Приняли нового сотрудника-алиментщика. Не знаю где узнавать как с его З/пл алименты считать и куда отправлять. Поделитесь опытом.
Приняли нового сотрудника-алиментщика. Не знаю где узнавать как с его З/пл алименты считать и куда отправлять. Поделитесь опытом.

Пусть заявление напишет.
Best regards, Михаил
Об уходе? Шутка. Заявление на выплату алиментов? Ну, напишет и что дальше? Как их расчитывать и куда отправлять?
вообще то вы можете либо удерживать алименты по его заявлению и заявлению получателя (с указанием реквизитов), но надежнее - дождаться исполнительного листа.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Как вы узнали, что он алементщик?
Если вместе с ним пришел исполнительный лист, то там все прописано - сколько и кому, вам осталось связаться с получителем и выяснить куда их слать. И отмечать на исполнительном листе дату отправки и сумму, подшивать квитанции(платежные поручения, РКО и т.д.)
Если это он вам сам сказал, то с него заявление сколько и кому, а далее см. выше.
Алименты удерживаются с чистого заработка, т.е начисленное-НДФЛ, 25% или 33% в зависимости от количества детей без задолженности. Алименты можно удерживать и с б/л. Алименты удерживать не более 75% с заработка.
[quote] заявлению получателя (с указанием реквизитов)[/quote
Т.е. я должна дождаться заявления бывшей жены работника с приложенными к нему реквизитами? А если исполнительного листа ждать, как он ко мне попадет? Объясните, пожалуйста, по-подробнее.
Достаточно ли будет заявления работника с указанием реквизитов получателя?
Последний раз редактировалось svetula; 30.06.2008 в 16:01.
исполнительный приходит по почте или его может принести сам работник, но это редко, ибо не положено выдавать их на руки.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Пришлет его судья. а пока не прислала, не дергайтесь. в принципе он сам должен платить их, и вы знать не будете. а если он не хороший человек, и жена обратиться в суд тада будете сами платить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)