ИП зарегистрирован на ОСНО в августе 2007г. В 2007 доходов не было, только расходы, декларации все подавала нулевые. С 2008 года перешла на УСН 15%. В декларации за 1 кв.2008г. учла некоторые расходы, которые были в 2007г. Сейчас свожу итоги за 2-й квартал 2008г. и появились сомнения. Помогите, пожалуйста, разобраться!
1. Принтер купленный в 2007г. стоимостью 5 тыс. не является основным средством, а материальными затратами, правильно? Соответственно отнести к расходам в 2008г. я его не могу?
2. ККМ, купленная 12.2007г. является основным средством? Значит, я могу разделить ее стоимость на равные доли и учесть как расход по 1-й доле в квартал?
3. Платеж в ПФР за 2007г. можно было отнести к расходам за 2008г.?
4. Проценты по кредиту, взятому в октябре 2007г. относить к расходам только те, что уплачены в 2008г.? Или за октябрь-декабрь 07г. тоже можно?
5. Если кредит взят до регистрации ИП (у меня два кредита), но для коммерческой деятельности, то проценты по нему можно отнести к расходам или нет?
6. Последний вопрос: нужно ли мне было вести книгу по ОСНО за 2007г.? И что там указать - те расходы, которые я учла в налоговой декларации? Или те, которые я по неоптыности не учла?
Заранее спасибо за ответы!