры. Схема такая: есть завод-изготовитель, с которым у нашей ООО "Ромашка" заключен дилерский договор, Ромашка заказывает товар, завод передает его транспортной компании, та перевозит его непосредственно покупателю Ромашки. С покупателем у Ромашки заключен договор купли-продажи. Сначала этот момент смутил, потом прочитала в дилерском договоре, что "Дилер покупает Товары у Продавца и продает их третьим лицам от своего имени и за свой счет".
    Дальше проверяю первичку. Накладные и счета-фактуры от завода: продавец, поставщик, грузоотправитель - завод; покупатель, плательщик - Ромашка; грузополучатель - покупатель Ромашки. Накладные и счета-фактуры от Ромашки: грузоотправитель - завод; поставщик, продавец - Ромашка; грузополучатель, плательщик, покупатель - покупатель Ромашки. Подписи соотвтствующие. Все ли правильно указано?
    Иеще вопрос. Покупатель Ромашки попросил ТТН. Я считаю, что они должны непосредственно отправляться от завода к покупателю Ромашки, т.к. Ромашка товар вообще нигде не держит. Дир Ромашки печатал ТТН сам, опираясь на данные, которые давал ему завод. Но ведь это неправильно?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Клерк Аватар для Лисюша
    Разбираюсь дальше. В некоторых накладных в "грузоотправитель" завод указал себя, в некоторых - транспортную компанию, и дир соответственно заполнил свою первичку. С чем это может быть связано? У меня предположение, что там, где завод указал себя, он отправлял своим транспортом.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)