Показано с 1 по 12 из 12
    МарияКруглова
    Гость

Расходы ИП 15%. Помогите учесть!

ИП зарегистрирован на ОСНО в августе 2007г. В 2007 доходов не было, только расходы, декларации все подавала нулевые. С 2008 года перешла на УСН 15%. В декларации за 1 кв.2008г. учла некоторые расходы, которые были в 2007г. Сейчас свожу итоги за 2-й квартал 2008г. и появились сомнения. Помогите, пожалуйста, разобраться!
    1. Принтер купленный в 2007г. стоимостью 5 тыс. не является основным средством, а материальными затратами, правильно? Соответственно отнести к расходам в 2008г. я его не могу?
    2. ККМ, купленная 12.2007г. является основным средством? Значит, я могу разделить ее стоимость на равные доли и учесть как расход по 1-й доле в квартал?
    3. Платеж в ПФР за 2007г. можно было отнести к расходам за 2008г.?
    4. Проценты по кредиту, взятому в октябре 2007г. относить к расходам только те, что уплачены в 2008г.? Или за октябрь-декабрь 07г. тоже можно?
    5. Если кредит взят до регистрации ИП (у меня два кредита), но для коммерческой деятельности, то проценты по нему можно отнести к расходам или нет?
    6. Последний вопрос: нужно ли мне было вести книгу по ОСНО за 2007г.? И что там указать - те расходы, которые я учла в налоговой декларации? Или те, которые я по неоптыности не учла?
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Не можете
    2. Какова стоимость ККМ?
    3. Да
    4.Только 2008 год
    5.Боюсь, будут проблемы с налоговой
    6. Можно было не вести. Убытков по НДФЛ все равно не бывает

МарияКруглова
    Гость
    ККМ стоила 13500 руб. Еще, кстати, за обслуживание ЦТО взяло 6290 - эту сумму тоже нельзя учесть?
    А еще подскажите, пожалуйста, в книге дир за 2008г. (по УСН) мне нужно отображать допустим тот же платеж в ПФР, который я сделала 19.12.2007?

Модератор
    Мария, при УСН кассовый метод, то что оплатили в прошлом году включи ть в расходы нельзя.
    С ККМ я лично не очень понимаю, с одной стороны в 2007 году это ОС, но Вы её в эксплуатацию не вводили. А с этого года это уже не ОС, потому что лимит стал 20 тысяч.

МарияКруглова
    Гость
    ККМ я ввела в эксплуатацию как раз в декабре 2007 года, т.е. я ее поставила на учет в налоговой и активировала ЭКЛЗ в ЦТО, если я правильно поняла термин "ввод в эксплуатацию".
    А вообще получается, что декларацию за 1 кв.2008г. я составила неправильно, "завысила" расходы так сказать, хотя расходы эти имели место быть :-(
    Что теперь мне делать?

Модератор Аватар для Andyko
    ККМ надо было в 4 квартале списывать целиком.

Модератор
    Куда списывать? Доходов не было. Убытка при ОСНО у ИП не бывает

Упс...Через строчку читаю...
    Тогда списывать как введенное в эксплуатацию до начала применения упрощенки.

МарияКруглова
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а ст.283 НК в моем случае не действует? Ведь в реальности получается, что за 2007 год я понесла убыток, ведь доходов не было, а расходы были

Если говорить про ККМ, то нет там убытка. Ввели в эксплуатацию ОС, амортизировать не успели, в 2008 списываете.

МарияКруглова
    Гость
    У меня еще и другие расходы были: покупка принтера, канцелярия, расходы на рекламу, покупка товаров для перепродажи, выплата кредита и т.д. Просто я с чего-то решила, что раз нет доходов, значит и расходы пока не нужно отражать :-( В первом квартале я подавала декларацию, в которой помимо расходов за 2008г. указала 1/4 стоимости ККМ, платежи в ПФР + стоимость товаров, купленных в 2007 году, а проданных в 1 квартале 2008.

Клерк
    Нашла в НК, поясните пожалуйста: "при переходе на УСН на дату такого перехода (1 января?) отражается остаточная стоимость (где отражается?) приобретенных ОС и нематериальных активов, кот. оплачены до перехода в виде разницы цены приобретения и суммы начисленной амортизации"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)